Текущее время: Вт 24 июн 2025 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RD1A/m экспедиция в город Сосновый бор
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 15:19 

Даты проведения экспедиции: 30.05.2016
Продолжительность экспедиции: 1 день
Маршрут экспедиции: 290 км
Количество посещенных районов во время экспедиции: 1 RDA
Количество проведенных радиосвязей во время экспедиции: 176 QSO
Количество километров маршрута на одну связь: 1,64 км/QSO

Одним из последних не активированных районов в Ленинградской области у меня оставался LO-16. Все соседние районы рядом с Сосновым бором были уже активированы, поэтому пришлось организовывать туда специальную поездку.

Если честно, то до экспедиции я ни разу не посещал этот загадочный город. Сосновый Бор являлся одним из 33 городов России, официально закрытых для посещения без специального пропуска. Причина — наличие в нём НИТИ им. А. П. Александрова, воинских частей и существование погранзоны вокруг города. С 1 января 2013 года для въезда в город пропуск не требуется (требуется только документ, удостоверяющий гражданство РФ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: RD1A/m экспедиция в город Сосновый бор
СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 15:20 

Если посмотреть на страничку LO-16 на сайте автозачета http://mydx.eu/rda/rda?id=LO16, то тоже видно, что журналы со связями из этого места загружают не часто.
Вложение:
0_LO-16.PNG
0_LO-16.PNG [ 31.57 Кб | Просмотров: 7335 ]

Предварительно договариваюсь с местным жителем Игорем RN1CR, что я к нему заеду, он меня проведет по городу и покажет, где лучше встать для активации.

Экспедицию решил осуществить 30 мая (понедельник), и спланировал, что заеду в LO-16, возвращаясь с RU1A после соревнований CQ WPX – CW. Получился такой маршрут:
Вложение:
0_map.PNG
0_map.PNG [ 719.69 Кб | Просмотров: 7335 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 15:20 

Я заезжал в Сосновый бор не по основной дороге, из-за ям и колдобин последние 20 км дороги весь перепевался (так построил маршрут навигатор), зато на этом въезде в город не было КПП.

Встречаюсь с Игорем, пока добираемся до места, он мне рассказывает интересные факты о городе, и проводит мини-экскурсию. По словам RN1CR, город находится на одном из первых мест в России по количеству автомобилей на душу населения, ведь в нём проживает всего 65 тысяч жителей.

На медленной скорости, проезжаем мимо достопримечательностей: детский игровой комплекс «Андерсенград», Стелу «Ника» и памятник деревянной архитектуры, купеческий «Дом Петрова».

Выезжаем на берег залива, где находится городской пляж - Игорь предлагает мне выбрать удобное открытое место. Я свой выбор останавливаю на городской пристани.
Вложение:
0_place.PNG
0_place.PNG [ 717.55 Кб | Просмотров: 7335 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 15:22 

Проезжаем прямо на площадку, которой пристань заканчивается. Красотища! Открытое место! Вокруг вода.
Вложение:
03.PNG
03.PNG [ 1.47 MIB | Просмотров: 7334 ]

На берегу виднеется силуэт Ленинградской атомной станции.
Вложение:
04.PNG
04.PNG [ 1.51 MIB | Просмотров: 7334 ]

На этой фотографии вид с площадки на берег.
Вложение:
06.PNG
06.PNG [ 1.72 MIB | Просмотров: 7334 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 15:23 

Принимаю решение разворачиваться. Быстро ставлю антенну и подключаю оборудование. После спота, меня начинают активно звать, Игорь говорит, что у него такие штыри валяются дома в чулане, и так хорошо, как меня, на них никогда не звали. Что поделаешь – «гостевой эффект».

За Игорем приезжает брат на машине. Они желают мне удачи и оставляют меня одного. Разгребая пайлап, замечаю, что среди рыбаков и других отдыхающих, находящихся на пирсе, за мной пристально начинают наблюдать двое. Пока настраивал аппаратуру и демонстрировал Игорю, как зовут – работал без гарнитуры. Все сигналы вызывающих красивые и с хорошем уровнем, хоть у меня и было сделано негромко, думаю, что в открытое окно машины морзянку было слышно далеко…

Два незнакомых человека стоят, смотрят на всё происходящее и что-то обсуждают. У обоих угрожающий вид - надеты черные очки, хотя одежда штатская.

У меня в голове появляется несколько мыслей, что они сейчас подойдут, предъявят документы и произведут задержание, либо, в лучшем случае, им просто интересно, и они начнут расспрашивать, «Чем я тут занимаюсь?», и «Что это такое?» (так было уже много раз).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 15:24 

Потом они начинают фотографироваться на фоне моей машины )))
Вложение:
image-0.02.01.35d1606f0dbee555a98ae875f9b34b4b814986a66ba3dbc1da03286baecd3a6d-V.jpg
image-0.02.01.35d1606f0dbee555a98ae875f9b34b4b814986a66ba3dbc1da03286baecd3a6d-V.jpg [ 133.18 Кб | Просмотров: 7334 ]

Пайлап немного спадает, они подходят совсем близко и представляются. Оказывается, что один из них Андрей RA9BNH (на фото), а второй его коллега. Они в Сосновом бору в командировке по работе. Андрей в основном работает на УКВ, любит принимать участие в полевых днях на выездах, поэтому немного с ним болтаем. Когда меня вызывает корреспондент из Челябинской области – передаю микрофон Андрею, и он проводит связь с земляком.

Заканчиваю работу в эфире на отметке 176 связей, успев поработать на 20-40 телеграфом и голосом, сворачиваюсь и выдвигаюсь домой.

Выезжаю из города по главной дороге, обращаю внимание, что установлена будка КПП и шлагбаум, а девушка в форме проверяет документы у пассажиров каждой въезжающей машине.

73! Всем корреспондентам спасибо за связи и споты.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 13 ноя 2016 16:09 

На фотографии детский игровой комплекс «Андерсенград»
Вложение:
0_9f551_a49f2bba_orig.jpg
0_9f551_a49f2bba_orig.jpg [ 1015.02 Кб | Просмотров: 7319 ]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]