В общем, выезд оказался достаточно плодотворным, отличная природа, отсутствие смога и катаклизмов типа ураганов и смерчей очень способствовала хорошему отдыху
В эфире с данного qth до этого пытался работать только на наспех сделанные прмоугольные рамки на 15 и 10 метров, надо сказать ожидал от них большего

Теперь же к отдыху подготовился по полной программе, в первую очередь на двойке. Итак, собственно, сетап:
Поставив данную конструкцию(из поворотки торчит деревянный черенок от лопаты) и подключив все провода я без особой надежды воткнул переключатель на 6-эл вертикальной поляризации, какого же было удивление когда на 145.775 пропиликало знакомым позывным, проходящим по s-метру на 3 балла(на слух 59)

В общем, могу сказать что Р7 за 170 км я мог открыть почти в любой день и время, другое дело, что работать через него можно было только если сигнал был по сметру 1-2 балла и выше. Р7 в итоге стал для меня своебразным индикатором тропо =) Кстати, с утра в районе до 10 часов проход был каждый день и в Р7 работать было достаточно комфортно, только обычно народ в это время спит или едет на работу

Вечером улучшение прохождения начиналось где-то в 8 вечера и имело не такой сильный характер как утром, бывало даже так, что улучшения особо не было. А потом поперли мегапроходы и стало не до репитеров, точнее они все шли с зашкалом (рижский, питерский, эстонский и финский) в фм творилась полная каша, в ссб были сработаны белоруссия, смоленск, куча эстонцев, латышей, литовцев... апофеозом явилось то, что была связь в фм с корреспондентом из питера, который имел четвертуху на подоконнике и качал туда 1 ватт, у меня 5 ватт и 59 в обе стороны(170 км), а в NAC был сработан oh3a в фм на 145.450 (360км).
Параллельно, при слабом тропо работал на КВ, поставил компромисс g5rv и, надо сказать, этот компромисс давал намного лучший сигнал по приему, чище и меньше помех, особенно на 40-ке:
А на 3650, куда все боятся подходить и где народ почему-то не слышат, рапорта от местных и не очень товарищей были до +15; самая дальняя связь - с узбекистаном.
На 40-ку так же был EF-40:
Однако, своей работой на КВ я все же не оч. доволен, в планах вертикальные дельты на 40 и 80 метров и несимметричный диполь ua1dz на 160.... в общем, все впереди
Собственно, шек:
Еще чуток фоток есть в галерее.
Вот и все, 73!