Текущее время: Пт 05 сен 2025 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миниотчёт по пользованию радиосредствами в поход 13.07-5.08
СообщениеДобавлено: Пн 18 авг 2008 23:36 
Ведущий раздела QRP

Ходил тут в поход байдарочно-каякерский по Ладоге, район-KP51DI и KP51CH .с собой брали yaesu-vx6r-одна штука, midland G-225-две штуки, degen 1103-одна штука. Собирались плаватть достаточно долго , поэтому было решено приобрести аккумулятор CASIL CA12120(12 вольт,12 ампер/час), к нему были спаяны переходники на VX6r и универсальный на гнездо прикуривателя( таким образом питали телефоны и КПК с навигацией) . Результатом применения радиосредств остался доволен : Мидланды между собой и в связке с VX-6 давали от 1км(через гору с лесом) до 6-7 км (по воде с незначительными препятствиями.На УКВ бэндах девственная тишина( спаять что либо серьёзное в качестве антенны не успел, поэтому работал на Opek HR-601VU) Лишь однажды на частоте 145300 работали какие то местные охранники , кого-то куда-то непускавшие.С Дегеном приключилась странная история: днём он отказывался принимать на всех(кроме фм) диапазонах, точнее принимал так , будто был включён аттенюатор. Приём начинался часов с 18 и улучшался по мере ухода солнца за горизонт.Оживали ДВ и СВ диапазоны.Кстати по приезде в город , такого я больше не наблюдал.Ночью приём шёл даже на опек vx-6.
Питал я свою аппаратуру от груды батареек( мидланды и деген) и от штатного аккумулятора VX-6.Его мне приходилось заряжать примерно раз в три-четыре дня( в зависимости от плотности радиообмена). Хватило кстати CASILа на весь поход, с заряжанием станции, КПК и телефона.Yaesu кстати диействительно совсем непромокаемая- неоднократно мокал её на длительные сроки.
Вот примерно так вот :)) Если вопросы какие возникнут- я с удовольствием отвечу ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 19 авг 2008 23:29 
Зам. Рыжего Лиса

Спасибо за информацию. Как я понял, связь использовалась для координации внутри группы? Мидланды герметизировались?

Как сейчас с байдарками, слышал, что их регистрировать надо, или это уже в прошлом? Места там замечательные, главное, чтобы шторм на открытом месте не застал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 20 авг 2008 17:32 
Ведущий раздела QRP

Да восё правильно поняли, р/станции мы использовали прежде всего для координации своих действий и поиска свободных стоянок.Герметизировать мидланды не понадобилось, в основном в байдарках сухо( но это касается только простых походов-прогулок, к коим можно отнести и наш), а единственный раз когда одну из станций уронили таки в воду, достаточно было её просушить один день и она продолжила работать как прежде.... Про обязательную регистрацию байдарок мы краем уха слышали,что подобная практика проводилась несколько лет назад в подмосковье-кончилась ничем...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]