Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога 2012 Добавлено: Чт 28 июн 2012 18:21 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
R1AAF писал(а): А с QRP как-то не очень весело, согласен, особенно, когда в лесу, да еще после дождя. Как антенну ни устанавливай - слышишь всех, тебя - единицы. Брать 100 ваттник с собой - останавливает проблема питания. Да не сказал бы : когда работал QRP с Ладоги отвечали порядка 80 % корреспондентов. В крайнем случае приходилось переходить на CW. Ну а CW почти всегда отвечали. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога 2012 Добавлено: Чт 28 июн 2012 18:23 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
R1AAF писал(а): Да, это уже серьезно. Просто, в моем представлении в байдарку ноги с трудом помещаются (никогда не сидел сам в байдарке). Это вы с каяком путаете(одноместная узкая лодка), ну и есть конечно спортивные байдарки(для соревнований в порогах) , но нам в любом случае такое не подходит.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога 2012 Добавлено: Чт 28 июн 2012 19:21 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1APO писал(а): Да не сказал бы : когда работал QRP с Ладоги отвечали порядка 80 % корреспондентов. В крайнем случае приходилось переходить на CW. Ну а CW почти всегда отвечали.  Это как повезет. В последнюю поездку перед выходом в лес провел сходу несколько связей на низко наскоро подвешенный диполь 21х2 и фт817Х2,5 вт и был очень доволен собой. В лесу же, удалось забросить антенну метров на 20, но деревья были выше. Сыро после дождя. Открытых мест поблизости не было. Результат - 2 связи за 2 часа. Мои спутники ожидали от меня большего 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Re: Ладога 2012 Добавлено: Пт 29 июн 2012 15:18 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
R1AAF писал(а): Сыро после дождя. Открытых мест поблизости не было. Результат - 2 связи за 2 часа. Мои спутники ожидали от меня большего  Ну дак само собой учитывать условия : погодные и местности при работе)) Так то (когда сыро или лес при вертикальной антенне) и у меня бывало очень слабо
|
|
Вернуться наверх |
|
 |