Текущее время: Вт 24 июн 2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начинаем планирование и подготовку полевых дней 2009 года
СообщениеДобавлено: Вт 23 дек 2008 19:16 
Заслуженный баламут

Господа, ваши пожелания, предложения.
Даты, места, интересные сценарии и всё, всё, всё.
Готовим сани летом {as_perec1}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 дек 2008 19:25 
Ведущий раздела QRP

я уже предлагал- оз.Ястребиное.Совместно с фестивалем "скалолазание для всех",да только что то энтузиастов так себе... Я то в любом случае поеду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начинаем планирование и подготовку полевых дней 2009 год
СообщениеДобавлено: Чт 29 янв 2009 15:32 

olegatr писал(а):

А кто-нибудь даст ссылочку с положением этого мероприятия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Начинаем планирование и подготовку полевых дней 2009 год
СообщениеДобавлено: Чт 29 янв 2009 21:29 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
olegatr писал(а):

Здесь правильнее говорить о подготовке зимой телеги :).

Любое подобное мероприятие будет "обречено" на успех, если "с миру по нитке" на месте летней встречи будут собраны:

1. Высокая мачта,
2. Эффективные антенны,
3. Серьёзный трансивер.

Что греха таить, многие обладатели позывных так ни разу и не познали всей прелести работы на УКВ. Чаще всего: вертикал на крыше, и связи в пределах прямой видимости. А у многих только возможность работы с портативки через ретранслятор, да и то, если подойти поближе к окну.
И это не их вина, а их беда. О причинах повторяться не буду: у многих
они общие, а у кого-то плюсуются и индивидуальные.

Импровизированная коллективка с отличной техникой и антеннами позволит каждому участнику летней встречи, "пошуметь" своим личным позывным и дотянуться до "далей", о которых раньше только мечталось, ощутить реалии и возможности наших диапазонов, поставить себе новые цели и искать пути к их достижению.

В Финляндии на подобных слётах оборудуются отдельно две радиостанции: КВ и УКВ. Интересно, что многие коротковолновики, ранее скептически относившиеся к радосвязи на УКВ, меняют своё мнение
посидев за УКВ трансивером с приличными антеннами.

Аппаратуру и антенны для станций на слёте поставляют обычно в рекламных целях фирмы, торгующие аппаратурой и антеннами для радиолюбителей. Как правило, вся эта техника закупается "на корню" во время её эксплуатации на слёте, и после слёта новые владельцы развозят её по домам.

В Петербурге тоже есть фирмы, с которыми есть смысл провести переговоры на эту тему. Фирма, которая примет таким образом участие
в "полевом дне", получит прекрасную рекламу своей продукции и найдёт новых клиентов.

Мне кажется, есть смысл начать разговор не только о "полевом дне", а о проведении регулярных летних слётов радиолюбителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Уверен, что на таких слётах можно
будет видеть и наших соседей из Карелии, Архангельской, Вологодской,
Псковской, Новгородской областей, Эстонии, а при соответствующем уровне подготовки и Финляндии.

Подобные слёты проводят уже многие регионы страны, некоторые получили известность и признание. Мне кажется, имя нашего города и природа нашей области смогут предопределить успех такого слёта и сделать его традиционным. Естественно, подготовка такого слёта и его проведение могут быть по силам только дееспособному оргкомитету, который объединит все имеющиеся коллективы радиолюбителей и заинтересует необходимое количество спонсоров.

Наш слёт может быть значительно интереснее подобных за счёт
организации торговли новыми товарами, аппаратурой и антеннами для радиолюбителей и обустройства радиолюбительского блошиного рынка, работы экзаменационной комиссии для получения лицензии или повышения её категории и т.п.

Естественно, такой слёт в этом году организовать уже не удастся: осталось слишком мало времени, но есть время обменяться мнениями, поделиться опытом, создать организационный комитет, представленный лидерами различных формальных и неформальных организаций и коммерческих структур для того, чтобы подобный слёт провести летом (осенью) 2010-го.

А пока буду следить за предложениями по поводу "полевого дня" или
другого мероприятия "домашнего масштаба". Если будет выбрано место в
Выборгском районе Ленинградской области и удачное для меня время, то с удовольствием подъеду познакомиться с участниками нашего форума.

73,

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Последний раз редактировалось OH5ZZ/UA1DJ Пт 30 янв 2009 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 29 янв 2009 23:13 
Заслуженный баламут

RA1AIT писал(а):
olegatr писал(а):

А кто-нибудь даст ссылочку с положением этого мероприятия.

Нет никакого положения - смотрим предыдущие отчёты..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 30 янв 2009 13:50 
Ведущий EchoLink

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
... Если будет выбрано место в
Выборгском районе Ленинградской области и удачное для меня время, то с удовольствием подъеду познакомиться с участниками нашего форума.

... аналогично.
В отличии, от Бориса Владимировича, время для поездки в Выборгский район области у меня всегда удачное!
Каждый выходной и многие будние дни провожу там на рыбалке и пр....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 30 янв 2009 15:11 

UA1ATI писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
... Если будет выбрано место в

... аналогично.
В отличии, от Бориса Владимировича, время для поездки в Выборгский район области у меня всегда удачное!
Каждый выходной и многие будние дни провожу там на рыбалке и пр....

Тоже готов присоединиться. Есть великолепное место для проведения данного мероприятия совместно с нашими друзьями из Финляндии, если Борис посодействует в этом направлении. Остров Малый Высоцкий называется. Пайлап обеспечен. Берусь взять туда с собой несколько человек из Питера, да и забрать кого-то от электрички в Выборге тоже не сложно. Вот только список участников нужно определить заранее и оформить соответствующие бумаги. Готов активно содействовать. IMHO самое время активно этим заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Полевой день
СообщениеДобавлено: Вс 01 фев 2009 17:49 

Уважаемые коллеги!
По средам в 22-00 msk, проводится "круглый" стол радиолюбителей г. Выборга и Выборгского района на частоте 145.450 FM.
Добро пожаловать!
С удовольствием примем активное участие в полевом дне, если будет проходить в Выборгском р-не.
73! UA1CCE op. Boris, KP41KC locator

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 18 апр 2009 14:15 

Всем привет! Дело идет к майским праздникам, но что-то полное молчание относительно плевых дней.... Александр, есть какие планы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 18 апр 2009 15:22 
Ведущий раздела QRP

1 мая- 148км(под Приозерском), 9 мая -фестиваль"скалолазание для всех"(оз. Ястребиное). С обоих qth буду работать на кв-укв. Более точный график будет позже :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 18 апр 2009 19:44 

Мало кто на озеро Ястребиное соберется - ехать далеко ,подьезда для машин нет разве что только для джипов :))
Вроде как решили с местом еще осенью - тема таже была .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 18 апр 2009 20:42 
Ведущий раздела QRP

RA1ASC писал(а):
Мало кто на озеро Ястребиное соберется - ехать далеко ,подьезда для машин нет разве что только для джипов :))
Вроде как решили с местом еще осенью - тема таже была .
подъезд на фестиваль есть нормальный я на гольфе 1 приезжал без проблем :). Но не в этом суть ,для меня это вопрос принципиальный туда съездить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 01:03 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1APO писал(а):
1 мая- 148км(под Приозерском), 9 мая -фестиваль"скалолазание для всех"(оз. Ястребиное). С обоих qth буду работать на кв-укв. Более точный график будет позже :)

Какие будут диапазоны, антенны, мощность, режим излучения?

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 01:48 
Ведущий раздела QRP

Диапазоны-80,40,20,2 м и 70 см. Мощность как обычно-QRP. Виды работы- ssb,cw,fm. Антенны - dipole2x21,yagi на укв диапазоны, и пара антенн которые её только в проекте. О них позже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 19 апр 2009 20:47 

Подскажите, пожалуйста, что случилось с сайтом КРП? Самый сезон воспользоваться календарем, но не достучаться.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]