Текущее время: Пн 25 авг 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев 2010 01:18 
Ведущий EchoLink

Евгений, не волнуйся, разгребу. :) Не в первой. :)
Сейчас гриппую, причем жестоко, но скоро пройдет.

RA1AHR
Сергей, так может Вы сами знаете, где там у Хухтиниеми разрешено грузовое движение, там своего "В этом гостиница я директор" (с) х/ф Мимино и поставите. Кемпинг недалеко от трассы, наверняка есть заезд для грузовиков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев 2010 10:11 

UA1ATI писал(а):

Ок. У меня появилась информация по визам. В одной уважаемой и аккредитованной в финском консульстве и посольстве фирме мне обещали за 40 евро сделать визы питерцам или москвичам не желающим ходить по вышеназванным учреждениям самостоятельно, а также за 45 евро жителям других регионов. В данном случае речь идет об однократной визе под конкретную поездку. Напомню, что при самостоятельном обращении консульский сбор составляет 35 евро, однако с учетом комиссии банка и курса конвертации получается около 37-38. При этом жителям северо-западного региона России, впервые обращающимся за визой, обычно дают многократную визу до 30 дней пребывания в течении полугода. Подробная информация доступна на сайте посольства Финляндии http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU Если останутся вопросы, можно задать их мне здесь, в личном сообщении или по электронной почте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 18 фев 2010 14:53 
Ведущий EchoLink

RA1AIT писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
И для Игоря:

Может быть ты подготовишь какой-нибудь опросник для кандидатов на поездку:
- количество членов семьи,
- даты (приблизительное время) заезда, отъезда,
- вид транспорта,
- условия размещения,
- желание участвовать в сдаче экзамена на СЕРТ-лицензию,
- координаты для дальнейшей связи
и т.д. и т.п.

Так будет легче координировать нашу дальнейшую работу.

Успехов!

А воспользоваться для этого автоматическим сайтом, который я предлагал желания нет? Боюсь, если желающих будет больше пары десятков, то разгрести вручную будет не просто. Я бы не взялся.

Намек понял. Выводы сделал.
Несмотря на шибко болезненное состояние, создал "первую ласточку" http://ua1ati.qrz.ru/spbsuomi.html

Там же есть и регистрационная форма: http://ua1ati.qrz.ru/spbsuomicontact.html

В эфире можно тупо говорить, что ответственный UA1ATI и на сайт они могут попасть с моей страницы с простым для передачи в эфире среди помех адресом http://www.ua1ati.qrz.ru/
Ну а там на титульной странице сразу информация и линк.

Информация только начинает поступать потому и на сайте она может быть не полная или не такая как хотели бы Вы ее видеть, но тут уж по мере поступления мне чёткой информации она будет размещаться на сайте.

Скажу сразу, информация типа "у одного моего приятеля" или "в одной туристической компании" не полная и потому не выкладывается на сайт, уважайте наших иногородних соратников по хобби.

То же самое. Только проверенная информация, находящаяся у меня будет размещена на странице http://ua1ati.qrz.ru/spbsuomiregistr.html.

Успехов!

73!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010 15:28 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
Коллеги, поступил вопрос из Эстонии о возможности прилететь на частном самолёте и получить место для стоянки в аэропорту Лаппеенранты.

Аэропорт расположен совсем недалеко от места проведения встречи и принимает рейсовые самолёты из многих европейских стран, а с марта
будут приземляться и прямые рейсы из Израиля.

Нет проблем и с приёмом частных представителей малой авиации:

- взлётно-посадочная полоса 2,5 км.,
- место для стоянки,
- заправка топливом.
- мойка и уборка салона.

По ценам лучше получить информацию из первых рук:

Petteri Lehti (можно общаться на русском)
+358 5 680 6300
petteri.lehti@finavia.fi

Много информации можно найти через поисковики, набрав finavia Lappeenranta.

Кстати, последующий за этой встречей в Лаппеенранте летний слёт SRAL пройдёт на авиационной базе, где также присутствует лётное поле.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010 16:03 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1AHR писал(а):
А вот если мне не надо домиков,номеров и так далее.Нужно только место размером 3х5м.Все свое вожу с собой.
Прочитал но этого варианта не углядел или чего то не допонял.

Уже на первых страницах этой темы есть ссылка на сайт кемпинга.
На сайте: варианты размещения и цены. Кроме хостела, домиков и палаток предусмотрены также места для путешественников на "караванах" - домах на колёсах:

Caravan 10,- - 12,- €
+ adult 4,50 €
+ child 2,- €
Electricity 5,- €/night

Честно говоря, никогда не видел, чтобы на месте для "каравана" был
припаркован грузовик-тягач. Может быть никому в голову такой вариант
путешествия не приходил?

На сайте кемпинга есть адрес электронной почты, сделайте запрос о Вашем варианте, сообщите им марку автомобиля, габаритные размеры
и т.п. В любом случае летом все парковки для "караванов" обычно заняты,
места бронируют уже сейчас.

При въезде на территорию кемпинга есть шлагбаум, через который
свободно пропускают всех, кто оформил своё право на размещение.
Но до шлагбаума имеется бесплатная парковка, где, как я думаю, можно
оставить и грузовик, но ночевать в нём будет не совсем прилично. Это
не стоянка на шоссе для дальнобойщиков. Можно оставить там машину,
а ночевать в кемпинге в палатке вместе с народом :).

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010 18:42 

RA1AIT писал(а):
UA1ATI писал(а):

Ок. У меня появилась информация по визам. В одной уважаемой и аккредитованной в финском консульстве и посольстве фирме мне обещали за 40 евро сделать визы питерцам или москвичам не желающим ходить по вышеназванным учреждениям самостоятельно, а также за 45 евро жителям других регионов. В данном случае речь идет об однократной визе под конкретную поездку. Напомню, что при самостоятельном обращении консульский сбор составляет 35 евро, однако с учетом комиссии банка и курса конвертации получается около 37-38. При этом жителям северо-западного региона России, впервые обращающимся за визой, обычно дают многократную визу до 30 дней пребывания в течении полугода. Подробная информация доступна на сайте посольства Финляндии http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU Если останутся вопросы, можно задать их мне здесь, в личном сообщении или по электронной почте.

Позвонил в консульство проконсультироваться по специфическому вопросу.
в 2004 году я ездил по нормальной визе (пол года 20 дней, мульти), которую получал в Мурманске, тогда прописка при этом была у меня в саратовской области.
Сейчас я живу в СПб, прописки постоянной вообще нет, т.к. при переезде продал квартиру. В ЛО имеется регистрация по месту пребывания. Так вот, мне сказали в начале, что вообще то так визы не делают ... чем собственно я был довольно сильно удивлен... 15 минут ожидания ... говорят недовольно, мол не вздумайте обращаться во всякие фирмы (!), приходите к нам с "вашей" бумажкой, приносите српавку с работы, свидетельство о браке ... а то мол такие как вы сваливают в финляндию ... И нам все равно. что вам там в Мурманске давали, мы вам дадим максимум 10 дней ( и как я понимаю не мульти ... которая мне очень нужна)

После этого очень скверное настроение и плохое мнение складывается по поезде в Финляндию ... В общем осадок есть ... В Финлянди. надо бы ехать в конце февраля, начале марта, потом летом желание слет посетить ... а дарить 35 евро просто так ... за то, чтобы дали 10 дней (как я понял общий срок посещения например с 1 марта по 10 марта и все .. без всяких мульти)... ну честно говоря ... ноу коментс

Собственно отсюда возникает вопрос - к радиолюбителям из Suomi - может быть есть смысл таким как я получить письмо из радиоклуба местного финского, о том, что приглашат посещать радиолюбительские мероприятия ... так , на всякий случай ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 22 фев 2010 22:19 

UA1CRX писал(а):
RA1AIT писал(а):
UA1ATI писал(а):

Позвонил в консульство проконсультироваться по специфическому вопросу.
в 2004 году я ездил по нормальной визе (пол года 20 дней, мульти), которую получал в Мурманске, тогда прописка при этом была у меня в саратовской области.
Сейчас я живу в СПб, прописки постоянной вообще нет, т.к. при переезде продал квартиру. В ЛО имеется регистрация по месту пребывания. Так вот, мне сказали в начале, что вообще то так визы не делают ... чем собственно я был довольно сильно удивлен... 15 минут ожидания ... говорят недовольно, мол не вздумайте обращаться во всякие фирмы (!), приходите к нам с "вашей" бумажкой, приносите српавку с работы, свидетельство о браке ... а то мол такие как вы сваливают в финляндию ... И нам все равно. что вам там в Мурманске давали, мы вам дадим максимум 10 дней ( и как я понимаю не мульти ... которая мне очень нужна)

После этого очень скверное настроение и плохое мнение складывается по поезде в Финляндию ... В общем осадок есть ... В Финлянди. надо бы ехать в конце февраля, начале марта, потом летом желание слет посетить ... а дарить 35 евро просто так ... за то, чтобы дали 10 дней (как я понял общий срок посещения например с 1 марта по 10 марта и все .. без всяких мульти)... ну честно говоря ... ноу коментс

Собственно отсюда возникает вопрос - к радиолюбителям из Suomi - может быть есть смысл таким как я получить письмо из радиоклуба местного финского, о том, что приглашат посещать радиолюбительские мероприятия ... так , на всякий случай ...

Возник вопрос. А в каком городе вы получили тот паспорт с которым собираетесь обращаться за визой? Если в Питере, то проблемы быть не должно. В документах, которые вы подаете в консульство, нет информации о вашей регистрации. А для запроса дополнительных документов должен быть повод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 23 фев 2010 13:30 

в Саратовской области. Особенно отмечу, что когда оформлял визу в Мурманском представительстве - отношение другое совершенно :) И т.к. я оформлялся тогда не как житель северо-запада, мне визу очень быстро тогда выдали. Думаю, сделаю проще - тупо и просто как все :) Кстати загранпаспорт в Питере получал (!) в конце 2009 года (!). Как понимаю мне просто мозг прокомпастировали :)
Изображение

И так заполнение анкеты - очень удобная инструкция по ссылке
http://to-finland.ru/visa.html#fix114

Соответственно п.34 анкеты заполняем название и адрес кемпинга.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010 01:45 

UA1CRX писал(а):
в Саратовской области.
... Кстати загранпаспорт в Питере получал (!) в конце 2009 года (!). Как понимаю мне просто мозг прокомпастировали :)

И так заполнение анкеты - очень удобная инструкция по ссылке
http://to-finland.ru/visa.html#fix114

Соответственно п.34 анкеты заполняем название и адрес кемпинга.
Изображение

Случай не простой :shock:
Так в Саратовской области или в Питере вы получили действующий ныне загранпаспорт?

Какая-то жуткая инструкция. Много по делу, но некоторые вещи несколько обескураживают. В частности про адрес. Может для однократной поездки это и актуально.

в п. 34 я обычно пишу несколько названий финских городов. Или вы собираетесь всегда останавливаться только в этом кемпинге? Кстати в п. 33 пишу обычно: "автомобиль, автобус, велосипед" :-), хотя последнее не обязательно. Не забудьте поставить отметки в нужных местах о визе. Запрашивать нужно краткосрочную многократную на 30 дней. п. 31 06.09.2010. Полис и п.36 тоже до этой даты. Запрашивать всегда нужно по максимуму. Если урежут то урежут, а вот больше чем попросишь чаще всего не дают. Хотя случаи, когда вместо однократных питерцам давали многократные до 30 дней на полгода в прошлом году были, и много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010 10:25 

отлично, значит надо радиолюбительские рекомендации к визе :) Сегодня сделаю свой бланк, завтра повезу сдаваться в консульство :) Действующий паспорт выдан в Петербурге (!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010 10:33 
Заслуженный баламут

UA1CRX писал(а):
...завтра повезу сдаваться в консульство

Часто многие вопросы мона решить в хороших профильных фирмах. Там всё гораздо проще и не на много дороже. Имею визу лет пятнадцать, но даже не представляю где находятся консульства государств, которые посещаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010 10:41 

Завтра проверим, что они умеют :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010 10:46 
Заслуженный баламут

UA1CRX писал(а):
Завтра проверим, что они умеют :)

У вас в подписи не рабочие тэги - может не замечаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 24 фев 2010 10:51 

это глюк форума ;)

Как я и говорил - фирма мне не поможет :) Только лично в консульство :) Хоть у меня и паспорт выдан в Питере, но т.к. я родился не в Питере, и постоянной прописки нет - то должен придти только лично (!) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Обязятельно приеду!
СообщениеДобавлено: Вс 07 мар 2010 01:06 

Всех приветствую!
Хорошее дело! Я обязательно приеду и с удовольствием поучавствую во всем! И конечно хотелось бы получить финский позывной, вот уже третий год живу в Финляндии и все работаю OH/RA1ZM, гаждый год получаю Radioamatöörilupa на OH/. C нетерпением буду ждать этого момента. :D .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]