Текущее время: Вт 24 июн 2025 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязятельно приеду!
СообщениеДобавлено: Вс 07 мар 2010 14:57 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1ZM писал(а):
Всех приветствую!
Хорошее дело! Я обязательно приеду и с удовольствием поучавствую во всем! И конечно хотелось бы получить финский позывной, вот уже третий год живу в Финляндии и все работаю OH/RA1ZM, гаждый год получаю Radioamatöörilupa на OH/. C нетерпением буду ждать этого момента. :D .

Вот так выясняется по крохам, что российская диаспора радиолюбителей в Финляндии не так уж малочисленна :).

Владимир, свяжитесь напрямую с Игорем - UA1ATI (в этой теме есть его координаты) и сообщите ему о Ваших планах. Особенно интересует предполагаемый вариант размещения.

Если приедете на машине, то будет ли время и желание после Лаппеенранты "махнуть" ещё на конец недели в финский летний
лагерь радиолюбителей SRAL?

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 07 мар 2010 22:13 

Спасибо ребята за дельные советы и понимание.Но после упоминания
про частный самолет уровень данного мероприятия для меня поднялся
до небес.Мои проблемы стали не столь значительны.Однако все таки приеду
что бы поздороваться.Честно говоря кажется не мой уровень.Не такой я уж
Фанат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: OK!
СообщениеДобавлено: Вс 07 мар 2010 22:42 

ОК! Борис! Спасибо за звонок!
Буду связываться с UA1ATI.
Да еще если кто из HAM будет проезжать Rovaniemi с удовольствием встречусь, ну и если что помочь то помогу.
Репитер OH9RAB RX-145.700MHz/TX-145.100MHz тон открытия 1750Hz
Loc:KP26SN 10 Вт. Ну и звоните (телефон есть на сайте моем), или пишите! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 08 мар 2010 15:41 

RA1AHR писал(а):
Спасибо ребята за дельные советы и понимание.Но после упоминания про частный самолет уровень данного мероприятия для меня поднялся до небес.Мои проблемы стали не столь значительны. Однако все таки приеду что бы поздороваться.Честно говоря кажется не мой уровень.Не такой я уж Фанат.

Уровень самый демократичный: никакой заумной программы, никакой заорганизованности, никаких формальностей.

Кстати, и традиционные летние встречи финских радиолюбителей SRAL
проходят весьма демократично: одни участники прилетают на самолётах,
другие - приезжает на велосипедах :). "Растопыривать пальцы" в Финляндии не принято.

Встреча и совместный отдых людей, связанных общим увлечением вне
зависимости от уровня фанатизма в этом хобби (и даже при полном отсутствии этого фанатизма). Фанаты и на этой встрече смогут не отходить от радиостанции, а остальным обещаю интересное знакомство
с красивыми местами и качественное сопровождение в наших совместных
пеших и автомобильных экскурсиях.

Не будут оставлены и члены семей радиолюбителей: надеюсь, поездка
оставит им хорошие воспоминания.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 18:25 

В связи с поднятыми журналистами слухами о повышении цен на визы до 70 евро в консульстве кошмар полный - очередь сегодня более 300 метров, работают все 20 окон, время работы до 15:30 было продлено до 17 00 висит объявление о том, что была ложная информация, и что цена за визу с 1 апреля остается той же 35 евро, работники консульства просят не создавать давки, и т.д.
Сроки выдачи сегодня увеличили +1 день
Вот такие приколы :)
так же народ кинулся оформлять визы детям - называется массовая истерия :)
В общем кто хочет визу, готовьтесь отстоять очередь весь день (!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 18:40 

Сорри за офф, но я с нашего народа тихо фигею. :wink:
Не проходит и дня, что бы я не проходил/проезжал по Кирочной, и могу заверить, что после новогодних каникул практически 3 месяца утренняя очередь в консульство составляла от силы десятка полтора страждущих.
То, что я увидел сегодня меня слегка повергло в легкий шок. :) Еще подумал- с чего вдруг? А тут оказывается - журналамеры вбросили очередную утку, и народ "проснулся". 8) Вот уж, воистину, "в России дураков на 100 лет вперед припасено". (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 18:44 

меня так и подрывало стоя в очереди чегонить в прикол сказануть громко :lol:
стоимость очереди в середине 100 рублей, у входа 500 руб. :) вот такой сегодня тариф был :0 зыыыы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 18:54 
Ведущий EchoLink

Ну раз помянули тему ...........

1. Не забываем, кто хочет ночевать в коттеджах, гостиницах бронировать их сейчас, потом может быть поздно.

2. Послезавтра иду забирать паспорта с визами из консульства. Видимо после сегодняшнего наплыва могут и задержать с выдачей, хотя наверняка уже всё давно сделано .....
Мы бы наверное до лета тянули, но чтобы ребенку отдельную визу не делать подали неделю назад, чтобы до конца марта успеть.

И ещё раз напомню, делайте всё заблаговременно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 19:02 

Мне не повезло - виза до 21 апреля. Придется сдаваться перед самыми майскими праздниками - ежегодный ажиотаж:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 19:33 

сдавайте заранее ;) в любом случае теперь все время очереди до майских будут праздников

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 20:02 

Не любят они заранее.

Да еще тупые испанские погранцы поставили мне штамп прямо на действующую визу:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 00:30 

UA1CRX писал(а):
В связи с поднятыми журналистами слухами о повышении цен на визы до 70 евро в консульстве кошмар полный - очередь сегодня более 300 метров, работают все 20 окон, время работы до 15:30 было продлено до 17 00 висит объявление о том, что была ложная информация, и что цена за визу с 1 апреля остается той же 35 евро, работники консульства просят не создавать давки, и т.д.

Действительно появились некоторые новости в выдаче шенгенских виз,
но они более всего касаются унификации анкет, которые нужно заполнять при запросе визы в различных консульствах.

Новый визовый кодекс Шенгена, который вступит в силу с 5 апреля, был принят Евросоюзом еще в июле 2009 года. Его основная цель ― сделать правила получения въездных документов едиными для всех стран и приблизить собственные требования под те, которые предъявляют консульства США и Великобритании.

Новая процедура вводится по всему миру, в том числе и консульствах Шенгенских стран в России. Кодекс касается краткосрочных виз - со сроком действия до 180 дней. А именно такие чаще всего и получают туристы.

Анкеты будут одинаковыми у всех консульств Шенгенгских стран. Самое неприятное новшество ― увеличение количества пунктов в анкете. Теперь придется отвечать на вопросы на трех листах вместо двух прежних. Среди новых пунктов есть и о дате снятия отпечатков пальцев. Планы ввести биометрические визы у шенгенских стран есть. Но пока в визовых центрах не снимают отпечатки пальцев, единственный ответ на этот вопрос - "нет".

При поездках с детьми придется заполнять отдельную анкету и оформлять визу на каждого ребенка, даже если он вписан в загранпаспорт родителей. Как поясняют в посольстве Финляндии, визу вклеят в паспорт того родителя, в чей документ вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана (или будет выдана) до 5 апреля, все в порядке - она действительна на тот срок, на который получена. Переоформлять ничего не придется.

Для тех, кто планирует не ограничиваться выездом с ребёнком в другие страны одним разом, рекомендую оформлять для детей их собственный паспорт. Такие паспорта оформляют даже грудничкам. Виза ребёнку будет вклеена в его паспорт, и в этом случае он сможет выезжать не только с родителями, но и с бабушками-дедушками, дядями-тётями и вообще с посторонними людьми (по доверенности). Такой паспорт позволит вашим детям путешествовать с группами школьников, в составе спортивных команд и творческих коллективов.

Стандартизирован и визовый сбор: детям до 6 лет консульства будут «давать добро» бесплатно, от 6 до 12 лет ― за 35 евро, взрослым такая услуга обойдется в 60 евро. НО! Между Россией и ЕС действует соглашение, по которому стоимость виз для граждан нашей страны зафиксирована на уровне 35 евро. И с 5 апреля она не изменится.

Кодекс узаконит работу визовых центров. И сервисные сборы, которые они берут за свои услуги. В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах России работают визовые центры Франции, Испании, Италии, Греции, Мальты, Бельгии и Нидерландов, Дании и Исландии. Вдобавок к консульскому сбору (35 евро) они берут сервисный. Вот для этих стран оформление визы будет обходиться в 60 евро (сейчас стоит примерно столько же, но у разных визовых центров сумма сервисного сбора немного отличается).

Обратите внимание: визовых центров Финляндии не существует, и никакого "навара" Генконсульство за свои услуги не берёт, оставляя
величину консульского сбора в размере 35,- EURO.

С 5 апреля отменяется транзитная Шенгенская виза. Теперь вместо нее надо получать обычную, но в графе цель въезда писать «транзит».

Особое внимание консульства будут обращать на платежеспособность путешественника. Надо будет предоставить не только подтверждения доходов, но и подходящие платежные средства: банковские карточки, дорожные чеки и тому подобное.

Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге всегда предоставляло визы
нашим землякам по упрощённым правилам. Надеюсь, что и сейчас к
вопросу платёжеспособности останется формальное отношение. Тем более, если виза запрашивается на непродолжительный срок.

Полезный для путешественников момент: по новому кодексу в случае отказа в визе консульство будет обязано письменно объяснить причину.
А значит, у туристов появится больше шансов на положительный исход в случае повторной подачи документов.

Более жестко кодекс регламентирует визовые округа. Что это значит? Скажем, у Финляндии есть консульства и их представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске. В Санкт-Петербурге оформляют визы жителям Северо-Западного федерального округа. Но ведь в Москве живет много людей, прописанных в Архангельске или Вологде! Чтобы не ехать за штампом в паспорте в Питер, им придется убедительно доказать консульству необходимость оформления визы именно в столице.

Если вы подаете документы на многократную визу, больше не придется заполнять отдельную декларацию о том, что вы обязуетесь иметь медицинскую страховку для всех своих поездок. Такая декларация уже включена в анкету.

В Шенгенский договор сейчас входят: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия (но при этом страна не входит в ЕС), Испания, Италия, Мальта, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия (не входит в ЕС), Португалия, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария (не входит в ЕС), Швеция, Эстония.

Таким образом, получив многократную шенгенскую визу в консульстве Финляндии, можно посетить любую страну из приведённого выше списка,
но первой страной посещения обязательно должна быть Финляндия - страна, предоставившая визу.

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 01:24 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
но первой страной посещения обязательно должна быть Финляндия - страна, предоставившая визу.

Вот как раз с этим можно не волноваться. Генеральный консул Финляндии на этот вопрос однозначно ответил, что финскую сторону этот вопрос не интересует, можно ехать в любую страну. Моя половина по текущей визе первую поездку совершила в Латвию через эстонскую границу. Без проблем. У моего знакомого по двум предыдущим визам первыми странами были Латвия и Германия. Прежде чем так поехать, он консультировался в консульстве. Сказали, что можно ехать куда угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 10:07 

по правилам страна въезда и выезда в шенгенскую зону должна быть по визе - т.е. если финская, то въезд и выезд через Финляндию (!при следующей выдаче визы могут возникнуть проблемы, и у многих они возникают). Поэтому надо все делать по правилам. И конечно же не создавать очередь за колбасой... видно сказывается совковый менталитет все еще ... ну и отсутствие культуры

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 10:45 
Ведущий EchoLink

Парни, чтобы ветку флудом не забивать, про визы и консульство тем кто уже не молодой родитель или еще не молодой родитель посоветую весьма "проверенный первоисточник".

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=87ed77ec7c964a4da3bd5d078e8bf396&f=115

Девчонки там ушлые и болтливые, а так же в личках охотно отвечают, в своё время и мы оттуда очень актуальную информацию черпали.
Про консульство конкретно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063863&page=162

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]