Текущее время: Ср 25 июн 2025 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 10:54 
Site Admin

UA1CRX писал(а):
по правилам страна въезда и выезда в шенгенскую зону должна быть по визе - т.е. если финская, то въезд и выезд через Финляндию (!при следующей выдаче визы могут возникнуть проблемы, и у многих они возникают).

Неоднократно про это слышал.Может сейчас что то изменилось,но в недалекие времена было именно так.По крайней мере первое пересечение границы.
ОФФ. :oops: Во, докатились!Ссылки на ЛВ(LittleOne).Этот форум открыт у моей половины на компе круглосуточно! :lol: Уважаю его за информативность и взаимовыручку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 11:36 
Заслуженный баламут

UA1ASC писал(а):
... первое пересечение границы.
ОФФ. :oops:

Только первое, чтобы "распечатать визу". Далее требование одно - количество дней, проведенных на территории других государств шенгена, не должно превышать количество дней, проведенных в стране, которая выдала шенген. Все, больше никаких ограничений. Въезжаем и выезжаем где хотим, лет как 15 уже..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 12:47 

olegatr писал(а):
UA1ASC писал(а):
... первое пересечение границы.
ОФФ. :oops:

Только первое, чтобы "распечатать визу".

Для финских виз уже года 3 как не актуально. Об этом прямо сказал лично консул. В консульстве отвечают также. Финнов не интересует куда вы едете в первую поездку. Главное чтобы вы ездили по их визе "преимущественно в Финляндию" Не однократно проверено на практике. В последний раз в минувшие новогодние каникулы.
По теме:http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=126679&start=0&rid=0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 16:28 

RA1AW calling.

Знаю о слете, который организует Борис давно, но не считал корректным говорить о поездке пока не получил загранпаспорт.
И вот вчера наконец паспорт получил (подав заявление в январе). В связи с подорожанием таксы на паспорт, в январе был просто ужас в связи с наплывом народа в УФМС (для некоторых вызывали скорую), теперь такое творится при получении паспорта.
Итак, паспорт есть и я имею право обсуждать эту тему, а не просто мечтать. Однако, появилась новая засада - это "унификация требований на получение визы Шенген". Для меня это грозит не тем, что много пунктов стало, а тем, что как пишет UA1DJ: "Особое внимание консульства будут обращать на платежеспособность путешественника. Надо будет предоставить не только подтверждения доходов, но и подходящие платежные средства: банковские карточки, дорожные чеки и тому подобное. " Вот где засада ибо я не работающий пенсионер, не имеющий никаких спонсоров, хотя деньги, на то, чтобы пару-тройку раз съездить в Финляндию уже отложил. Но это не является доказательством платежеспособности для получении визы. Помню, как года 4 назад, собирался съездить в Испанию (требования платежеспособности тогда уже были) и моей зарплаты начальника лаборатории (1000 баксов) было не достаточно.
Но пока еще не 1 апреля и я сутра звоню по фирмам которые оформляют визы. Там уже устраивают запись в очередь, чтобы придти к ним и подать документы. Жуть. :cry:
Постараюсь прорваться с получением визы до 1 апреля.
В общем, когда будет виза, тогда и будем говорить о слете.

Каков был план:
Я собирался поехать на рыбалку, там жить и оттуда приезжать на слет (на своем авто естественно)- Финляндия же небольшая.

PS
Особенно порадовало сообщение, что на слет можно прилететь на собственном самолете. Это очень облегчит посещение Финляндии :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 16:56 

RA1AW
все делается просто - вы делаете бронирование места в кемпинге по электронной почте, вам присылают письмо с подтверждением. При оформлении визы указываете место посещения (кемпинг), прилагаете распечатанное письмо о подтверждении бронирования(забронируйте место под машину) и все (!). ТО, что вы ПЕНСИОНЕР - ничего страшного неозначает :) В пункте вариантаов оплаты - наличные денежные средства ( до 3000 долларов не декларируются при вывозе). Хорошая фирма делает все сама 984-70-00
К ним все в офисе сдадите, у них в офисе все получите.
вот мой знакомый Алексей, безработный, катается по всему миру автостопом. Европу проехал по финской визе, затратив 150 евро :) НА ВСЕ :) http://onetraveller.ru/
http://veschatel.blogspot.com/2008/08/2008.html

Последний раз редактировалось RA1AMX Ср 17 мар 2010 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 17:20 

Цитата:
Помню, как года 4 назад, собирался съездить в Испанию (требования платежеспособности тогда уже были) и моей зарплаты начальника лаборатории (1000 баксов) было не достаточно.

Интересно, а как же тогда, например, студенты за границу ездят? :) Наверное, Вы что-то не так поняли или Вас ввели в заблуждение. Я не большой "ездун" за рубеж, но мне кажется, что если кого-то когда и интересует платежеспособность- так это пограничников страны прибытия, дабы удостовериться, что "клиент" вполне способен оплатить комнатку в хостеле и тарелку супа в кафе. :)
По поводу визы вряд ли есть смысл суетиться. Через неделю-другую улягутся хлопоты родителей с зарубежными весенними каникулами для своих чад, осядет все пена- и Вы спокойно сдадите все документы и максимум через месяц получите визу, никому ничего не переплачивая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 17:54 

ra1aw писал(а):
RA1AW calling.
...доказательством платежеспособности для получении визы.

В Италию тоже очень жесткие условия платежеспособности. Но русские туристы самые находчивые в мире! :D Идёте в ближайший к консульству банк, покупаете чеки American Express, приносите их в консультсво, показываете, сдаёте чеки в банк, потеряв на комиссии рублей 300.
Сам не ездил, но факт известный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:03 

или так ... кладете 10 000 евро на карточку, делаете банковскую выписку о состоянии счета на день подачи визы, потом деньги снимаете ... назад тому у кого их брали :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:06 

RA1AHQ писал(а):
ra1aw писал(а):
RA1AW calling.
...доказательством платежеспособности для получении визы.

В Италию тоже очень жесткие условия платежеспособности. Но русские туристы самые находчивые в мире! :D Идёте в ближайший к консульству банк, покупаете чеки American Express, приносите их в консультсво, показываете, сдаёте чеки в банк, потеряв на комиссии рублей 300.
Сам не ездил, но факт известный.

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет. (с) Дядя Федор

Сейчас достаточно оформить кредитную карточку. Удовольствие недорогое и очень полезное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:30 

RK1AA:

У меня есть зарплатная Visa Classic с нулевым балансом (к тому же, без овердрафта). По сути своей, не кредитная. :cry: Кредитная карта подразумевает овердрафт тысяч на 50-70, который назначается банком исходя из зарплаты по месту работы.

Последний раз редактировалось RA1AHQ Ср 17 мар 2010 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:33 

Раз коллега RA1AW на пенсии- велика вероятность наличия карты Сбербанка. :) Но вообще для меня новость-существование таких драконовских правил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:39 

Я не люблю обсуждать то, что может не получиться, поэтому не появлялся здесь. Я же пишу, что имея паспорт, я теперь могу не мечтать, а предметно говорить.

Спасибо за ответы.
Чтобы снять лишние вопросы уточняю:

Я достаточно был за границей: в Австрии, Америке, Голландии, Израиле, Турции.....в Финляндии был в прошлом году. Встречался с Борей и жил в том кемпинге, что он предложил.
Получение паспортов и виз предпочитаю делать через фирмы, чтобы не стоять в очередях.
Визу собираюсь делать на год, мультивиза. То есть на слет я собираюсь приехать заодно, а не специально. Так что дело не в бронировании, которое я, кстати, не люблю из-за обязаловки по срокам и т. д.
Я люблю свободно въезжать в страну, когда захочу и выберется время и др. обстоятельства. Так мы с женой и ездили в прошлом году, получив Финскую визу. Кстати проблем с гостиницей в мае и июле не было.
Опыта достаточно.
Так что я ПОКА никого ни о чем не спрашивал, а только информировал общество, что пытаюсь получить визу на год и после этого примкну к активному обсуждению вопроса. А так, - что делить шкуру не убитого медведя.
Относительно требоваинй супостатов к платежеспособности, могу подробней сказать не из вымысла а из практики. Это требуется не на границе, а ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ. Как говорил, у меня сорвалась тогда поездка в Испанию. Документов надо было делать тьму и я все принес в турфирму, которая и обеспечивала визой. Я получил честную справку о своем заработке, мне менеджер отказал в оформлении, сказав, что такой мизерный заработок как 1000 баксов недостаточен. Предложили уговорить начальство на работе, чтобы они пошли на ложные данные, то есть на приписку. Я извиняюсь, но мне это не по душе. Но и этого было мало. Супостаты требовали, чтобы я предоставил квитанцию обмена наших деревянных денег на еврики из расчета что то 100е на день с носа. Т е нам с женой по 200е в день и это несмотря на то, что путевка была "все включено". Я говорю, зачем? Мы собираемся брать деньги только на сувениры. Мне ответили вы купите эти еврики и тогда у вас будет справка, возьмете сколько надо, а остальное оставите дома. Там были еще некие нюансы не буду об этом.
В общем, я плюнул на эту м...дянку, мы отказались от Испании и поехали в очередной раз в Турцию.

Возможно, что требования облегчились, но в любом случае больших счетов в банке не имею и не работаю. (в отношении пенсионеров и студентов нужен спонсор (справка от него)), это и раньше было так.
У студентов есть спонсоры - мама с папой.

В общем, что воду лить, я сказал, что есть пока еще две недели - буду пытаться получить визу по старым правилам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:55 

Пока писал свой пост набралось еще уйма других. :)

Мужики, вы не в моей теме и расплываетесь. :)
Вы не на пенсии и не знаете, что ее выдают на почте или в сберкассе. С этого года "разрешили" иметь карточку и пенсионерам. Как раз сегодня я ее оформил. Оформили на 3 года. Я говорю, что вообще то собираюсь жить дольше. Ответ был, вот будете через три года жив и приходите.
Потом.... что такое пенсия? 300 баксов вы думаете это для супостатов деньги? Да это и для нас не деньги.
Зарплатные карты - это фуфло, они не работают. Я завел себе, так называемую, заграничную карту (которая будет валидна в их банкоматах) для поездок, чтобы было что то на всякий случай. Но на ней лежит 1000 бакинских. Это тоже, ребята, не деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 18:58 

3 года - срок жизни чипованной пластиковой карты.
2 года - срока жизни карты без чипа.
Ваша продолжительность жизни не при чем.
У многих карточки и 2 года не живут - царапают, размагничивают и т. п.

Однако, мы уходим от темы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 17 мар 2010 20:43 

RK1AA писал(а):
3 года - срок жизни чипованной пластиковой карты.
2 года - срока жизни карты без чипа.
Ваша продолжительность жизни не при чем.
У многих карточки и 2 года не живут - царапают, размагничивают и т. п.

Спасибо за разъяснеине. Я это и так знал.

Дело не в этом. Карточки я бы заменял раз в три года это естественно.
Я не знаю пригодится ли это вам всем ибо когда вы выйдете на пенсию может быть все по другому.
Деньги пенсионерам выдают на книжку по многим соображениям, которое определило государство, вернее чиновники.
Чтобы не стоять в очередях да при том еще только своего отделения сбербанка, то открывается сначала карточка сбербанка. Но это ведь еще не все.
Надо чтобы сбербанк переводил деньги с моего пенсионного счета на этот. Пенсионый счет - это особ. статья, там другие правила. Для того, чтобы деньги с пенсионного появились на обычном счете надо было идти в собес за неким разрешением. Мне это тоже в тягость и я попросил чтобы мне оформили это сразу, если можно. Оказалось можно, для этого пишется заявление и банк как бы идет на встречу и заключает ДОГОВОР. Так вот срок действия этого договора 3 года. Если я его не продляю, деньги тогда снова появляются на сберкнижке. Или снова надо заключать договор.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]