Текущее время: Ср 23 июл 2025 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли потребность в проведении слёта радиолюбителей СПб и Ленинградской области?
СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2025 12:18 

Как я вижу, для подобного мероприятия, в первую очередь, нужно с целями определиться и с интересами участников. Уж больно хобби у нас многогранное. Для просто в эфире посидеть, в одном месте собираться удовольствие сомнительное. На ту же охоту на рыжего лиса, народ выезжает периодически. Помнится, как-то энтузиасты APRS собирались, но, вроде не на природе даже. Пока с соседями договор по аренде на Сайме не обновили, на Малом Высоцком было интересно. Сейчас, к примеру, можно организовать памятное мероприятие, если кому интересно. Вот, я бы туда съездил. Экскурсию по Высоцку и крепости Тронкзунд могу организовать. Это там рядом. Можно и других интересных локаций найти. Главное, определиться для чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли потребность в проведении слёта радиолюбителей СПб и Ленинградской области?
СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2025 12:34 

Да, я могу что-то подобное в Ладожских шхерах организовать. Забросить в интересные места или на острова, в том числе под парусами. Предоставить для этого снаряжение, организовать питание. И позиций интересных навалом, и эфир чистейший. Есть смысл собираться, или для соревнований, (каких?) или для обмена каким-то опытом, (опять же каким?). Возможны и другие темы. Кому какие интересны? Так-то, просто на природу выбраться, не думаю, что у кого-то дефицит вариантов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2025 15:11 

Евгений, спасибо за отклик, первым делом - расскажите подробнее, что можно организовать на Ладожских шхерах. Более конкретно:
- до какой точки нужно добраться самостоятельно, на чём это можно сделать
- предполагаемый способ ночёвки, что нужно для этого привезти с собой
- возможно ли это в середине сентября
С какой заявленной целью собраться:
- пообщаться
- развернуть хотя бы одну КВ-радиостанцию, возможно, даже провести одно QSO
- подышать свежим воздухом

По длительности (ИМХО) - не больше одной ночёвки, для первого раза

По организационным расходам- сколько потребуется от одного участника, нужно ли заранее готовить, а потом "зачищать" место после мероприятия

Готов обсудить детали в личке, по почте R1BNY@Mail.Ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2025 15:17 

R1AIT писал(а):
Кому какие интересны? Так-то, просто на природу выбраться, не думаю, что у кого-то дефицит вариантов.

Вообще-то многим просто "толчка" не хватает, чтобы выбраться даже раз в год дальше обыденных маршрутов...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2025 17:53 

R1BNY писал(а):
...
- до какой точки нужно добраться самостоятельно, на чём это можно сделать
- предполагаемый способ ночёвки, что нужно для этого привезти с собой
- возможно ли это в середине сентября

- 61.167869, 29.861969 если совсем самостоятельно. Можно электричкой до ст. Кузнечное. Дальше можно договориться о трансфере или такси. Обычная такса 400р/машина. Я иногда на велике езжу. Около 8 км. Примерно 20 минут получается.
- На природе предлагаются платки. С собой личные вещи, КЛМН. Всё остальное можно арендовать.
- Возможно.
Там мои друзья катают народ на парусных лодках. Обычно по 4-7 дней. Меня зовут порулить частенько. Вот с 7 августа опять пойду. В доме в посёлке, места есть, но это не интересно. В интересные и красивые места идти 1,5 - 4 часа. Хотя, мотор может ускорить это дело. Поэтому, с одной ночёвкой, особого смысла не вижу. Пока заброска, пока развернуться, а потом и обратно. Для комфортного отдыха, нужно ещё хотябы денёк. IMHO. Иногда народ компаниями на 3 дня приезжает. Можно по разному договориться, как нужно. А можно и места в округе поискать, с доступностью не по воде. Такие есть, но они и популярны. Я тут ни чего не рекламирую. Разные варианты возможны. В сентябре у них, как раз, будет рекламный тур, с ценником примерно в половину от обычного. Включена аренда лодок и всего снаряжения, вклчая палатки, спальники, пенки, спасжилеты и т.п., услуги команды и питание на весь поход. КВ я практически всегда беру с собой. В этом сезоне ездит FT857ND в комплекте с батарейкой в 20Ач, ATU-100 и солнечной панелью. Антенны по вкусу. Есть диполи на 20 и 40м, поляковский ВВП, экспериментирую с короткими. На базе стоит TS-140, тоже с ATU-100 и с простой антенной, заточенной под 10 и 80м, но тюнером строится везде. Еще стоит TYT TH-9800 с антеннкой AMOS на семидесятку.

Мне можно писать на cascade@handyradio.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 22 июл 2025 18:45 

[/quote]
- 61.167869, 29.861969 если совсем самостоятельно. Можно электричкой до ст. Кузнечное. П [/quote]
Указанное место - турбаза, туристический клуб ИЛАКС?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]