Текущее время: Вт 24 июн 2025 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2009 23:21 

Тогда я только ЗА

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2009 23:23 
Заслуженный баламут

RA1AIT писал(а):
...Опять подорожало или информация устарела? Вроде с 15 июля уже 1550 было. Я в августе именно по этой цене покупал.

Не знаю, но я вчера по этой цене купил :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 00:07 

В Лапу, в кемпинг, летом... Почему нет?:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 00:09 

Про гринкарту - злости нет... да, опять подорожало. 1670 р. на 15 дней.
Убил бы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 00:19 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
Про гринкарту - злости нет... да, опять подорожало. 1670 р. на 15 дней.
Убил бы...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 09:37 

1550р стоит, если при покупке полиса предъявляешь предыдущий от этой же компании. Мне объяснили это так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SPb-SUOMI 2010
СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 12:57 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
olegatr писал(а):
Я голосую ЗА, буду всенепременно. Только боюсь, что много народу не соберётся - :oops:

В данном случае массовости от нас никто и не требует.

В качестве места встречи предлагаю избрать кемпинг "Huhtiniemi" в красивом месте на берегу озера Саймаa, примерно в двух километрах от центра Лаппеенранты. Дополнительная информация: http://www.huhtiniemi.com

Уровень размещения в зависимости от запросов и финансовых возможностей от гостиничных номеров с завтраками до установки собственной палатки вблизи озера. Есть и средний вариант:
домики для 2-х или 4-х человек. В случае размещения в домике или палатке можно пользоваться общественным туалетом, душем и кухней для приготовления пищи. Имеется электроэнергия.

Координаты кемпинга: 61°3'17"N 28°9'6"E. Карта:

http://maps.google.ru/maps?source=ig&hl ... a=N&tab=wl

Даты проведения в летний период подлежат обсуждению, но, если в этой встрече примет участие ещё кто-то кроме нас с Олегом, есть смысл согласовать заранее точные даты, чтобы можно было своевременно бронировать места в кемпинге (они летом нарасхват) и подумать о
транспорте для тех, кто захочет приехать из России на поезде или маршрутном автобусе.

Для самой встречи как минимум нужно запланировать два дня, но желающие могут отдыхать как угодно долго. Хочу сообщить, что на третьей неделе июля обычно проходит традиционный летний слёт SRAL,
который собирает от тысячи до двух тысяч участников из Финляндии и других стран. Если у кого-то на это время придётся отпуск или каникулы,
то есть смысл сначала провести нашу встречу в Лаппеенранте, а оттуда
отправиться на финский слёт.

Я думаю, обладателям шенгенской визы и собственного автомобиля объяснять как добраться до Лаппеенранты нет смысла. Для остальных
подскажу, что добраться до Лаппеенранты можно не только напросившись в пассажиры к товарищам по хобби, но и на рейсовом автобусе СПб-Лаппеенранта от гостиниц "Пулковская" - "Москва".

В будние дни в Лаппеенранту от площади Восстания отправляются по утрам автобусы с "челноками", водители которых с удовольствием берут попутных пассажиров. Мне кажется, если наберётся достаточное количество желающих приехать в Финляндию на нашу встречу (тем более с семьями), то можно вообще договориться по поводу аренды такого "челночного" автобуса для нашей компании.

Естественно, радиолюбительской программой в этой поездке ограничиваться не следует: для участников и членов семей могу бескорыстно предложить свою помощь в организации экскурсии по городу, посещения аквапарка и водопада в Иматре и ориентировать желающих совершить покупки.

Желающие должны будут заранее позаботиться о визах (у кого их нет) и гостевых лицензиях (если они нужны). Можно оформить гостевую лицензию на какой-нибудь коллективный позывной и организовать работу такой коллективки для всех желающих.

Словом: идея есть, времени пока тоже достаточно, обсуждение продолжается.

Идея классная. Полностью за, и готов участвовать. "Huhtiniemi" отличное место, но на мой взгляд не очень хорошая позиция если оттуда поработать. Хотя WiFi интернет и возможность пешей экскурсии несомненные плюсы. Могу попробовать организовать транспорт. Есть варианты микроавтобусов на 8 и 20 мест. Со своей стороны могу провести экскурсию велосипедную. Можно будет увидеть слегка поболее чем пешком. Можно и не только по Лаппеенранте. В округе есть много чего посмотреть.
Как вариант стоит посмотреть на кемпинг Palvaanjarvi. Это между Taavetti и Хаминой. (дорога 26). Очень живописное место и с антеннами там будет явно по проще. Кстати экскурсию по Хамине тоже без проблем. А еще там есть шикарный музей линии Салпа около Мехиккеля. А еще, здорово прокатиться по берегу Сайманского канала и отведать безумно вкусную уху в Disas Fish в Nujamaa.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А точные даты фестиваля в следующем году уже известны? Хорошо бы планировать заранее, чтобы не пересечься с другими мероприятиями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 19:18 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1AIT писал(а):
Идея классная. Полностью за, и готов участвовать. "Huhtiniemi" отличное место, но на мой взгляд не очень хорошая позиция если оттуда поработать. Хотя WiFi интернет и возможность пешей экскурсии несомненные плюсы. Могу попробовать организовать транспорт. Есть варианты микроавтобусов на 8 и 20 мест.
А точные даты фестиваля в следующем году уже известны? Хорошо бы планировать заранее, чтобы не пересечься с другими мероприятиями.

Я взвесил все "за" и "против" прежде чем назвал ""Huhtiniemi". Прежде всего в пользу этого кемпинга склонила максимальная приближённость
места проживания к центру достаточно крупного (по финским масштабам) города. Не исключено, что радиолюбители приедут с жёнами (подругами) и, пока мы будем играть в свои "игрушки", женщины не будут чувствовать себя забытыми. Да и самим участникам перспектива
выпить вечерком пива в городском баре и не думать о руле для возвращения на базу может быть интересной:).

Для связей на КВ местоположение рядом с водной гладью Саймы очень выигрышное, но для УКВ действительно берег озера - это далеко не высшая точка этой местности. Кстати, энтузиастам УКВ никто не мешает
выехать с автономным питанием на несколько часов за пределы кемпинга.

Точные даты традиционного летнего лагеря SRAL и место его проведения ещё не названы, но, как только это будет известно, я сообщу в нашем форуме. Обычно всё это происходит с четверга по воскресенье на третьей неделе июля. В этом году слёт проходил 16-19 июля. Если планировать участие в обоих мероприятиях без возвращения в Петербург, то одним уик-эндом не обойтись. Скорее всего схема будет такой:
- пятница (заезд) -суббота-воскресенье: полевой день "SPb-SUOMI 2010",
- понедельник-вторник-среда: отдых и путешествие по Финляндии,
- четверг (заезд)-пятница-суббота-воскресенье: слёт SRAL.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 19:49 

См. далее :)

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Последний раз редактировалось OH5ZZ/UA1DJ Ср 28 окт 2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 19:50 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
[quote="olegatr"[Только боюсь, что много народу не соберётся - :oops:

Олег, а что если уже собранную информацию довести до сведения участников круглого стола СПб и ЛО на 145,775 ?

И ещё вопрос ко всем, то участвует в обсуждении темы: нам нужны на нашей встрече гости из других регионов России? Или устроим свой "междусобойчик"?[/quote]

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 19:52 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):

Олег, а что если уже собранную информацию довести до сведения участников круглого стола СПб и ЛО на 145,775 ?

И ещё вопрос ко всем, кто участвует в обсуждении темы: нам нужны на нашей встрече гости из других регионов России? Или устроим свой "междусобойчик"?
[/quote]

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 20:21 
Заслуженный баламут

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
..Олег, а что если уже собранную информацию довести до сведения участников круглого стола СПб и ЛО на 145,775 ?

Борис Владимирович, я думаю больше толку будет от субботнего круглого стола на КВ. На УКВ он проводится раз через десять - то сам на дежурстве, то народ не собрать. Ещё можно на декабрьском собрании в АЛРС осветить тему. По прошлому году там достаточно участников было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2009 23:59 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):

И ещё вопрос ко всем, то участвует в обсуждении темы: нам нужны на нашей встрече гости из других регионов России? Или устроим свой "междусобойчик"?

Междусобойчик не обязательно, но регионам кроме северо-запада существенно сложнее с визами, хотя все конечно решаемо. Кстати с визами готов помогать и словом и делом. Часто с этим сталкиваться приходится.
Кстати, еще новогодние каникулы тут в недалеком будущем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт 2009 00:05 

olegatr писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
..Олег, а что если уже собранную информацию довести до сведения участников круглого стола СПб и ЛО на 145,775 ?

Борис Владимирович, я думаю больше толку будет от субботнего круглого стола на КВ. На УКВ он проводится раз через десять - то сам на дежурстве, то народ не собрать. Ещё можно на декабрьском собрании в АЛРС осветить тему. По прошлому году там достаточно участников было.

Согласен, это будет достаточно эффективно. Картина уже сейчас вырисовывается неплохой: компания собирается пусть и небольшой, но
качественной :). Это только за первые дни со дня открытия темы.

Я могу провести ещё оповещение за круглым столом выборжан: у большинства из них есть и визы многократные, и поездки по магазинам Лаппеенранты для них явление рутиное.

Коллеги, так что всё-таки по поводу иногородних? Уверен, что любители подобных встреч "подтянутся". Даже для москвичей, например,
это всего одна ночь на поезде. Я уже не говорю об обладателях
автомашин из Псковской, Новгородской областей и Карелии.

Естественно, если кто-то приедет по собственной инициативе, то будем только рады. Но нужно ли давать информацию в источниках, доступных
радиолюбителям других регионов? Размещение подобной информации - это уже своеобразное приглашение принять участие...

YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт 2009 11:26 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
olegatr писал(а):
OH5ZZ/UA1DJ писал(а):

Но нужно ли давать информацию в источниках, доступных
радиолюбителям других регионов? Размещение подобной информации - это уже своеобразное приглашение принять участие...

А почему нет? IMHO конечно нужно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]