Текущее время: Вт 24 июн 2025 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв 2012 23:57 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Антенна у меня низковато подвешена, вот и весь секрет. Выше не могу, крыша маленькая. А слопер - хорошая вещь, давно пробовал и был доволен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012 13:14 
Silent Key

Аааа-ууу !!! Народ, коллеги, друзья, где вы все?
В Неделе активности?
Как успехи в условиях "Магнитной бури", "Авроры" и "Северного сияния" ?
Сегодня 4-й день нашей активности и звенящая тишина на двух наших сайтах, а в эфире???
Расскажите, пожалуйста о успехах и планах на оставшиеся дни ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012 14:02 

R1CN писал(а):
а в эфире???
Расскажите, пожалуйста о успехах и планах на оставшиеся дни ...

В эфире - помехи 9+20 - 9+30, выехать за город в ближайшее время нет возможности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012 14:36 
Silent Key

Олег что и кого Вы слышали в Питере? Кто активен. Есть ли наш Актив РО СРР, есть ли коллективки, музейные станции ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012 14:43 

Вчера вечером включился, на 40 метров и выше тишина, активный "белый шум".
На 80 тот же шум, но слышал только несколько мощных станций из Украины и 3-го района. Пробовал работать на общий вызов SSB, RTTY - ни одного ответа.
Более "мощные" соседи имели связи, но мои 100 ватт через этот шум видимо не пробивались. А ощущение было такое, что антенна просто оборвана. Если бы КСВ-метр не показывал, что и раньше, подумал бы, что так и случилось. Может в субботу получше будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012 15:06 
Silent Key

Нет, мне удачно удалось и вчера вечером поработать на 80м и 40м CW, SSB, BPSK31 с хорошим темпом, Антенна на ЮГ имеет приличное усиление! Да и днем на A3S не было проблем. И днем и вечером только на ICOM 746 PRO и , как всегда, без усилителя .
А Вы кого из активных соседей , кроме UA1FA Якова Семеновича, который активен ЕЖЕДНЕВНО, слышите?

Последний раз редактировалось R1CN Пт 27 янв 2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 26 янв 2012 17:28 

За сегодня вообще 18 связей на 20 и 40 м. Сначала пол дня провозился в поликлинике, потом пришёл домой, а диапазоны шумят, толком никого не слышно. Вот и наковырял рекордно низкое количество связей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв 2012 10:34 

Вчера работал ветеран Великой Отечестввенной, уважаемый Вячеслав Иванович UA1BJ, давал сразу 10 очков. Слышал соседа на 7.111 кГц. Было много желающих, в том числе несколько иностранцев. Для каждого из них находил Вячеслав Иванович свои добрые слова. :)

После авроры 23-25 января, ионосфера успокоилась. Вчера было хорошее прохождение и не было свободных мест на 7 МГц. Искал незанятую частоту в SSB участке более получаса. Некоторые частоты были заняты DXами. Многие же просто разговаривают как по телефону. Кроме того на 7120-7130, 7160-7170- работали амер.военные в цифре STANAG. Встал на 7.140 между двух мощных - и там не слышат, провёл только 1 связь. Затем, когда Вячеслав Иванович около восьми вечера закончил работу, я вернулся на 7111 - на разогретый им эфир (за что ему спасибо!) ещё за полчаса подошло около 20 станций. Уже спокойно и по одной-двум, не как в первые дни.

Один товарищ сказал, что набрал требуемые 68 очков, и поинтересовался, надо ли слать марки в конверте для остылки диплома обратно.

R1CN писал(а):
А что другие, не пользуются этим ресурсом или нет никого в Неделе?
Возможно, название темы "Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО" или её размещение в разделе "Клубы" не позволяет найти ее по слову "Блокада".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв 2012 20:24 
Silent Key

Владимир, я не открывал эту тему сам!
Ее из моей темы "Наша жизнь" в самостоятельную выделил кто то из уважаемых Админов.
И она здесь ими сделана почему то в двух местах. В конце списка 25 активных тем есть еще такая же!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв 2012 21:09 

R1CN:
Модераторы переместили тему повыше. Спасибо им.

Вечером за 20 минут ещё 20 связей провел на 7МГц. Многие говорили спасибо. Вдвойне приятно, ведь сегодня День полного снятия блокады Ленинграда. Поздравляю с праздником, Александр Константинович!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 27 янв 2012 22:04 

RA1AHQ писал(а):
R1CN:
Вечером за 20 минут ещё 20 связей провел на 7МГц. Многие говорили спасибо. Вдвойне приятно, ведь сегодня День полного снятия блокады Ленинграда. Поздравляю с праздником, Александр Константинович!

Володя, как работал? На поиск? Общий вызов? Телефон, телеграф?

Я в районе 17 часов попробовал на общий вызов на 40-ке, и меня ждал тот же эффект, что и вчера - никто не отвечает, станций мало на диапазоне. 7 связей провёл, интересовавшийся на этот раз дипломом был только один.
20-ка приняла прохождением на запад до океана и дальше, посему я там активничать не стал, проведя только одну связь с Францией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наша жизнь!
СообщениеДобавлено: Пт 27 янв 2012 22:13 
Silent Key

К концу подходит 5-й день нашей недели активности.

Кому интересно и у кого есть возможность, завтра очередной КС на КВ СПб и ЛО.
Наверняка завтра , как обычно в эти дни, на КС будет много гостей и наших соседей, кому требуются еще дополнительные очки
на диплом "Блокада".

Пожалуйста приходите на частоту 3,630 МГц. до КС и задержитесь после КС на 80м, ну а затем для тех , кто имеет дома антенны, аппаратуру и личное время вас ждут и на других диапазонах.
Магнитная буря закончилась. Отличное прохождение восстановилось на всех диапазонах от 10 до 160м.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 15:41 
Silent Key

К концу подходит наша Неделя Активности ...
Наиболее часто в готовящихся к отправке Дмитрию Соколову заявках на наш диплом прописаны позывные :

UA1FA, U1BB, U1BD, R1CN, RO1B, RX1A, R1AC, R1AT, UA1BJ, UA1HY, RW1LW, RW1CW, RW1CL, RA1CF, RX1AB, RU1AZ, RN1AQ, R1ABI, UA1CFX, UA1ACQ, RA1AFR, UA1AJF, UA1CCR, RA1APY, RA1AEQ ... Всего около 30 повторяющихся из заявки в заявку членов радиоклуба АЛРС.

Друзья, анализ сделан по полученным сегодня 12 файлам, высланным по моей просьбе от наиболее активных соискателях на наш диплом, многие из которых просили меня переходить при проведении с ними QSO в Неделе c СW на BPSK31 или на SSB, или наоборот. При проведении некоторых QSO, по просьбе наших друзей, переходил на другой диапазон, проводил радиосвязь и возвращался обратно,
где ребята берегли мою частоту и ожидали меня!
Сам я по состоянию на 15.00 MSK 29.01.2012г провел за неделю 2027 QSO : CW, SSB и BPSK31 на 2,10,12,15,17, 20, 30, 40 и 80м ( ночью на 160м не работал ). Примерно каждому седьмому , проводившему со мной QSO, требовались очки на диплом "Блокада". Были даже выходцы из РФ, ныне проживающие в Германии, Италии, Финляндии и в далекой Австралии. Со странами Балтии ни одной связи. Украина, Казахстан,
Беларусь, Молдавия, Закавказье и Среднеазиатские республики были представлены хорошо! РФ от Калининграда и до Чукотки и Сахалина

Что делать с таким большим отчетом, требующим еще обработки и формирования в форму электронной передачи, пока не решил,
так как совсем не претендую ни на какие призы и награды ...

Кто работал из активных пользователей нашего сайта в Неделе Активности, много ли здесь таких, у кого что и сколько QSO получилось, пожалуйста, расскажите, видя , участвуя и наблюдая все из С-Петербурга ...

Спасибо всем, кто был здесь на форуме со мной в этой теме и кто, возможно, еще подойдет!
Всем 73! И до связи снова!

Последний раз редактировалось R1CN Вс 29 янв 2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 15:50 

У меня где-то чуть более 300 связей разными видами, основные дни моей активности - 24.01-25.01

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 29 янв 2012 16:39 
Silent Key

Вот выдержки из письма мне от активного уастника наших Дней, полученного только что, попросившего не называть пока свой позывной , так как диплом им еще не получен. За 7 дней он отработал со мной на 5 диапазонах :

" ... вот работали ребята в дни активности на диплом "Азов" ... я был в шоке
мало того, что все собрались групами от 5 до 10 так сварили уху из пойманной в ближайшем озере, рыбы и заняли 4 основные частоты с разносом 10-15 кгц., в результате в их пайлап с помехой никто не мог влезть в середину и такой группой оперативно , четко и лаконично отработали несколько часов ... коллектив и праздник ...4 сетапа кластер только о них и пишет ...
и все, кто хотел в последний день активности выполнить условия 3-х дипломов- сделали это ...
на лицо командная организация и командная работа ...
громко заявили о себе на всю РФ и дальше ...
Москвичи и то более активны, чем Питер ... ОБИДНО !!! "

Ну, что же, видимо, автор имеет право на свою точку зрения !
А нам есть над чем подумать ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]