Текущее время: Ср 25 июн 2025 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009 16:16 
Site Admin

ЛВ
http://www.qth.spb.ru/modules.php?name= ... ges&pid=20

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009 16:19 

А у вас проблемы с ГСН?
В таком случае могу огорчить- ссылки на обсуждения и распечатки запросов радиолюбителей из других регионов для ЛВ авторитетными не являются.
Был даже пострадавший правдоискатель (простите, не уж помню его позывного). Тема эта обсуждалась на QRZ, естественно, превратившись в бесконечный флейм. Так что ссылку на нее выкладывать бессмысленно- там не один десяток страниц не всегда адекватного текста.
Квинтэссенция такова: открываешься со станцией только с разрешенными для категории диапазонами. Получив позывной, далее сетап можно расширять до бесконечности, насколько хватает фантазии и финансовых возможностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009 19:07 
Заслуженный баламут

-55- писал(а):
Наличие или отсутствие в неофициальной базе радиолюбителя говорит - ниАчём.

Если в колбуке прописан локатор, антенна автоматом доворачивается на кореспондента, очень помогает в контестах, а многие радиолюбители, qsl тока директом шлют, где тогда взять данные для подтверждения связи, как найти вас вашему горе визави? Сомневаюсь, но если у вас всё-же есть карточка, куда её слать если вас очень попросили директ, а данных корреспондента в колбуке, как и ваших "немного"? В конце-концов интересно посмотреть на какого-нибудь интересного дэикса живьём :)

PS

Конечно, дело каждого, да и модератор убедил меня, что колбуки придумали дураки для дураков :roll: Не обижайтесь. Я ничего плохого не посоветовал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009 19:32 

RK1AA писал(а):
А разрешение на перенос не оформляете? Ай-ай-ай!:)

:wink: А смысл переноса в чём? Изменение места дислокации. А у неё ведь нет места. Она как носимо-возимая в машине-автобусе-пароходе-пешеходе и т.д. Удобно мне и бюрократизма меньше. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 21 авг 2009 21:10 
Site Webmaster

-55- писал(а):
На каком-то из форумов(не могу сейчас вспомнить)но было обсуждение что широкие возможности станции не могут быть ограничением в регистрации.Может кто-то опровергнет или подтвердит?(со ссылками)

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 авг 2009 11:09 
Site Admin

olegatr писал(а):

Конечно, дело каждого, да и модератор убедил меня, что колбуки придумали дураки для дураков :roll:

Да ничего подобного!Не правильная интерпретация!Можно прочитать выше мой взгляд на этот вопрос! :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 авг 2009 11:02 

RN3ZF писал(а):
RK1AA писал(а):
А разрешение на перенос не оформляете? Ай-ай-ай!:)

:wink: А смысл переноса в чём? Изменение места дислокации. А у неё ведь нет места. Она как носимо-возимая в машине-автобусе-пароходе-пешеходе и т.д. Удобно мне и бюрократизма меньше. :lol:

Инструкцию почитайте, там написано в чем смысл.
Если у вас не оформлен перенос и вы работаете RN3ZF/3, это равносильно работой неприсвоенным позывным сигналом.

А то тут недавно работал с одной станцией что-то типа UA3Y**/L
Спрашиваю: почему дробь L. Говорит, что из Смоленской области работает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 авг 2009 13:26 

Цитата:
Спрашиваю: почему дробь L. Говорит, что из Смоленской области работает...
Звиздец.... 8)
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 01:39 

[quote] ="RK1AA"]
Инструкцию почитайте, там написано в чем смысл.
Если у вас не оформлен перенос и вы работаете RN3ZF/3, это равносильно работой неприсвоенным позывным сигналом.
[quote]
Какой перенос? Станция возимая, так и зарегестрирована. Т.е. не привязанная к месту изначально. :)
Мне позывного RN3ZF и без дробей вполне достаточно, я не амбициозен. В чем я неправ? :) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 02:36 
Silent Key

Да,.......станция возимая, носимая, летающая, плавающая, лазающая по горам .....но, пересек административную границу Субъекта РФ - Честь знай. Добавляй через / № того региона, куда прибыл в гости! Это же очень просто ....или, а как у Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 07:28 
Заблокирован

RX1CN писал(а):
Да,.......станция возимая, носимая, летающая, плавающая, лазающая по горам .....но, пересек административную границу Субъекта РФ - Честь знай. Добавляй через / № того региона, куда прибыл в гости! Это же очень просто ....или, а как у Вас?

Речь не о том, что добавлять к позывному. Те же станции /ММ или /АМ не добавляют не то что номер, но и даже префикс страны над которой летят (или в водах которой плывут). Просто потому, что и самолет и корабль являются территорией страны которой принадлежат и это указано в международных законах. RK1AA задал вопрос совершенно о другом - оформлен ли документ на право работы из другой области, как того требует инструкция, или нет. Если такого документа нет - возите с собой станцию сколько хотите, но работать на ней на передачу из другой области не имеете права, регистрация будет всего лишь отмашкой от ментов на право владения данной радиостанцией. Всего-то. Так что пересек границу другой области без разрешения на право работы из нее - слушай сколько угодно, но в эфир не вылазь. Опытному радиолюбителю, да еще регулярно меняющему QTH, пора бы начать разбираться в таких вопросах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 07:44 
Заблокирован

Вспомнилось. "Во времена далекие, теперь почти былинные..."(С)ВСВ был такой случай. Плавал (пардон, ходил конечно :)) один радиолюбитель радистом на туристическом теплоходе по Волге. Сами понимаете - в распоряжении киловатт и все прочее. Ну и на одной из стоянок наш радист "нажал педаль" и вышел в эфир. Разумеется без всяких дробей, поскольку в те времена получить такое разрешение было нереально. Все бы ничего, да наши доблестные спецслужбы как раз в это время, в тех местах проводили какую-то операцию. Какую - не знаю, да это и не важно. Но появление у них под боком передачика, который, судя по позвному, должен был находится от этих мест как минимум за пол-тыщи верст... "Были сборы недолги..."(С) и через некоторое, довольно малое время, на борту "туриста" появились скромные люди в штатском. И все бы ничего, да наш радист, в перепуге от такого эффекта от его выхода в эфир, не придумал ничего лучше, чем пойти в глухую отмазку - знать мол ничего не знаю и знать не хочу и т.п. Это его и сгубило. "товарищи" по своим каналам сообщили своим "товарищам", те в местную ГИЭ и наш доблестный радист исчез из эфира аж на два года! И появился в нем снова после долгих и трудных перепетий, которые здесь я описывать не буду. Времена нынче конечно не те, но попасть в неприятную историю можно запросто. Особенно в Ленинградской области. Так что, во избежание, инструкцию лучше соблюдать. Благо это совершенно не сложно - нет в ней "ничого особлывого..."(С)МВИН

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 10:07 
Silent Key

Да, вспоминается, конечно, очень многое. Но , независимо от опыта и стажа работы в эфире, у всех нас есть Инструкция выпуска пока еще 1996г. И в п.4.6 - 4.9 там, все для нас прописано!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 10:42 

RN3ZF, вы как получали первую категорию, если инструкцию не читали?

Можно нескромный вопрос: вы телеграф знаете?:) Извините, если подозрения беспочвенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 15:14 
Site Webmaster

Коллеги, ну что вы накинулись на человека?

RA1AY, RK1AA, вот вам лично чем мешает корреспондент, работающий, к примеру, /1?
Помнится, в Москве случай был - один товарищ вышел в эфир на местном репитере позыным 1 района /3, нормально общался с московскими коллегами, а потом подошел один "ревнитель законности" и стал допытываться: мол, а есть ли у вас разрешение на дробь? А то, мол, если нет, то мы с вами общаться не будем! Так его москвичи же и попросили не лезть не в свое дело.

Соблюдать инструкцию или не соблюдать в части оформления дроби - личное дело каждого радиолюбителя. И волновать это должно только РЧЦ, а других не касется, пока означенный радиолюбитель никому не мешает.

P.S. Пардон, наболело. Проводят QSO, общаются в эфире не с бумагой, а с человеком. Позывной есть, работа в эфире корректная - что еще надо? А то начинается - "а знаете ли вы телеграф", "а есть ли у вас бумажка"... Тьфу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]