Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: SPb-SUOMI 2010 Добавлено: Чт 29 окт 2009 11:58 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Коллеги, так что всё-таки по поводу иногородних?
У меня мнения пока нет 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: SPb-SUOMI 2010 Добавлено: Пт 30 окт 2009 01:46 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
olegatr писал(а): OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Коллеги, так что всё-таки по поводу иногородних? У меня мнения пока нет 
Я всё-таки дам информацию о наших предварительных планах на QRZ.RU. Лиха беда - начало. Может станет традицией?
И хочу подключить к этой встрече русскоговорящих радиолюбителей в Финляндии из Хельсинки и Лахти. Им будет интересно познакомиться с соседями из России.
А, если в это время окажется в Лаппеенранте мой новый сосед RK3AD (мистер РА), то попрошу оснастить нашу коллективку его усилителем мощности (Евгений славится своими РА для контестов). Будет приятно, если российская коллективка будет достойно звучать из Финляндии.
Кстати, под это мероприятие можно будет и позывной OH5/UE1... получить.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 13:12 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
OH5/UE1... - это жесть:) Может, не надо?:)
Кстати, цифру не положено в дроби, только если OH0.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 13:22 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): OH5/UE1... - это жесть:) Может, не надо?:) Кстати, цифру не положено в дроби, только если OH0.
Пока ты не отошёл - / правильно всё-же передавать, как строуке или слэш(-..-. куда понятнее  )? Что септ говорит?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 13:47 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Отходят в мир иной;)
Я про то, что позывной и сам префикс UE ужасны:)
А по финским правилам положено передавать OH/свой позывной в континентальной Финляндии и OH0/свой позывной на Аландах.
Лучше "занять на время" один из "блатных" питерских позывных, типа OH/RK1A. Не вижу в этом ничего зазорного, а с начальником RK1A, думаю, можно договориться.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 22:10 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
RK1AA писал(а): Про гринкарту - злости нет... да, опять подорожало. 1670 р. на 15 дней.
Сделал запрос по этому поводу, получил ответ:
"Цена единая для всех компаний, установлена российской ассоциацией страховщиков, ценовая конкуренция запрещена. На практике бывают предложения по скидке в 5%.
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 23:12 |
|
|
RK1AA писал(а): OH5/UE1... - это жесть:) Может, не надо?:) Кстати, цифру не положено в дроби, только если OH0.
Я думаю ещё и OJ0 (Market Reef).
По рекомендациям СЕРТ мой российский позывной в Финляндии должен
быть таким:
OH/UA1DJ/p (даже при работе из стационара) или:
OH/UA1DJ/м в мобильном варианте.
На практике большинство любителей "/p" при связях не используют.
У меня хранится финская гостевая лицензия 1990 года, где позывной указан как OH2/UA1DJ и приписан к конкретному адресу в Хельсинки.
В примечании рекомендовалось при работе из другого района Финляндии
менять цифру префикса.
После значительных нововведений в регламенте связи Финляндии цифру в префиксе гостевых позывных исключили. Может быть это кого-то удивит, но сейчас и при получении финских позывных отсутствует обязательная привязка цифры префикса к району, где размещена радиостанция. Если бы я сейчас получал свой позывной, находясь в 5-м радиолюбительском районе, то
мог бы вместо ОН5 получить, к примеру, OH9ZZ (OH9 традиционно лапландский префикс).
Скажу больше: можно теперь получить и такой позывной: OH5BORIS  .
Since 1956.
Последний раз редактировалось OH5ZZ/UA1DJ Пт 30 окт 2009 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 23:14 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
RK1AA писал(а): ...
Лучше "занять на время" один из "блатных" питерских позывных, типа OH/RK1A. Не вижу в этом ничего зазорного, а с начальником RK1A, думаю, можно договориться.
Абсолютно правильное решение.
Раз приедет коллектив радиолюбителей, почему это не будет коллектив коллективной радиостанции RK1A или RK1B, ну а для порядка скинемся на получение OH/RK1* , Николай назначит "зама" и все правила будут соблюдены.
На оформление лицензии скинемся - не обеднеем.
Вот и будет красивый позывной.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 30 окт 2009 23:46 |
|
|
UA1ATI писал(а): RK1AA писал(а): ... Раз приедет коллектив радиолюбителей, почему это не будет коллектив коллективной радиостанции RK1A или RK1B, ну а для порядка скинемся на получение OH/RK1* , Николай назначит "зама" и все правила будут соблюдены. На оформление лицензии скинемся - не обеднеем. Вот и будет красивый позывной.
Кто бы возражал против хорошей мысли!:).
Относительно сдачи экзаменов на СЕРТ.
Юкка и без экзаменов бывает у меня в гостях в Лаппеенранте, а здесь можно будет сделать официальное приглашение. Я думаю, для этого хорошо бы было набрать пять-шесть претендентов. Ещё не вечер: проведём работу через круглые столы АЛРС, дал я информацию и в форуме QRZ.RU.
Ближе к лету народ подтянется  .
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 ноя 2009 00:17 |
|
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): RV1CJ писал(а): RV1CJ и RA1AMW совместно с XYLs всегда готовы поддержать мероприятие. А если еще организовать на это время экзамены на CEPT лицензию, народу еще больше потянеться. Кстати, если наберётся достаточное количество желающих, то можно будет пригласить экзаменатора из Хельсинки. В крайнем случае экзамен можно будет сдать на финском слёте, где такие экзамены всегда проводятся.
Коллеги, здесь найдёте список стран, в которых признаны СЕРТ-лицензии:
http://www.erodocdb.dk/doks/implement_d ... docid=1802
Будьте внимательны с текстом: в списке есть страны, где национальные лицензии не являются эквивалентом СЕРТ (Российская Федерация, например).
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: SPb-SUOMI 2010 Добавлено: Вс 01 ноя 2009 01:13 |
|
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): Точные даты традиционного летнего лагеря SRAL и место его проведения ещё не названы, но, как только это будет известно, я сообщу в нашем форуме. Обычно всё это происходит с четверга по воскресенье на третьей неделе июля. В этом году слёт проходил 16-19 июля. Если планировать участие в обоих мероприятиях без возвращения в Петербург, то одним уик-эндом не обойтись.
Ну вот и определились даты проведения летнего слёта SRAL:
15.07. - 18.07.2010
Место проведения: местечко Räyskälä (рядом с городком Loppi).
Ближайшие города: Hämeenlinna, Riihimäki, Forssa.
На карте можно посмотреть здесь:
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 37329&z=13
Однажды здесь уже проходил слёт, в котором приняли участие и радиолюбители Санкт-Петербурга.
Таким образом уже можно ориентироваться на такие даты:
Встреча "SPb-SUOMI 2010" в Лаппеенранте:
9.07.2010 (пятница): заезд.
10.07. - 11.07.2010 (суббота-воскресенье): программа встречи.
12.07. - 14.07.2010 (понедельник-вторник-среда):
отдых и путешествие по Финляндии
Летний лагерь SRAL в Räyskälä:
15.07.2010 (четверг): заезд
16.07. - 18.07.2010 (пятница-суббота-воскресенье): программа слёта.
Since 1956.
Последний раз редактировалось OH5ZZ/UA1DJ Сб 19 дек 2009 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 ноя 2009 01:21 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Модераторы, прилепите пожалуйста темку. Надо чтобы она постоянно была на виду.
Спасибо. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 ноя 2009 01:31 |
|
|
olegatr писал(а): Модераторы, прилепите пожалуйста темку. Надо чтобы она постоянно была на виду.Спасибо. 
Олег, однако... У вас в России уже время не раннее  .
Спасибо за обращение к модераторам.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dfg-870
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 ноя 2009 13:16 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 01 ноя 2009 16:34 |
|
|
dfg-870 писал(а): http://maps.google.com/maps?f=q&sour...,0.137329&z=13 Ввыдает что то около Оклахомы в США 250 от Лапеннранты получается
Да, произошла какая-то ошибка при копировании.
Посмотрите здесь:
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 37329&z=13
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |