Текущее время: Вт 24 июн 2025 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 16:24 
Site Admin

RA1AIE писал(а):
.... Помнится, в Москве случай был - один товарищ вышел в эфир на местном репитере позыным 1 района /3, нормально общался с московскими коллегами, а потом подошел один "ревнитель законности" и стал допытываться: мол, а есть ли у вас разрешение на дробь? А то, мол, если нет, то мы с вами общаться не будем! Так его москвичи же и попросили не лезть не в свое дело. ....

Всё правильно кроме замечания.
Именно и надо выходить /3. А разрешение на УКВ оформляется если срок пребывания более 1 месяца. Не знаем инструкции, вот и ответить нечего....

У нас тоже такое было. Корреспондент работал позывным украины, объясняя что экзамен пойдёт сдавать в сентябре, чтоб переоформить позывной. Опыт работы в эфире есть, ошибок при проведении радиосвязи небыло. Вышел корреспондент которого днём с огнём не найдёшь, на УКВ вообще мимо пробегал (2-3 связи в год), и давай его отчитывать. Я конечно покраснел за такую культуру, что тут сказать, по закону он прав, но по человечески нет ....
:oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 16:31 

RA1AIE писал(а):
Коллеги, ну что вы накинулись на человека?

RA1AY, RK1AA, вот вам лично чем мешает корреспондент, работающий, к примеру, /1?

Тем, что правила надо соблюдать. А те, кто их нарушают, должны нести ответственность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 16:56 

RK1AA писал(а):
RA1AIE писал(а):
Коллеги, ну что вы накинулись на человека?

RA1AY, RK1AA, вот вам лично чем мешает корреспондент, работающий, к примеру, /1?

Тем, что правила надо соблюдать. А те, кто их нарушают, должны нести ответственность.

Да да тут уже бы весь форум уже облысел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 17:27 

Послушайте, неужели так сложно понять одну вещь: за то, что вы нарушили какой-то пункт Инструкции, ни я, ни кто-то из коллег не собирается подвергать вас товарищескому суду и вешать на ближайшем дереве.

Просто нефиг отнекиваться и оправдываться. Почему так сложно признавать свои нарушения за нарушения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 19:05 

RK1AA писал(а):
RN3ZF, вы как получали первую категорию, если инструкцию не читали?

Можно нескромный вопрос: вы телеграф знаете?:) Извините, если подозрения беспочвенны.

Знаю. :D Где в инструкции описано что КВ/УКВ радиостанция имея статус мобильной должна оформлять перемещение? :wink: Я с ней всегда в движении и нигде более месяца не задерживаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 19:56 

Константин, в инструкции не написано "мобильная".

Однако, вы путаете аппаратуру с понятием "радиостанции". Таскать аппарат вы можете по всей стране без ограничений, имея на руках свидетельство о регистрации возимого РЭС в СвязьНадзоре.

Однако, чтобы работать в эфире с этого аппарата, вы должны оформить разрешение на перенос РАДИОСТАНЦИИ (а не аппарата) в РЧЦ с выдачей временного позывного сигнала RN3ZF/цифра.

ВАЖНО: речь о КОРОТКИХ ВОЛНАХ.

На УКВ оформление переноса НЕ ТРЕБУЕТСЯ при сроках менее месяца.

Извините за еще раз за беспочвенные подозрения, кажется мы не поняли друг друга, если вы имели в виду только УКВ.

Последний раз редактировалось RK1AA Вт 25 авг 2009 20:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 19:57 
Silent Key

Есть такой пункт! Это п.4.6 - я о нем и п.п.4.7 - п.4.9 уже говорил. Там речь идет о праве владельца РЭС на УКВ работать в течение месяца из территории другого, не своего региона, не ставя в известность РЧЦ!. КВ использовать в этом случае , можно только, получая на это разрешение. А вообще - ответы на все Ваши вопросы есть в этом уважаемом нами документе, который обычно мы исполняем не обсуждая!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 20:44 

RK1AA писал(а):
Константин, в инструкции не написано "мобильная".

Однако, вы путаете аппаратуру с понятием "радиостанции". Таскать аппарат вы можете по всей стране без ограничений, имея на руках свидетельство о регистрации возимого РЭС в СвязьНадзоре.

Однако, чтобы работать в эфире с этого аппарата, вы должны оформить разрешение на перенос РАДИОСТАНЦИИ (а не аппарата) в РЧЦ с выдачей временного позывного сигнала RN3ZF/цифра.

ВАЖНО: речь о КОРОТКИХ ВОЛНАХ.

На УКВ оформление переноса НЕ ТРЕБУЕТСЯ при сроках менее месяца.

Извините за еще раз за беспочвенные подозрения, кажется мы не поняли друг друга, если вы имели в виду только УКВ.

Если в инструкции не описано и не запрещено- значить можно.
Не хочу вас обидеть, но хочу понять... Откуда у вас такое церберное отношение к эфиру и к друзьям по хобби. От кого заразились? :( Печально, что это стало правилом в вашем регионе. В Питере настолько запуганные радиолюбители, что прожив у вас месяц я не услышал и десятка позывных на КВ. Нет на КВ людей мирно беседующих! Прескорбно. А на УКВ так вообще засилье одёргивателей и "законников".Кавычки поставил преднамеренно. :) Добрее и терпимее надо быть к людям. Вы уже сами этого не замечаете, а со стороны то видно. В каждом регионе своя специфика , понимаю, но надо следить за собой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: По России с удовольствием!
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 22:04 
Silent Key

Константин Владимирович Енин - RN3ZF , Поздравляю Вас С Днем Вашего рождения,Уважаемый и не вполне благодарный наш гость града Святого Петра ,Многия Вам лета! Добра,Здоровья и Мира в Ваш дом! Кто Вас так сильно обидел дома в Белгородчине, что так Вы незаслуженно терзаете наших КВ - УКВ Аксакалов. Нас здесь 487 КВ УКВ членов СРР,плечо в плечо! Мы монолит и большая дружная компания и то ,что Вы,к Вашему сожалению,но не нашнму, нас не слушали и не слышали,находясь месяц в С-Петербурге, - ну ,что же, возможно Ваш аппарат и это сейчас четко стало видно , настроен был на совсем другую волну. Бог Вам судья !И ,всетаки - С Днем Рождения! 73! С уважением к Вам ,нашему Благодарному гостю - RX1CN - Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По России с удовольствием!
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 22:57 

RX1CN писал(а):
Константин Владимирович Енин - RN3ZF , Поздравляю Вас С Днем Вашего рождения,- RX1CN - Александр.

Спасибо за поздравления, Александр! Спасибо, друзья! Я не на кого не обижен. Чесно! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 23:06 
Silent Key

Константин - этот наш уважаемый сайт, где Вы сейчас Уважаемый Гость ,сотни тем , десятки горячих веток, тысячи посещений - это только часть нашей бурной, неоднозначной, но нашей СПб и ЛО жизни - только один штрих к нашему Питерскому портрету. Вы так мало знаете нас!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: По России с удовольствием!
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 23:16 

RX1CN писал(а):
Нас здесь 487 КВ УКВ членов СРР,плечо в плечо! Мы монолит...

Не нравится мне как то эпитеты "стена" и "монолит" по отношению к живым людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 23:43 
Silent Key

Это Ваше священное персональное право! Это так сказать лирика! А что Вы скажете , всеже,по существу на мой главный посыл Вам , мое сообщение к Вам в 23.06 MSK?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 25 авг 2009 23:50 

А можно повторить вопрос ко мне? Что то много эмоций было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 26 авг 2009 00:05 
Silent Key

У меня к Вам никаких вопросов не было! А у Вас? Что я сообщал , все здесь открыто для всех - пожалуйста читайте, если есть желание отвечайте.Я спокоен ,как мамонт ,я же дома. И ничего личного и никаких эмоций. Пожалуйста по теме!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]