Текущее время: Вт 24 июн 2025 03:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неделя активности радиолюбителей СПб и ЛО
СообщениеДобавлено: Пт 03 фев 2012 12:02 

rx1ag писал(а):
Евгений,я с Вами лично не знаком. И судя по всему, Вы человек амбициозный, энергичный, по здоровому болеющий за наше хобби. На фоне иных, относительно молодых товарищей, выделяетесь тем, что делаете нужные, большие дела для нашего сообщества питерских хамов - перечислять не буду, все известно... За что Вам большая благодарность.
Но позвольте немного покритиковать по товарищески.

Критикуйте на здоровье! Если я увижу в критике что-то полезное и возможное для себя, будьте уверены, это будет реализовано.
Однако будьте готовы получить в ответ такие "не совсем некорректные" вопросы.

rx1ag писал(а):
Почему и откуда вылезают такие вопросы? Не совсем некорректные...В ваших вопросах ощущается некая обида, непонятно почему так? Я могу дать вам полный отчет, что я сделал для нашего хобби за 45 лет. И поверьте, многое. Проще написать, где я не участвовал,будучи помоложе. И сейчас, по не совсем хорошему здоровью, продолжаю что-то делать. Если вести дискуссию методами вопросов и фраз типа : "А кто вы такой?" или "сам дурак ", "отвали и иди стороной", то она будет контрпродуктивна.

Я не знаю, что вы сделали, и не знаю, где об этом можно узнать. Прошу заметить, я не сомневаюсь в наличии этих дел, а просто о них не знаю. Потому для меня вы обычный радиолюбитель, как и практически любой другой участник форума с позывным. Однако, вы не член СРР и не были членом АЛРС. Потому никакого морального права указывать, что мы должны были сделать где-то там на заседании, у вас нет. Я лично никому ничего не должен, хотя свои деньги, время и способности трачу на общественные нужды в немалом количестве.

rx1ag писал(а):
Я так понимаю, что на объединительно-учредительном съезде областных радиолюбителей и питерских членов ЛСКВ на разные командные должности были избраны ответственные товарищи.Очевидно, до начала дней активности / а лучше задолго /президиум ЛСКВ должен был собраться на заседание с повесткой дня "Организация дней оактивности в эфире по поводу проведения торжеств по Полному "освобождению Ленинграда от фашисткой блокады". На заседании следовало бы разработать соответствующие конкретные мероприятия и назначены товарищи ответственные за пропаганду и организацию работы в эфире.

Я еще раз повторюсь: мы никому ничего не должны. У нас все на энтузиазме, и каждый занимается тем и только тем, что интересно лично ему. Зарплату никто не получает. Потому навязывать разные полезные общественные дела ни одному из членов Совета я не могу, не хочу и не буду. Предложить могу, но зачем предлагать то, что и так всем известно. Зато, если у вас есть желание и возможность, я могу предложить вам вступить в РО СРР и заняться проведением этих дней активности, разработав соответствующие конкретные мероприятия и т. п. Членом Совета РО для этого быть совсем необязательно. Сделайте лучше, чем есть сейчас!

Абсолютно ничего личного. Все то же самое я написал бы любому другому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев 2012 12:49 

Коллеги! Давайте не будем "кусаться". Мы все в одной категории - радиолюбители и у каждого есть свое законное мнение.Лично я отработал всего несколько связей, поскольку прихожу домой после 20 часов и на 100 ватт вечером на диапазонах уже делать нечего (по факту моего сетапа). Хотел отработать значительно больше, но не получилось - и техника слабовата и соседи сильны по мощности. Но, так или иначе, все мы земляки и если не получилось "ударить" в эту неделю активности, может сплотимся в другой раз?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев 2012 13:11 
Silent Key

Мы должны и мы сможем поднять нашу активность! Правильно, Павел!!!

И вот первые мои предложения - проводить не "неделю", а "ДЕНЬ", как в большинстве регионов России. И наваливаться на него всем миром! На один день наверняка сможем обеспечить активную работу всех мемориальных и музейных радиостанций и всех коллективок Питера + заранее оформить каждому городу в ЛО , связанному с Дорогой жизни, защитой и обороной Ленинграда ( по примеру того, о чем рассказала заметка в газете "Трудовая слава" - я разместил ее в моей теме "Наша жизнь") спецпозывные. Расходы на их оформление , думаю, самостоятельно сможет взять на себя каждый город ЛО.

Если принимается к обсуждению эти мои предложения, давайте подумаем в СУББОТУ, или в ВОСКРЕСЕНЬЕ ?

Предлагаю все же в СУББОТУ и начинать с нашего КС на КВ РО СПб и РО ЛО , там только в листе регистрации перед КС фиксировалось в лучшие времена до 70 радиостанций, знаю не по наслышке , так как сам проводил КС несколько лет ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 03 фев 2012 23:43 

ув Евгений
Для сведения, я состою в Городском радиоклубе ДОСААФ г Ленинграда с 1979 года. А в АЛРС - ЛСКВ состою с самого её основания. Можете увидеть в документах ниже.
Изображение
Изображение
Тот факт, что я настоящее время мое членство в СРР приостановлено не говорит о том, что я есть некий злопыхатель, полоумный диверсант, и являюсь недругом всем-всему вокруг. Не совсем понимаю, для чего Вы вообще продолжаете разделять радиолюбителй на членов СРР и не членов -прочих.При правлении Я. Лаповка началось деление на членов ЛСКВ и членов ДОСААФ. Похоже, сейчас ситуация с "делением" осталась без изменений: только поменялись слова ЛСКВ на СРР... Я не хочу быть насильно согнанным в стадо под названием СРР, вожаки которого ведут его, сами не зная куда - вот уже 20 лет. Мне стыдно состоять в таком "союзе", а Вам нет ...
------------------------------------------------------------------------------
Конечно, в добровольном деле - нашем хобби - никто никому ничего не должен. Хочешь - делай, а хочешь и не притрагивайся. Но если пришел в актив и берешься что-либо делать, то делай свое дело хорошо. Не получились Дни активности 2012...По каким причинам? Пытаемся выяснить ситуацию, показать какие схемы ранее работали и сейчас будут работать неплохо... но Вы начальственным окриком желаете зажать рты. При этом ссылаетесь на :

" У нас все на энтузиазме, и каждый занимается тем и только тем, что интересно лично ему. "

Я так понимаю, Дни активности Вам не интересны. Не хочу лично вас критиковать за это. У каждого свои приоритеты в хобби и по жизни. Да и жизненные обстоятельства иной раз не позволяют делать многое. Однако, судя по всему, другим чинам местного СРР тоже они малоинтересны и бессодержательны. Можно самому лично не участвовать в мероприятии, но организовать его грамотно и результативно. Опять же предлагаете мне вступить в СРР и заняться вместо избранных товарищей настоящим делом. Но позвольте спросить, для чего тогда недавно создан местный СРР с поглощением ЛСКВ? В угоду московским бонзам, никогда не работавшим в эфире и залезшим в руководство ? Инициатива и нужное направление деятельности должны быть плановыми и направляться от руководства - от Вас - и идти "сверху" к нам радиолюбителям-ленинградцам. Как членам СРР, так и не состоящим нигде. А таковых кстати, в Питере и области, можно сказать, количественно даже и больше, нежели членов СРР...Это к Вашему сведению...Блокадные мероприятия касаются всех питерцев, без деления на "союзных" и " безсоюзных"
------------------------------------------------------
На этом обмен мнениями с Вами по теме Дни активности прекращаю, понимая бесполезность стука по клавишам. Оставайтесь при своем мнении: если человек уперся - это всерьез и надолго.

Последний раз редактировалось rx1ag Сб 04 фев 2012 01:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 04 фев 2012 00:30 

rx1ag писал(а):
ув Евгений
Для сведения, я состою в Городском радиоклубе ДОСААФ г Ленинграда с 1979 года. А в АЛРС - ЛСКВ состою с самого её основания. Можете увидеть в документах ниже.

Нехорошо дезинформировать коллег. В 2011 г. вы членские взнос в АЛРС не платили, потому не являлись членом АЛРС. с 2012 г. такой организации как АЛРС не существует, это виртуальный бренд, под которым объединены два РО СРР - СПб и обастное. Потому никто более не является членом АЛРС, а удостоверение, скан которого вы выложили (у меня точно такое же), стало историей.

rx1ag писал(а):
Тот факт, что я настоящее время мое членство в СРР приостановлено не говорит о том, что я есть некий злопыхатель, полоумный диверсант, и являюсь недругом всем-всему вокруг.

Я этого и не говорил. Мне вообще глубоко по барабану кто, где и чего член. Был бы человек хороший. Однако правило, подтвержденное редкими исключениями - все хорошие человеки с радиолюбительскими интересами состоят в СРР.

rx1ag писал(а):
Не совсем понимаю, для чего Вы вообще продолжаете разделять радиолюбителй на членов СРР и не членов -прочих.При правлении Я. Лаповка началось деление на членов ЛСКВ и членов ДОСААФ. Похоже, сейчас ситуация с "делением" осталась без изменений: только поменялись слова ЛСКВ на СРР...

Интересно. Вы сами делите людей на членов Совета, рядовых членов и нечленов и при том сами же этого и не понимаете.

rx1ag писал(а):
Я не хочу быть насильно согнанным в стадо под названием СРР, вожаки которого ведут его, сами не зная куда - вот уже 20 лет. Мне стыдно состоять в таком "союзе", а Вам нет ...

Меня никто насильно ни в какие стада не загонял, я добровольно вступил в эту СРР и добровольно являюсь его членом практически все 20 лет. И мне не стыдно, ни капли. Хотя, многое в деятельности СРР меня совершенно не устраивает.
За что вам стыдно, кто кого куда ведет и зачем нужны эти банальные бессмысленные, фразы мне совершенно непонятно. Меня никто никуда не ведет, хотя я член СРР.

rx1ag писал(а):
Конечно, в добровольном деле - нашем хобби - никто никому ничего не должен. Хочешь - делай, а хочешь и не притрагивайся. Но если пришел в актив и берешься что-либо делать, то делай свое дело хорошо. Не получились Дни активности 2012...

Во-первых, совершенно согласен, если пришел в актив, и берешься что-либо делать, то делай свое дело хорошо. Я лично делаю не Во-вторых, если у вас дни активности не получились, то это ваши трудности. У наших РО СРР они получились. О результатах нам поведает RX1CQ после проверки отчетов и отправки дипломов.

rx1ag писал(а):
Блокадные мероприятия касаются всех питерцев, без деления на "союзных" и " безсоюзных".

Безусловно. Однако, вы посетили 27 января Пискаревское кладбище? Цветы возложили?

rx1ag писал(а):
На этом обмен мнениями с Вами по теме Дни активности прекращаю, понимая бесполезность стука по клавишам. Оставайтесь при своем мнении.

Конечно останусь, потому как аргументация у вас отсутствует полностью. Есть только менторский тон, который из ваших уст совершенно не адекватен, ибо не соответствует активности в общественных делах. Нулевой активности. Она, правда, от вас и не требуется, хотя крайне желательна, как и от любого другого члена/нечлена. Но и неконструктивная критика от вас совсем не требуется, как, опять же, и от любого другого члена/нечлена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 04 фев 2012 13:21 
Silent Key

Ну и что,
молодая, неработающая в Неделе, да и в эфире вообще, своим и никаким другим позывным, поросль, бодренько, нервно обстреляла уважаемого ветерана Труда, Ветерана КВ - УКВ, используя весь арсенал уничтожающей словесной канонады и получила адекватную сдачу! Но ни с ТОЙ ни с ДРУГОЙ стороны - никаких дельных предложений организаторам мероприятия.

Многолетнее методичное уничтожение друг друга, пожалуйста, коллеги, перенесите в свою ЛИЧКУ. Оно не имеет ни какого общественного интереса для Питерского сайта! И пусть там уступит мудрейший из вас.

А дальше то что?!

Я же здесь в СВОЕЙ теме просил всех не искать крайних, говорил, что особую ценность представляет информация о Неделе от тех , кто работал ЛИЧНО в Неделе, кто имеет СВОЙ шек, СВОИ антенны и аппаратуру. Выводы и предложения от виртуальных "участников" в моей теме не представляют никакой ценности. Для них место в другом виртуальном месте, пожалуйста, открывайте там что хотите и говорите о чем угодно.
Просил делать предложения на будущее. Небольшую часть из из своего многолетнего опыта, чем располагаю, предложил для начала конструктивного разговора здесь для обсуждения САМ!

И что в итоге? Никто не работал в неделе из пользователей сайта? Никто не собирается никогда работать?
Нечего сказать и предложить для "Недели-2013"? Нет желания вести диалог с автором темы?
Так есть такая же крепко молчащая тема на АЛРС сайте,где МЕНЯ нет, но и там вам нечего сообщить миру!
Значит дело, друзья, в вас самих и в вашем отношении к подобным военно-патриотическим мероприятиям, каким является наша "Неделя активности" ...

Так нужна ли она она Миру в том виде, как прошла, без спецпозывных из Москвы, без коллективных, музейных, и мемориальный станций, числящихся сейчас в Питере, без радистов - ВОВ ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 04 фев 2012 13:44 
Рыжий Лис

R1CN писал(а):
И что в итоге?

В итоге Вы спровоцировали конфлик из-за Ваших постоянных выяснений кто работал в дни активности, кто не работал и по какой причине. И требовали Вам отчитаться за проделанную работу как общему руководителю этого мероприятия.
Стыдно товариСч!

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 01 мар 2012 22:52 

Добрый день."В итоге Вы спровоцировали конфлик из-за Ваших постоянных выяснений "-нет! Здесь видно -что у людей дуща болит за любимое дело, или увлечение ,и это здорово,ведь сейчас самое страшное-безразличие-которое все больше нас окружает и разделяет......так вот всем sk 88!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 03 мар 2012 21:15 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1AJF писал(а):
Да, народ очень интересовался дипломом. В общем, народ хорошо реагирует на наши дни активности.

Ежедневно отдаю в эфире 2-3 часа связям с радиолюбителями России и провожу при этом от ста до двухсот QSO. С учётом повышенной активности не было бы проблем провести за неделю 1000 и более связей, но...

... читаем на странице АЛРС:

Дипломы АЛРС: "Блокада".
Начисление очков:
•За связи с радиолюбителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области...

А является ли радиолюбителем СПб член АЛРС и СРР (и аккуратно выплачивающий членские взносы) радиолюбитель, работающий из Финляндии позывным OH5ZZ?

В положении о дипломе ничего по поводу ленинградцев (в том числе и блокадников), оказавшихся по разным причинам за пределами СПб, ЛО и даже за пределами России не сказано, поэтому я и мне подобные в этой неделе воздерживались от раздачи очков.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 03 мар 2012 21:40 
Silent Key

Борис Владимирович, проблема обнаженная Вами не нова.
Беда в том что Лица, отвечающие за Неделю и конкретно за Диплом , сами не активны были в Неделе и нет их в этой теме при том обсуждении, которое мы тщетно пытаемся здесь организовать уже 2 месяца подряд,
с взглядом на будущую Неделю 2013 ...
В эфире во время Недели было много вопросов к организаторам, но вопросы повисли в воздухе, отвечать было некому. А большинство же соискателей добирало очковый норматив, а не работали в Неделе на наш диплом заново. 500 позывных и только 40 участников. Вспомните, в то наше с Вами золотое време было такое? Часть причин уже называлось здесь в самом начале.
Подождем официальных итогов.
Нет к сожалению Вас среди наших организаторов Недели. Уж мы то с Вами, как никто другой знаем, как организовывались дни активной работы нашей 30 лет назад ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 янв 2014 12:34 

R1CN писал(а):
...... с взглядом на будущую Неделю 20 ...
......... знаем, как организовывались дни активной работы нашей 30 лет назад ...

Вот и Новый 2014 год !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 янв 2014 12:47 

2014 год. Год 70-й годовщины снятия блокады Ленинграда !!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 янв 2014 13:49 
Silent Key

Не грустите, коллеги. :wink:

В этом году все иначе будет.

По предварительной информации, "Неделя" начнется 27 января.

Вот вот после Праздников новогодних соберутся 2 Совета РО СРР (это инфо я получил лично от R1AX на свой вопрос ему на предпоследнем КС на КВ. В записи на сайте АЛРС того КС послушайте его подробный ответ на мои вопросы...).
На Советах назначат ответственных, все решат, все утвердят и все обнародуют везде, где нужно.
Получены и работают уже 2 Спец Позывных.
Намечено и еще много интересного.

За нами останется только АКТИВНАЯ работа в радиоэфире, агитация, пропаганда и информация о героических подвигах наших предков в ВОВ, и конкретно в Ленинграде, под Ленинградом и на территории всей ЛО ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 янв 2014 15:18 
Silent Key

С Новым Годом Александр Константинович.
У Вас небольшая опечатка.
27 не начнется а все закончится.
Когда начнется, Уточните.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 02 янв 2014 15:52 
Silent Key

Там я упомянул запись КС на КВ, что есть на 2-х наших сайтах, прослушайте ее, и голос R1AX.
Все будет так, как он рассказал :wink:
И там же он по моему предложению обещал подвести итоги и обнародовать итоги "Неделя-2013" вот на этих предполагаемых 2-х Советах ...
Ведь до сих пор ничего не известно ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]