Текущее время: Сб 14 июн 2025 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 04 апр 2010 23:26 
Заблокирован

Еще есть очень высокое место в п. Осельки, это две остановки от Токсово, там есть гора, практически лысая - так пара деревьев, но вид с нее... Весь Питер, как на ладони. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 04 апр 2010 23:46 

RA1ACR писал(а):
Еще есть очень высокое место в п. Осельки, это две остановки от Токсово, там есть гора, практически лысая - так пара деревьев, но вид с нее... Весь Питер, как на ладони. :D

Не Мистолова гора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 04 апр 2010 23:59 
Заблокирован

Может и она, надо уточнить. Недалеко от нее, внизу в лесном массиве находится комплекс "ОРЛИНАЯ ГОРА".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 00:01 
Заблокирован

Я туда наверно 8-го мая выберусь на весь день с аппаратурой. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 00:11 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RA1ACR писал(а):
Может и она, надо уточнить. Недалеко от нее, внизу в лесном массиве находится комплекс "ОРЛИНАЯ ГОРА".

Спуск к Кавголовскому озеру. Там не такая высокая гора. Это не Осельки, это Токсово. Разница в 12 км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 00:27 
Заблокирован

Да нет, до озера там не близко. И это уже не Токсово,а дальше, я помню где там указатель стоит. :wink: Последний раз я там был летом. Высота что надо и от города недалеко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 00:29 
Заблокирован

Надо туда на разведку съездить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 01:05 

Да ладно. Орлиная гора в Токсово находится. А Токсово далеко простирается. Так что с ореинтирами что-то не то. Там есть высотка в 110 м, но она в Новотоксово находится.
Сегодня всё-таки продолжил разветку подъездов к горе Осельской. Результат есть. Оказывается, там хитро всё. Есть грунтовая дорога, но она сейчас, по естественным причинам, жутко размыта весенним половодьем. Если всё к маю подсохнет, то там можно будет спокойно подъехать на гору. Вид от туда потрясающий, город видно. На фото, которые я сделал сегодня, не передать тот вид, который открывается от туда.
Вот карта. На ней указана эта дорога.
Изображение

На следующей фотографии показан вид с того места, от куда надо заезжать на грунтовку.
Изображение

На фото ниже начало грунтовки. Видно, что она пока размыта и проехать там сейчас невозможно (нажмите на фото для увеличения).
Изображение

На следующем фото показан асфальтовый тротуар, по которому можно доехать до начала грунтовки. Съехав с большой дороги, надо проехать совсем короткий отрезок этого тротуара, для того, что бы въехать на грунтовую дорогу, идущую на гору.
Изображение

Пробираюсь дальше по грунтовке к вершине горы, местами утопая по щиколотку в воде. :) Оборачиваюсь назад, и снимаю вид на дорогу, точнее то, что сейчас она из себя представляет.
Изображение

Пробравшись еще немного далее, останавливаюсь, потому, что уже просто не охота мочить ноги по такой дороге. В принципе, даже того места, на котром я остановился, достаточно, что бы ощутить высоту горы. Делаю два снимка горизонта в сторону города: один общим планом, другой с зумом. Состояние воздуха, к сожалению, не даёт просмотреть город, который видно чуть ближе горизонта, но в ясную погоду там отличный вид. Фото ниже. Все снимки, при клике на них, увеличиваются.
Изображение
Изображение

В общем остаётся дождаться, пока всё подсохнет, что бы подъехать туда и оценить состояние эфира на всех бэндах. Есть еще место, вроде туда тоже есть подъезд через бывшую воинскую часть, которая ныне используется для проживания бывш. военных, военных, и прочего люда.
Совместно с UA1CRX выяснили, с помощью гуглмэпс, что самая макушка горы имеет высоту 150 метров, только она окружена лесистой местностью.
Объект до сих пор представляет интерес. Продолжу исследование, которое, возможно, приведёт к выезду на эту точку. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 11:09 
Заблокирован

Успехов и спасибо за мини-репортаж! А та гора как раз ближе к Ново-Токсово. Высотка что надо! А комплекс ОРЛИНАЯ ГОРА вообще у берега Курголовского озера, внизу. :wink: :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 13:02 

RA1ACR писал(а):
Успехов и спасибо за мини-репортаж! А та гора как раз ближе к Ново-Токсово. Высотка что надо! А комплекс ОРЛИНАЯ ГОРА вообще у берега Курголовского озера, внизу. :wink: :D

Ну да, а Курголовское озеро находится на территории Токсово, и пожалуйста, не спорьте. Вот Вам карта, покажите, где эта высота? Я ореинтируюсь по абсолютным высотам, указанным на картах генштаба. :wink:
Изображение
Картинка при клике увеличивается.
И надо понимать, что Питер на ладони - это хорошо для работы с высоты портативкой, а вот более серьёзнее - надо горизонты раскрывать как можно дальше. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 15:21 
Заблокирован

Да там и для всего остального нормально, не только для портативки! чо-то я ее на карте найти не могу, но знаю, что она немного дальше Токсово, по трассе если ехать дальше, есть поворот на лево - а там 5мин и гора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2010 15:23 
Заблокирован

А вот, нашел- высота 109,3м вроде она. Я там давненько не был, поэтому ничего точно не скажу - не помню просто. :( А что Курголовское озеро на территории Токсово - это я знаю, ибо в Токсово полжизни прожил, правда не везде еще побывал. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 апр 2010 22:08 

Сегодня открыл беговой сезон - бегал ориентирование в районе Энколово-Мистолово. Бегал не первый раз там, но раньше я не смотрел на эти холмы с точки зрения укависта:)

В принципе, некоторые из высоких точек достижимы на легковом автомобиле. Сейчас, конечно лучше на джипе, но летом вполне.

Плюсы - от города недалеко.
Минусы - обилие высоковольток в округе (правда, на УКВ менее критично, чем на КВ).

http://maps.yandex.ru/-/CBG3vqC
В центре триангуляционная вышка (невысокая). Руки чешутся:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 апр 2010 22:44 
Заблокирован

В грязи там не утонули? :D Знаю я эти места, там этим летом вояки-связисты разбили лагерь и учения проводили. А ЛЭП там, как грибов. Недалеко от этих мест лагерь для подготовки спецназа. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 09 апр 2010 00:05 

у нас кто ездит на внедорожнике с установленной мачтой сзади? (не помню или наш УАЗ 469 или мерс, который очень походит на УАЗ). цвет черный :) раз 10 уже видел ... мачта сзади слева, верх зачехленный брезентом :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]