Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 апр 2010 23:26 |
|
 |
Заблокирован |
|
Еще есть очень высокое место в п. Осельки, это две остановки от Токсово, там есть гора, практически лысая - так пара деревьев, но вид с нее... Весь Питер, как на ладони. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 апр 2010 23:46 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1ACR писал(а): Еще есть очень высокое место в п. Осельки, это две остановки от Токсово, там есть гора, практически лысая - так пара деревьев, но вид с нее... Весь Питер, как на ладони. 
Не Мистолова гора?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 апр 2010 23:59 |
|
 |
Заблокирован |
|
Может и она, надо уточнить. Недалеко от нее, внизу в лесном массиве находится комплекс "ОРЛИНАЯ ГОРА".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 00:01 |
|
 |
Заблокирован |
|
Я туда наверно 8-го мая выберусь на весь день с аппаратурой. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 00:11 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7483 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1ACR писал(а): Может и она, надо уточнить. Недалеко от нее, внизу в лесном массиве находится комплекс "ОРЛИНАЯ ГОРА".
Спуск к Кавголовскому озеру. Там не такая высокая гора. Это не Осельки, это Токсово. Разница в 12 км.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 00:27 |
|
 |
Заблокирован |
|
Да нет, до озера там не близко. И это уже не Токсово,а дальше, я помню где там указатель стоит.  Последний раз я там был летом. Высота что надо и от города недалеко.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 00:29 |
|
 |
Заблокирован |
|
Надо туда на разведку съездить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 01:05 |
|
 |
 |
|
Да ладно. Орлиная гора в Токсово находится. А Токсово далеко простирается. Так что с ореинтирами что-то не то. Там есть высотка в 110 м, но она в Новотоксово находится.
Сегодня всё-таки продолжил разветку подъездов к горе Осельской. Результат есть. Оказывается, там хитро всё. Есть грунтовая дорога, но она сейчас, по естественным причинам, жутко размыта весенним половодьем. Если всё к маю подсохнет, то там можно будет спокойно подъехать на гору. Вид от туда потрясающий, город видно. На фото, которые я сделал сегодня, не передать тот вид, который открывается от туда.
Вот карта. На ней указана эта дорога.
На следующей фотографии показан вид с того места, от куда надо заезжать на грунтовку.
На фото ниже начало грунтовки. Видно, что она пока размыта и проехать там сейчас невозможно (нажмите на фото для увеличения).
На следующем фото показан асфальтовый тротуар, по которому можно доехать до начала грунтовки. Съехав с большой дороги, надо проехать совсем короткий отрезок этого тротуара, для того, что бы въехать на грунтовую дорогу, идущую на гору.
Пробираюсь дальше по грунтовке к вершине горы, местами утопая по щиколотку в воде.  Оборачиваюсь назад, и снимаю вид на дорогу, точнее то, что сейчас она из себя представляет.
Пробравшись еще немного далее, останавливаюсь, потому, что уже просто не охота мочить ноги по такой дороге. В принципе, даже того места, на котром я остановился, достаточно, что бы ощутить высоту горы. Делаю два снимка горизонта в сторону города: один общим планом, другой с зумом. Состояние воздуха, к сожалению, не даёт просмотреть город, который видно чуть ближе горизонта, но в ясную погоду там отличный вид. Фото ниже. Все снимки, при клике на них, увеличиваются.
В общем остаётся дождаться, пока всё подсохнет, что бы подъехать туда и оценить состояние эфира на всех бэндах. Есть еще место, вроде туда тоже есть подъезд через бывшую воинскую часть, которая ныне используется для проживания бывш. военных, военных, и прочего люда.
Совместно с UA1CRX выяснили, с помощью гуглмэпс, что самая макушка горы имеет высоту 150 метров, только она окружена лесистой местностью.
Объект до сих пор представляет интерес. Продолжу исследование, которое, возможно, приведёт к выезду на эту точку. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 11:09 |
|
 |
Заблокирован |
|
Успехов и спасибо за мини-репортаж! А та гора как раз ближе к Ново-Токсово. Высотка что надо! А комплекс ОРЛИНАЯ ГОРА вообще у берега Курголовского озера, внизу. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 13:02 |
|
 |
 |
|
RA1ACR писал(а): Успехов и спасибо за мини-репортаж! А та гора как раз ближе к Ново-Токсово. Высотка что надо! А комплекс ОРЛИНАЯ ГОРА вообще у берега Курголовского озера, внизу. 
Ну да, а Курголовское озеро находится на территории Токсово, и пожалуйста, не спорьте. Вот Вам карта, покажите, где эта высота? Я ореинтируюсь по абсолютным высотам, указанным на картах генштаба.
Картинка при клике увеличивается.
И надо понимать, что Питер на ладони - это хорошо для работы с высоты портативкой, а вот более серьёзнее - надо горизонты раскрывать как можно дальше. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 15:21 |
|
 |
Заблокирован |
|
Да там и для всего остального нормально, не только для портативки! чо-то я ее на карте найти не могу, но знаю, что она немного дальше Токсово, по трассе если ехать дальше, есть поворот на лево - а там 5мин и гора.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 05 апр 2010 15:23 |
|
 |
Заблокирован |
|
А вот, нашел- высота 109,3м вроде она. Я там давненько не был, поэтому ничего точно не скажу - не помню просто.  А что Курголовское озеро на территории Токсово - это я знаю, ибо в Токсово полжизни прожил, правда не везде еще побывал. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 08 апр 2010 22:08 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сегодня открыл беговой сезон - бегал ориентирование в районе Энколово-Мистолово. Бегал не первый раз там, но раньше я не смотрел на эти холмы с точки зрения укависта:)
В принципе, некоторые из высоких точек достижимы на легковом автомобиле. Сейчас, конечно лучше на джипе, но летом вполне.
Плюсы - от города недалеко.
Минусы - обилие высоковольток в округе (правда, на УКВ менее критично, чем на КВ).
http://maps.yandex.ru/-/CBG3vqC
В центре триангуляционная вышка (невысокая). Руки чешутся:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 08 апр 2010 22:44 |
|
 |
Заблокирован |
|
В грязи там не утонули?  Знаю я эти места, там этим летом вояки-связисты разбили лагерь и учения проводили. А ЛЭП там, как грибов. Недалеко от этих мест лагерь для подготовки спецназа. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 09 апр 2010 00:05 |
|
|
у нас кто ездит на внедорожнике с установленной мачтой сзади? (не помню или наш УАЗ 469 или мерс, который очень походит на УАЗ). цвет черный  раз 10 уже видел ... мачта сзади слева, верх зачехленный брезентом 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |