Участие в мероприятии для меня началось со звонка Натальи Яковлевны RN1AF. Она мне что-то рассказывала про радиостанцию и про лужайку, а я был за рулём и ничего не понял. Потом перезвонил и она мне дала номер телефона организаторов, чтобы я связался напрямую.
Когда я дозвонился до организаторов, то узнал, что в Пискарёвском парке будет проходить фестиваль "Гонка патриотов", где будет множество мастер-классов. И они хотят, чтобы один из них была работа нашей детской радиостанции. Организаторы пообещали палатку, 220 и место под антенну 20x20 метров. Мне пришлось согласиться.
Приятным удивлением было то, что я обнаружил в тот же день рядом с дверью в свою домашнюю парадную объявление с рекламой об этом празднике. Он должен был проходить в 500 метрах от моего дома на пересечении улиц Фаворского и Бутлерова 18 октября 2-15 года.
Я опросил молодых спортсменов RO1A, и для участия в мероприятии вызвались Артем RA1ANV и Маха R1A-263.
На место мы приехали ровно в 11, как и договорились с организаторами. Нас ждала установленная палатка такого вида:
Вложение:
RIMG0038.jpg [ 291.11 Кб | Просмотров: 7068 ]
Мои опасения про место для антенны подтвердились....
У организаторов видимо было что-то с глазомером и обещанная площадка 20x20 метров под антенну выглядела как колбаска 10x3 метра. Нам разрешили растягивать антенну между низкими ёлочками )))
Вложение:
RIMG0040.jpg [ 299.06 Кб | Просмотров: 7068 ]
Я конечно взял с собой набор RDA-шника антенны MFJ1620-1640 + тройной магнит, но организаторы сказали, что машины с полянки надо будет убрать. Еще у меня был инвертед 20/40 на удочке. 40-ка никак не помещалось - пришлось её отцепить и развернуть только двадцатку закрепив второй конец на палатке с чаем )))
Вложение:
RIMG0062.jpg [ 216.82 Кб | Просмотров: 7068 ]
Вложение:
RIMG0064.jpg [ 218.37 Кб | Просмотров: 7068 ]