...радио прогулка на Бельведер.
Общеизвестно, что чем выше подвес антенны, тем дальше радиосвязь (это теория, не раз подтвержденная практикой). Но одно дело слышать (читать), другое дело попробовать самому... Поэтому, решено, отправляюсь, пожалуй, на самую высокую точку в окрестностях Петергофа – на Бельведер:
http://www.peterhof.ru/?m=18&p=19 . С собой беру “YAESY VX-127” (70 см.) в стандартной комплектации и заслуженную MOTOROLA GP68 (2 м.) с ... здесь я должен извиниться перед Александром (RD1AS) за то, что непреднамеренно ввел его в заблуждение относительно антенны. Саша, антенна использовалась не «родная», а от GP300, которая несколько длиннее “родной” и, соответственно, немного эффективнее. Приношу свои извинения.
Дорога от дома летом от дома до дворца занимает от силы минут сорок, но зимой... Луговой парк встретил в праздничном, Новогоднем убранстве:
(вот бы так было на Новый год)
Дорога была не из легких, точнее местами её просто не было:
но какой же радиолюбитель боится трудностей?
По дороге на Бельведер были встречены два “моржа” (один из которых оказался моим одноклассником), только что покинувших прорубь в пруду:
извините, друзья, но приобщиться к славному братству “моржей” я не рискнул...
Ну вот, наконец, конечная точка пути – дворец Бельведер:
Ещё один, уже очень крутой подъём и, всё, на месте... С холма открывается восхитительный вид... на восток (в сторону Питера):
и на север (в сторону Петергофа):
Но не только для того, чтобы полюбоваться видами мы сюда пришли, первый вызов на 70-ке (через RU1):
ответил, к сожалению, только Сергей (RA1ASU), но он был на работе (в точке Ю) и наш QSO не был долгим... Общий вызов на 60-м канале результатов не дал...
Порадовала двойка!
Первым с которым удалось установить связь (через R7) был Александр (RD1AS), потом мы с ним перешли в «прямой канал» и... там всё замечательно! После Александра ещё два QSO на прямую, один за другим!!! Восторг полный!!! Друзья, огромное вам спасибо за доставленное удовольствие!!!
Усталые, озябшие (на высоте немного задувало, а мы после нелегкой дороги были разогреты...), но довольные двинулись в обратный путь...
Мои ошибки:
1. Полевой день надо проводить НЕ в субботу, потому как по субботам встреча радиолюбителей в точке Ю (правда не знаю была ли сегодня...).
2. О дате и времени необходимо оповестить коллег-радиолюбителей на данном форуме.
И ещё, озаботился покупкой термобелья....
73!
RA1ASQ.
PS. Благодарю свою верную спутницу, сопровождающую меня в ратных (охота, рыбалка) и мирных (туризм, а теперь ещё и радиоэкспедиции) походах, т.е. мою жену Ларису за работу фотокорреспондентом в этой радиопрогулке, а также нашего сына Артёма за приведение представленных фотографий в приемлемый для форума вид.
PPS. На запад от Бельведера простираются холмистые поля, по которым идёт дорога (разбитый асфальт) – вполне интересное место для проведения полевого дня.