Вот и закончился наш мини полевой день. Сразу оговорюсь, что не знаю для кого как, но лично для меня и Валеры (RA1AEI) он прошел на все 100%.
Приехав на место начали искать место для установки палатки. Немного посоветовавшись решили прикрыться от ветра вот этим экспонатом:
И вот когда уже палатка и Inv. V были практически установлены вдруг появился директор музея и попросил отойти на хоз двор дабы не быть снесенными толпой бегающих детей.
Хоз двор оказался более спокойным местом для нашего дела
и мы принялись устанавливать антенны.
Inv. V на 40 метров
и 9-ти элементный волновой канал на 2 метра
После установки и поверки антенн, дирекцией музей нам была предложена комнатушка с отопление и освещением от которой мы конечно не отказались, так как на улице было порядка -18, и началась работа на 40-ка метрах:
На 2-м метровом диапазоне работа на пошла, так как связи с Питером не было, да и периодически приходилось менять Валеру на 40-ка метрах,
так как для нас это было ПЕРВОЕ подобное мероприятие, а лично для меня и первая работа на КВ (
эх как мне понравилось
), то нагрузка на мозг была приличной.
За остатки дня (а позывной был выдан только по 31-е число) было отработано порядка 115 связей с самыми разнообразными регионами и даже с парой стран. Все связи были отработаны на Inv. V мощностью порядка 40 Ватт.
На утро проснувшись было сделано несколько фотографий на память, собраны вещи и мы побежали на электричку.
Вот некоторые экспонаты музея:
По словам сотрудников музея, этот самолет снимался в фильме "Перегон".
Во внутрь музея мы так и не попали, так как поджимало время, но думаю, что там не менее зрелищно.
Вот собственно и все, что могу Вам рассказать об это поездке.