Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Летний лагерь "Ham Karelian" в Финляндии Добавлено: Вс 08 июл 2018 23:09 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
До начала традиционной встречи радиолюбителей в Финляндии осталось немногим более недели. Обычно эти встречи, которые финны называют летним лагерем, проходят в центральной или западной Финляндии, где сосредоточено наибольшее количество радиолюбительских станций. На этот раз для проведения слёта была избрана восточная озерная часть Финляндии севернее университетского города Joensuu рядом с живописным городком Nurmes. Даты проведения лагеря: 19.–22.7.2018 г. Как обычно для радиолюбителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области не составит труда добраться до места проведения встречи на автомашине за один день. Но на этот раз меньше всех затратят времени на поездку наши соседи из западной части республики Карелия, для которых поездки в эти края для походов по магазинам давно стали привычным делом. Подробности можно найти: https://hamkarelia.fi/
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz1an
|
Заголовок сообщения: Re: Летний лагерь "Ham Karelian" в Финляндии Добавлено: Пн 09 июл 2018 18:59 |
|
|
Спасибо за инфо , Борис ! Точу колья для палатки и готовлю канистру под бензин.Протер шашлычницу.Поедем через Лаппеенранту с утра в четверг.Мне кажется в Нурмесе не очень с магазинами и надо запасаться продуктами на 4 дня в Лидле. 145.500 для связи ? Нас может будет две машины радиолюбителей и сочувствующих им лиц. de RZ1AN/OH5FUC
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Летний лагерь "Ham Karelian" в Финляндии Добавлено: Вт 10 июл 2018 00:20 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
rz1an писал(а): Поедем через Лаппеенранту с утра в четверг.de RZ1AN/OH5FUC Я тоже собирался выехать из Лаппеенранты в четверг утром, но появились дела, которые задерживают меня в Петербурге. Постараюсь, однако, успеть.
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Летний лагерь "Ham Karelian" в Финляндии Добавлено: Вт 10 июл 2018 15:32 |
|
|
[quote="rz1an"Мне кажется в Нурмесе не очень с магазинами и надо запасаться продуктами на 4 дня в Лидле.[/quote] Я думаю, что сомнения по поводу "состоятельности" Нурмеса преувеличены  . Можно купить продукты и по пути, заехав в Jounsuu. И продукты будут меньше находиться в машине, и с городом познакомитесь. Обязательно запланируйте посещение "Карельской деревни" и Дома Бомбиных. Это совсем рядом с местом проведения нашего лагеря: http://terve-suomi.com/blog-finnomanki/ ... ushki.html
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Летний лагерь "Ham Karelian" в Финляндии Добавлено: Вт 10 июл 2018 17:22 |
|
|
От Лаппеенранты есть смысл ехать по "шестёрке" (шоссе № 6). Уже после Joensuu в районе городка Китее есть смысл "размять ноги" и посетить небольшой придорожный зоопарк. Особенно, если с вами следуют дети. В зоопарке есть редкие животные, я к примеру, впервые увидел рыжих в кудряшках свиней  . Подробности здесь: https://kiteezoo.fi/ru/
Вложения: |

IMG_5243.JPG [ 533.58 Кб | Просмотров: 6791 ]
|

IMG_5285.JPG [ 596.33 Кб | Просмотров: 6791 ]
|

IMG_5195.JPG [ 369.83 Кб | Просмотров: 6791 ]
|
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rz1an
|
Заголовок сообщения: Re: Летний лагерь "Ham Karelian" в Финляндии Добавлено: Ср 18 июл 2018 01:32 |
|
|
О!Свинья в кудряшках-это даже не снилось! Обязательно надо посмотреть.tks
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |