Текущее время: Вт 24 июн 2025 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Андорра
СообщениеДобавлено: Пн 15 мар 2010 12:26 

Несколько слов об использовании переноски (Yaesu VX-7R) в Андорре.

В Андорре три репитера - 2 на двойке и 1 на 70 см.
http://www.ura.ad/Ang/Repetidors.htm
За неделю один раз даже кого-то слышал на одном из двоечных. Репитеры субтонами не закрыты, 1750 Гц не требуется.

CEPT-лицензии в Андорре не действуют, поэтому на передачу не работал (кроме попыток открыть:)).

С французской территории, к сожалению, ни один из трех репитеров не слышал (закрыты горами). Пробовал давать общий вызов на 145500, однако в ответ получал лишь... женские переговоры на испанском или каталонском без позывных.

PMR-диапазон живет, его использование разрешено.

С французской территории, которая была доступна на лыжах был слышен репитер в Фуа (Foix) 145.7875. Но на меня он не реагировал: 60 км по прямой через горы вниз по ущелью.

Позже при поездке во Францию смог его открыть тоном 1750 Гц.
На свой общий вызов на английском пару раз лишь получил тираду на французском, которого не понимаю:)

В Барселоне работает репитер 145650. Постоянно кого-то слышал в прямом канале вокруг 145500. Однако меня и мои общие вызовы полностью игнорировали.

Итого: болтуны-двоечники во Франции, Испании и Андорре не дружелюбны, брать туда с собой резинку не имеет смысла:)

Кстати, подобную реакцию начинаю считать скорее правилом, чем исключением в Европе. Приезжих в FM на двойке не воспринимают вообще.

При спецконтроле в Пулково-2 меня с удивлением спросили, нафига я разобрал на части рацию, к ней самой не придирались, в самолет уже в собранном виде пронес ее без вопросов. Но в воздухе не включал:)

В Барселоне спецконтроля перед регистрацией нет вообще, поэтому сдать в багаж можно все, что угодно. Подозреваю, что не придирались бы и при попытке пронести р/ст на борт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 16 мар 2010 23:31 

*офф*

фото из поездки:
http://picasaweb.google.ru/astrojohn.spb

к радио ни одна фото отношения не имеет:)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]