Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Псковская область. п. Бежаницы. Добавлено: Пт 27 авг 2010 19:02 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
В данный момент нахожусь. RDA: PS-03, Loc: KO46WX
Работаю на 40 м в данный момент, пока не густо. Прохождение странное - сработал с RA1ASP, Владимиром из Кронштадта на 59+ в обе стороны, на 7.093 Мгц. Для сороковки это интересно довольно-таки. Слышал еще питерскую станцию, которая работала с ним, на 59. В тоже время, следом за ним, выше сработал с Харьковом, с натяжкой, он мне сказал, что максимальное - 57 и глубокие фединги до нуля.
Работаю не на общий вызов, а на поиск.
Посмотрим, как стемнеет, может 80-ка получится немного. Антенна строится от 80 до 21 прекрасно. Но вот 100 Вт - это по нашим временам, вероятно, QRP. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
BA1KAL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 19:12 |
|
|
Знаю многих людей которые всю жизнь работают на 5 ватт нехуже чем другие на 1000, так что это очень даже. Главное антенна, а не киловаты.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 21:20 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
BA1KAL писал(а): Знаю многих людей которые всю жизнь работают на 5 ватт нехуже чем другие на 1000, так что это очень даже. Главное антенна, а не киловаты.
Слова. Давай аргументы 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 21:40 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Ну как -же ,я вот на R7 пятью ваттами всю жизнь работаю и ничего- не хуже чем киловаттом  А по сути тут много факторов кроме мощности и антенны: и мастерство оператора и условия прохождения...да это вобщем то азбука. Другое дело ,что если поработать /p для своего удовольствия -и пяти ватт за глаза. А вот пробиться через QRM или пайл-ап...тут как раз мощи бы поболее надо( хотя бывают и исключения). Т.к. основной принцип всё-таки "быстрее-выше-сильнее",то в "общем зачёте" 5 ватт не смотрится в сравнении с кило.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 21:51 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1APO писал(а): Ну как -же ,я вот на R7 пятью ваттами всю жизнь работаю и ничего- не хуже чем киловаттом  Паша, ты знаешь, что QRP дело тонкое весьма и его надо уметь, как минимум иметь терпение и умение. Я не знаю QRP-стов использующих какие-то чудо антенны, а вот проволоки все используют и америки на них работают, но раз в год, а киловаттом хоть кажный день мона. Правда если хам придурок какой-нить, он на кило не сможет даже на ягу чот сделать, но придурки с QRP тем более не совместимы. Так что BA1KAL писал(а): ..5 ватт нехуже чем другие на 1000, так что это очень даже. Главное антенна, а не киловаты. это из разряда винды - говно, юникс - сила! Во я к чему.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 21:55 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Ну да...всё это уже неоднократно на всех возможных форумах обсуждено.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 22:00 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1APO писал(а): Ну да...всё это уже неоднократно на всех возможных форумах обсуждено.
Пойду на 80-ку может Вадика поору. Вадик, ты где?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 22:01 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Life is too short for qrp!  Давно пора было сделать что-то типо irc канала для таких скедов, а то он4кст только на укв, а в общий дх кластер анонсить себя для встречи с друзьями было бы как-то не очень =\
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 22:08 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1AJF писал(а): Life is too short for qrp!  Давно пора было сделать что-то типо irc канала для таких скедов, а то он4кст только на укв, а в общий дх кластер анонсить себя для встречи с друзьями было бы как-то не очень =\
Правда твоя. Мона было что-то сюда под мини-экпресс-скед прикрутить, но Сашка не позволит - во-первых не про репитер, а во-вторых этим с qrm-ами бороЦа нельзя. Сам понимашь - вещь бемсполезная.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 22:18 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Мож опросик забацать про необходимость? А то я частенько из /p работаю теми самыми QRP, так было бы удобно :провёл QSO с кем нить из наших ,а он возьми да и закинь сюда инфо. Глядишь кому RDA новый получится сработать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 22:23 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1APO писал(а): Мож опросик забацать..
Я боюсь. Потом обвинят опять во всех смертных и потребует общественность публично забанить меня на пожизненный срок. Давай сам, а я поддержу из-под тишка.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 27 авг 2010 23:50 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 авг 2010 02:19 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Пойду на 80-ку может Вадика поору. Вадик, ты где?
Я по диапазонам шнырял. Прохождение инетересное: JA1 три штуки взял с рапортом мне 54-55, их где-то так же слышно было, зато немец меня вобще на 47 принял, QSO сделали с натяжкой. В общем, я на сороковке в DX-участке ошивался, работал на поиск.
С 80 м всё худо - слишком короткая антенна и противовесы. Работаю на штырь 40 м диапазона. Приём хороший, но на передачу полный провал на 80-ке. Эфир чистый, аж не верится - никаких бытовых помех.
Олег, я надеялся, что к моменту моего отъезда прибудут эндфедзы, но не дождался. Так что работаю на том, что имею. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 авг 2010 09:39 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CFX писал(а): ...Олег, я надеялся, что к моменту моего отъезда прибудут эндфедзы, но не дождался. Так что работаю на том, что имею. 
С3.14здили ендфиды похоже на русской почте. Уже договорился с Дейлом об отправке повторного заказа.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 авг 2010 10:14 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
olegatr писал(а): С3.14здили ендфиды похоже на русской почте. Уже договорился с Дейлом об отправке повторного заказа.
Хосспади!!! Почтовикам то они накуа? К телевизору штоле прикрутить?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |