Текущее время: Ср 25 июн 2025 23:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспедиция на остров Малый Высоцкий
СообщениеДобавлено: Сб 14 ноя 2009 20:21 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1AIT в теме "SPb-SUOMI 2010" пишет: "А еще можно совместно посетить остров Малый Высоцкий. Готов решать организационные вопросы".

Предлагаю обсуждение этого интересного предложения выделить в отдельную тему "Экспедиция на остров Малый Высоцкий", а модераторов прошу убрать уже имеющиеся по этому вопросу сообщения из темы "SPb-SUOMI 2010" и перенести в эту вновь открытую тему. Одновременно есть смысл освободить тему "SPb-SUOMI 2010" от
сообщений, связанных с армейской службой, разместив их в более подходящих разделах форума.

Для тех, кто не очень наслышан о специфике острова Малый Высоцкий,
привожу ссылку:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/501389

Радиолюбительский мир уже достаточно удовлетворён связями с Малым Высоцким, который является отдельной территорией по списку DXCC, но даже после проведения последней экспедиции на остров в мире появились
тысячи новых радиолюбителей - охотников за новыми странами.

При организации радиолюбителями Санкт-Петербурга (России) новой экспедиции на остров кроме решения массы проблем необходимо рассмотреть ещё два чисто организационных вопроса:

1. Заручиться согласием на участие кого-либо из радиолюбителей с финской стороны,

2. Получить согласие от руководства SRAL или, как я узнал из сообщений в нашем форуме, непосредственно от OH2BH.

Поделюсь своим видением проблемы:

1. Финские радиолюбители, привыкшие к высокому уровню комфорта,
в последние годы несколько остыли в своём желании участвовать в экспедициях на Малый Высоцкий и предпочитают работу из OH0 и OJ0
а также с некоторых других экзотических островов Финского и Ботнического заливов.

Если организаторы новой экспедиции на Малый Высоцкий подробно ознакомятся с документами, регламентирующими подобную экспедицию,
и найдут, что с финской стороны не обязательно участие гражданина Финляндии, а достаточно привлечь радиолюбителя Финляндии, зарегистрированного официально в качестве жителя этой страны и имеющего финский идентификационный номер, то я готов, если это потребуется, принять участие в экспедиции.

2. Следует проанализировать все предыдущие экспедиции на остров и выяснить какие "белые пятна" после них остались. В этом случае будет гораздо легче выбрать цель экспедиции.

Желание участвовать в каком-либо контесте веской причиной уже не назовёшь. Лучше найти какую-нибудь "дефицитную" специализацию:
работа в каких-то определённых диапазонах или определёнными видами излучения, работа на VHF, UHF, активность, связанная с какими-то значительными событиями, юбилеями и т.п.

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя 2009 01:13 

Не интересен нынче Малый Высоцкий. :-(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя 2009 02:16 

RN1CW писал(а):

Кому не интересен может не ехать. Вы работали с этим островом в PSK?. А QRP?

Вот замерзнет залив, покачу на Верперлуду пока, или еще куда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя 2009 10:47 
Ведущий EchoLink

Я тоже думаю, что мне и на остров какой нибудь "Малый Пуп" и то интересно поехать. Порыбачить , в эфире поработать.
Ажиотаж вокруг Малого Высоцкого мне тоже смешон, но это не повод чтобы туда не поехать.
(Всяко лучше чем дома в городе с помехами ...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя 2009 14:11 

RA1AIT писал(а):
RN1CW писал(а):

Кому не интересен может не ехать. Вы работали с этим островом в PSK?. А QRP?

Вот замерзнет залив, покачу на Верперлуду пока, или еще куда.

PSK пока не интересуюсь, а так диапазонов 6 есть. Ближняя зона однако.

Делать QRP экспедицию, как то не серьезно.

А на Верперлуде был, в 2007 году. Зимой. Первая зимняя экспедиция с ночлегом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя 2009 21:59 

RN1CW писал(а):
RA1AIT писал(а):
RN1CW писал(а):

Делать QRP экспедицию, как то не серьезно.

А долбить киловаттами считаете серьезно? Мне это почему-то не очень интересно. Кучу денег на бензин выбрасывать. В 2005м пока PA ремонтировали так и на 100 ватт отбоя небыло. Я гигантизмом не страдаю. Готов вместе с аппаратурой и всем необходимым зимой забраться туда на велосипеде, лыжах или пешком, а летом на любом подходящем плавсредстве. Впрочем это совсем не означает невозможности других вариантов. У кого есть желание и ресурсы без проблем IMHO.
А еще под это дело есть интересная идея распиарить наше хобби. Анонсировать мероприятие на туристских сайтах и предложить красивую QSL любому кто проведет связь на CB, LPD или PMR. Не уверен, что эта идея понравится вам, но знаю очень много людей которым будет интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя 2009 23:23 

Цитата:
А долбить киловаттами считаете серьезно? Мне это почему-то не очень интересно. Кучу денег на бензин выбрасывать. В 2005м пока PA ремонтировали так и на 100 ватт отбоя небыло. Я гигантизмом не страдаю.

Я сам работаю на 200 ватт или 100, И речь не шла о киловаттах, хотя на мой взгляд и это не плохо. И гигантизмом я тоже не страдаю и для себя ставлю цель провести 300 связей - иногда это выходит не очень легко, при нашем прохождении и при любом результате остаюсь доволен - все кто хотели те сработали!

Цитата:
Готов вместе с аппаратурой и всем необходимым зимой забраться туда на велосипеде, лыжах или пешком, а летом на любом подходящем плавсредстве.

Мы и пешком ходили! И ничего. Живы и здоровы.

Цитата:
Не уверен, что эта идея понравится вам, но знаю очень много людей которым будет интересно.

У каждого свои интересы в данном хобби, не мне Вам рассказывать. Да и на будущее никогда не надо делать - что бы кому то что то понравилось. Делай те так как считайте нужным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 сен 2010 12:32 

Не вернуться ли к этой теме? Новый договор об аренде Сайманского канала пока не ратифицирован. Старый прекращает действие либо в 2013 году либо через 30 дней после обмена ратификационными грамотами. Может посетить его напоследок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 сен 2010 12:42 
Ведущий раздела QRP

Если на Высоцкий- то я готов участвовать :пешком,на лыжах или иначе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: За Малый Высоцкий скажу от себя
СообщениеДобавлено: Пн 20 сен 2010 21:57 

как там побывавший там этим летом на надувном парусном катамаране, на котором шли из Выборга.
Место шикарное. Есть песчаные пляжи. 2 шага от Высоцка. Никаких проблем с его мнимой экстерриториальностью в туристическом плане нет. Злобствует ГИМС по 500 руб . за отсутсвие регистрационных знаков на лодке.
Самое высокоеместо ИМХО - бетонный массив артиллерийской дореволюционной батареи на северо-востоке.
Убирайте мусор за собой.
Пока искали место стоянки катамарана на все лето в собранном виде, нашли пару лодочных мест в Высоцке: http://www.stepaside.ru/spase/finzal/find/find.htm
см. п.4-5
откудова может вас туда и доставят.
Стоянка машины в Высоцком 100 руб в день.

Мониторьте 16-й морской канал.

С уважением
Мансуров Алексей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 20 сен 2010 22:05 
Ведущий раздела QRP

На Ладоге ГИМС тоже глядит в оба:) Правда мы там на байдарках были.,там на номера пока не глядят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: За Малый Высоцкий скажу от себя
СообщениеДобавлено: Вт 21 сен 2010 00:52 

AlexM писал(а):
как там побывавший там этим летом на надувном парусном катамаране, на котором шли из Выборга.
Место шикарное. Есть песчаные пляжи. 2 шага от Высоцка. Никаких проблем с его мнимой экстерриториальностью в туристическом плане нет.

Интересно ведь не просто туда попасть, а поработать оттуда соответствующим позывным, пока это еще возможно и имеет определенный смысл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 26 сен 2010 11:59 

RA1AIT писал(а):
Интересно ведь не просто туда попасть, а поработать оттуда соответствующим позывным

интересно а кто ответственный за позывной или у кого лицензия?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 27 сен 2010 23:33 

RW1CX писал(а):
RA1AIT писал(а):
Интересно ведь не просто туда попасть, а поработать оттуда соответствующим позывным

интересно а кто ответственный за позывной или у кого лицензия?

Тот кто его получит и будет ответственным. Вопрос в другом. Желающие участвовать есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 27 сен 2010 23:57 
Ведущий раздела QRP

есть

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]