Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Чт 07 мар 2013 21:27 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что бы создать помеху, надо находиться на одной фазе с соседом. Да, и там несущих несколько и все они с широкой полосой. Протокол адаптивный, так что создать помеху методом "клин клином вышибают" возможно и не удастся. Я знаю, что американцы боролись тоже у себя с этой заразой. В результате кропотливой работы FCC выпустила документ, который обязывал провайдеров, поставщиков и производителей данного оборудования вырезать несущие в полосе радиолюбительских диапазонов.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Чт 07 мар 2013 21:42 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, хотелось бы добраться до таких же возможности и у нас. Но в США, если не ошибаюсь, около 750 000 радиолюбительских лицензий с сигналами опознавания, там мощное лобби во всех государственных и частных структурах, а у нас в СРР всего то против, как в США - 8 000 человек. И ни одного среди нас нет Короля, Шаха или Миллиардера на худой конец. Жаль!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Сб 09 мар 2013 12:04 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Хммм..... Не знаю что и сказать (написать). Вчера провел исследования с DHP-306AV. Измерительная дискоконусная антенна была установлена в середине 20-ти метровой комнаты. Два устройства "интернет через разетку" DHP-306AV были подключены к роутеру и ноутбуку, для траффика был организован просмотр фильма из интернета (HD). Общий фон в диапазоне 1-30 мГц вообще не изменился! Операция включения - выключения была проделана 5 раз, при включении наблюдалось несколько всплесков в районе 2,5 мГц которые затем пропадали, и все! Для сравнения включил китайскую импульсную зарядку, получил резкое увиличение фона (с -112дб до -68дб). Получается что то ли "Power Line AV" ни при чем, то ли девайсы слишком хорошие. 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Сб 09 мар 2013 20:02 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
Есть же штуковины китайские на которых написано "энергосберегатели" или что-то подобное. Может они?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1LB
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Вс 05 янв 2014 23:45 |
|
|
RA1CAG писал(а): штуковины китайские.. Еще один убивец эфира в городе активно рекламируется Топ-Шоп`ом на СTC - " Пэст Реджект испускает электромагнитные импульсы, которые передаются по электрическим проводам вашего дома. Эти импульсы воздействуют на нервную систему крыс, мышей, пауков, жуков и других подобных насекомых. Такое воздействие создает дискомфортную атмосферу для этих вредителей, изгоняя их навсегда!" - http://www.top-shop.ru/product/27868-pe ... escription и ведь ведутся на эту бредятину - покупают! грызунам пофикъ, а вот любителей радио точно изведут. навсегда. пс ужос -Прибор охватывает территорию до 200 м2 !!
_________________ 73! de R1LB, R1LB-5 Leonid.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Пн 06 янв 2014 00:24 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Не беда, всю квартиру - заэкранировать (вместо обоев везде фольга и к контуру заземления) !  На антенные фидеры и фидеры 0,4 кв широкополосные фильтры-пробки. И все китайское спустить с балкона ... Если не хочется, то айда в ЛО подальше от мегаполиса. Ведь зову давно! Все равно там в Питере вам житухи не дадут ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Пн 06 янв 2014 00:49 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Цитата: Не беда, всю квартиру - заэкранировать (вместо обоев везде фольга и к контуру заземления) !  А еще на голову шапочку из фольги. И обязательно заземлить! 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Пн 06 янв 2014 00:55 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Ни в коем случае, это же приемная супер антенна мм радиоволн с точкой фокуса в глубине извилин головного мозга, как Вы можете такое советовать, тем более, что и "земли" то ни в одной квартире нет и в помине ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Пн 06 янв 2014 02:32 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): ..., как Вы можете такое советовать, ... значит действительно шапочка принимает и фокусирует...
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Сб 11 янв 2014 21:02 |
|
Зарегистрирован: Сб 01 сен 2007 00:00 Сообщений: 229 Откуда: Ленинград
|
это может быть неисправный блок питания телевизора соседа
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Сб 11 янв 2014 21:31 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
RA1AAP писал(а): это может быть неисправный блок питания телевизора соседа не только, ранее писал - у меня исправный БП в телеке даже в режиме слип фонит не хило, а когла телек работает помеха от 3 до 37 мГц. А телек известной фирмы. 
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Сб 11 янв 2014 23:40 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Конечно, нет, не от соседних ТВ! На всех диапазонах мой ICOM-746PRO справляется отлично. Или рядом со мной в подъезде моего "сверх особенного и элитного дома" 1971 года постройки у всех, в том числе и у меня, супер телевизоры, сделанные по спец заказу в Японии, с ферритовыми заглушками на всех шнурках и всевозможной фильтрово-пробковой начинкой ... RK1AA Женя, даже на свой FT-897D, побывав у меня дважды в прошлом году, и сравнив мой эфир со своим Питерским, был приятно удивлен ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Сб 11 янв 2014 23:59 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
В августе 2012 в Осиновой роще был кристально чистый эфир, дом мой на окраине микрорайона. Кругом лес и два не заселённых дома стоят. Заселились люди добрые  , сейчас уровень шума S3-4 днём, вечером возрастает до 6-8, ночью спадает до 1-2 на всех бэндах. Отсюда выводы соответствующие... Особо поганит супер - пупер водогрей у соседа, полосой в 10 мГц.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Вс 12 янв 2014 00:08 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да, да, все небо заплели после Вашего поселения кабелями, поставили и запустили лифты, несколько вышек сотовой-мобильной связи, запустили маршрутки, такси с радиотелефонами, отрыли пожарное депо , и включили уличное освещение с энергосберегающими технологиями ... Еще что то, может быть я не сказал? Могу продолжить ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Завелась в доме болезнь Добавлено: Вс 12 янв 2014 10:44 |
|
|
R1CN писал(а): Да, да, все небо заплели после Вашего поселения кабелями, поставили и запустили лифты, несколько вышек сотовой-мобильной связи, запустили маршрутки, такси с радиотелефонами, отрыли пожарное депо , и включили уличное освещение с энергосберегающими технологиями ... Еще что то, может быть я не сказал? Могу продолжить ... Шутите? Пож депо не открывали, провайдеры по волокну работают, кабели в патерне, лифты не шумят, в розетках отличное заземленине, дом монолит, кранирование 70-80%, радио замолкает и телефоны в глубине дома в подъёзде.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |