Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 18:42 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не долго радовала тема..... Владимир, об этом я и говорил, не волшебники они. Прежде чем писать, надо понимать что создает помеху. В итоге получаем отписку.
Тоже расскажу, что в своё время во дворе была плавающая помеха возле 434.625 МГц. Поиски вывели на трансформаторную будку. Но в конечном результате оказался телевизор в будке охраны рядом находящейся стройки.
Володя. Если очень напрягает, давай соорганизуемся и поищем эту гадость. Искать под дверью помеху идущая по проводам - абсолютно не правильно. В первую очередь надо попробовать методом отключения электричества по секциям.
В твоём случае дело спасения, только самого утопающего.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
386
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 19:10 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 206 Откуда: Гатчина
|
Александр, я всё понимаю, но Ваш подход с отключением электричества по секциям ставит меня в тупик. Я очень спокойный и воспитанный человек, но когда сосед полез в щиток и отрубил мой рубильник, в результате чего разорвалась SSH-сессия до рабочего сервера в очень неподходящий момент, у меня было только одно желание - это прибить его максимально садистским образом. Люди дома не только отдыхают, но и работают. Внезапно отключать им электричество не совсем правильно.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Вт 04 июн 2013 19:18 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
386 писал(а): ... Люди дома не только отдыхают, но и работают. Внезапно отключать им электричество не совсем правильно. Согласен. Но когда отключается электричество во всём доме, почему-то никто не идёт к Чубайсу. У меня интернет и телефон работает при полном обесточивании дома в течении 2 часов. Отключение электричества на 1 минуту особо ажиотажа не вызовет - рабочие моменты. То что интернетчики без UPS - что тут можно сказать .... Работа с важными данными или процессами в России без UPS - преступная халатность. Как не вандально это звучит, но это один из эффективных способов поиска помехи в домах и на предприятиях. Альтернатива - заглядывание в каждый угол, особенно когда вас не пускают туда, тем более в квартиры. Остаётся только извинится перед теми кому доставил временные неудобства. В оправдание скажу что это разовые работы, в связи с чрезвычайностью ситуации и применяются в крайнем случае. На данный момент этот метод был применён всего 2 раза и то в пределах помещения. До обесточивания районов пока не дошли. 
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 13:29 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1937 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Неожиданное продолжение истории  Сегодня по электронной почте получаю следующее письмо: Рассмотрев Ваше обращение в ООО " ЖКС №1 Фрунзенского района" сообщает, что в жилом доме по адресу: Лиговский проспект, дом 130 в срок до 01 августа 2013 года, будут выполнены работы по проверке элементов цепи заземления и измерению сопротивления заземляющих устройств. В случае неудовлетворительных результатов в срок до 01 сентября 2013 года будут проведены работы по проведению цепей заземления в соответствие с требованиями правил устройства электроустановок.
-- С уважением, Благова Светлана Викторовна ООО "ЖКС №1 Фрунзенского района"Во как, это после того как представители РЧЦ пальцем показали на электрощит, прислав после проведённых работ мне официальное заключение. Я его тупо скопировал и отправил на сайте ГУЖА Фрунзенского района в разделе обращение граждан. Прям фантастика какая-то 
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 13:35 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Тянешь на "враг №1".  Успехов в решении. Надеюсь на решение вопроса, но боюсь не поможет.... Попробуй сконтактироватся с местным электриком и пощёлкать фазы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 14:36 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1040 Откуда: Славянка
|
У меня в доме точно такая же помеха...но одно но, она принимается на вертикал, а на обзорном диполе её не видно, или почти не видно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 15:00 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AQ писал(а): У меня в доме точно такая же помеха...но одно но, она принимается на вертикал, а на обзорном диполе её не видно, или почти не видно. Это проще, значит "помеха" ближе к вертикалу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 15:14 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1040 Откуда: Славянка
|
Диполь шумит больше, а вертикал установлен на лифтовой будке, на 4 метра выше диполя. Возможно что помеха "тонет" в шумах от диполя. А самое интересное, что обратил на помеху внимание после появления в шеке трансивера с высококачественной панорамой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AAP
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 15:57 |
|
Зарегистрирован: Вт 04 май 2010 00:00 Сообщений: 1095 Откуда: Санкт-Петербург, Осиновая роща
|
RK1AQ писал(а): Диполь шумит больше, а вертикал установлен на лифтовой будке, на 4 метра выше диполя. Возможно что помеха "тонет" в шумах от диполя. А самое интересное, что обратил на помеху внимание после появления в шеке трансивера с высококачественной панорамой. Горизонталь, вертикаль - смешно господа.Сканер в руки и удачи. Всё в наших силах. Проблема в людях, которые создают и на поисках. НЕ человек создал помеху - человек найдёт, её, дело времени и желания....
_________________ QTH LOC: KP50DC RDA: SP-03
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 04 июл 2013 18:04 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UA1AAP писал(а): .... Сканер в руки и удачи. Всё в наших силах. Проблема в людях, которые создают и на поисках. НЕ человек создал помеху - человек найдёт, её, дело времени и желания.... Именно так. Главное большое желание. Признаюсь, сам дома обложен помехами - лень пойти посмотреть.... В последний месяц на КВ прибавило в уровне. Уже созрел помахать метёлкой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 12 сен 2013 23:25 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1937 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
В продолжении моей истории про домашние помехи сегодня по пришествии домой обнаружил на дверях следующее объявление. Неужели у нас в стране всё работает?  Посмотрим что будет завтра вечером. А пока воспользуюсь выключением домашнего электричества и оставлю приёмник подключенный к аккумулятору на запись по таймеру. Завтра поделюсь впечатлениями в этой ветке или, чтобы не флудить, в разделе про радиоприём
Вложения: |

WP_20130912_001 modified.jpg [ 138.21 Кб | Просмотров: 10413 ]
|
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Чт 12 сен 2013 23:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Доигрался ...  Оставят без электричества. Вот и не будет помехи. Теперь у всех жильцов серверы остановятся. Как людям работать? Если получится, попробуй договорится с электриками чтоб стояки отрубали по очереди а ты в это время проверял на помеху.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 13 сен 2013 00:59 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
Главное чтобы жильцы не прознали, кто инициатор отключения электричества 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 08 авг 2014 16:28 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
чем всё закончилось то ? ))) Выселили )))
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Заявка в РЧЦ на выявление помехи куда писать? Добавлено: Пт 08 авг 2014 20:53 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Эх молодежь, сколько раз сказано было опытными, седыми и очень, очень, ну совсем ОЧЕНЬ солидными ветеранами КВ-УКВ здесь на ресурсе? Не поборете вы это зло в мегаполисе 7-ми миллионнике НИКОГДА! Ведь говорилось же НЕОДНОКРАТНО, на востоке ЛО земли бросовые и домики по смешной цене ... Берите, пока еще есть выбор, почти даром. 10-12 соток и домик зимний ПЯТИСТЕНОК от 250 до 300 т. руб-бери, не хочу! И будет вам МОЛОДЕЖЬ счастье до скончания века. Эх, молодо, зелено! Кто не верит, поспрошайте, к примеру, у Геннадия UA1AKD, моего Большого друга и соседа по реке ПАША в 48 км на СВ от города 5 морей, города воинской Славы Тихвина ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |