Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Вт 11 ноя 2014 15:56 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7483 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): Вадим, с сайта ФГУП «РЧЦ СЗФО» Без намеков и личностных поучений не по делу уже никак нельзя, да?
Привел же отчет ФГУП "РЧЦ СЗФО" за октябрь ... Нахрен, простите за резкость, мне отчёты РЧЦ?! Вы русский язык понимаете? Вы к врачам тоже ходите и указывается, как Вас лечить? Что за манера такая?... 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1ajw
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Вт 11 ноя 2014 17:39 |
|
|
В данном случае мы имеем дело не с единоличным заболеванием. Это можно эпидемией назвать. Частота то одна на всех. И одному тут возможно и не справиться. Не вижу ничего зазорного в том, что создал этот топик. Для чего то же нужна тема QRM в этом форуме.
_________________ UK4WAJ, UA4-095-460, UZ4WWJ, RA1AJW - таков путь в эфир.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Вт 11 ноя 2014 20:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1CFX писал(а): ...Саша, работай с радиолюбителями тоже, пусть от своего имени пишут заявки. Если ты опять "по дружбе" будешь решать вопросы, то ты просто все проблемы загонишь "под шкуру". И да, с телебашней тягаться лучше именно через надзор. Так что пусть оба радиолюбителя, отметившиеся в теме, пишут заявление, а ты им помоги в этом. К сожалению в большинстве случаев "определения" ошибочны или не полны для положительного результата. Поэтому чтоб не заниматься пустой перепиской и отпиской, нужно решать вопрос, а не создавать "процесс работы". До сих пор нет 100% подтверждения что это с телебашни. Конечно можно на "шару" сообщить частоту с помехой - ну и будет такой-же ответ. - "Радиолюбительская служба использует высокочуствительную аппаратуру"
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 00:10 |
|
 |
 |
|
Саша, уже два человека подтверждают наличие проблемы, а это уже почти система. Так что помочь двум составить написать заявление в РКН. От РКН телебашня не отговорится и не отпишется, а РЧЦ они могут добродушно поулыбаться. Я тебе повторяю, что эта работа "на доверии" может просто проблему загнать под шкуру всем нам. Надо стараться некоторые вещи решать в рамках закона. Я не говорю про всё, но что-то можно и "на доверительных" отношениях, а что-то надо делать "по-взрослому".
Сергей, я не говорю, что тему не надо создавать, наоборот - надо, вот уже второй человек нашелся, кого эта проблема тоже затронула. Два заявления от разных человек в РКН - это уже хорошо, три заявления - лучше, 10 - супер, это даже заставит шевелиться быстрее всех причастных. Увы, к сожалению, дома у себя я не слышу радио на частоте, так бы с радостью присоединился к Вам. Сергей, так Вы уже написали заявление, или ждёте чего? Ждёте, пока RD1AS с чёрного хода зайдёт и решит? Я боюсь, что тут вариант даже не 50х50, а существенно меньше.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 00:42 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
KO59EU. Помеху не наблюдаю.
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 01:40 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
KO59FX. Помеху так-же не наблюдаю.
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 01:45 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
По взрослому - проходили. Сейчас все мои заявки только по взрослому и принимаются.
Стоит напомнить, что на телебашне работает инженером действующий радиолюбитель.
Вадим, ты там тоже не с улицы. Неужели общение менее приятно чем нагибать? А поговорить?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 01:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
KO59EU - есть что-то на 1 бал, но почти не заметна и идентифицировать не могу. надо ближе к центру мониторить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1ajw
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 03:05 |
|
|
Удивительно, но именно вечером 11-го перед NAC432 помехи "практически" не было. Действие телепатии большинства? Ладно. Хорошо бы так. Посмотрим, что будет завтра. Аврора сейчас по вечерам активизируется. И в ЭТом НАправлении я буду постоянно. Если что, я уже знаю куда писать бумажное письмо. Вадим, хотя бы и грубовато, но дали правильное направление. Газета называлась Искра.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 04:00 |
|
 |
 |
|
RD1AS писал(а): Стоит напомнить, что на телебашне работает инженером действующий радиолюбитель. Вадим, ты там тоже не с улицы. Неужели общение менее приятно чем нагибать? А поговорить? Неужели ты считаешь, что инженер-электрик сможет решить вопрос? Ну допустим, подойдёт к инженеру цеха АФУ, попросит посмотреть. Что с того, что я знаю лично начальника передающего центра? Там не всё так просто. Иногда просто попросить ничего не даёт. У меня там были проблемы с этим и не только с этим, и не только у меня. Но пойти на такой шаг, как поочерёдное отключение передатчиков ТВ и РВ , дабы выяснить комбинаторные частоты - это мне стоило достаточно сильно потрудиться, что бы уговорить через начальника центра сделать это. Нагибать никого не имею желания, тем более, что там в большинстве своём работают очень классные люди, как в человеческом плане, так и профессиональном. Просто если будет заявление и результат измерений, то работа пойдёт в несколько ином русле. Передающий центр - это огромные деньги крупных медиакомпаний и многие вещи там с кондачка не делаются. В общем, как оказалось, помеха сама исчезла. Вполне может быть в сырую погоду.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAT
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 08:46 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21 Сообщений: 2267 Откуда: QTH KP50KD
|
Цитата: Вадим, хотя бы и грубовато, но дали правильное направление. Газета называлась Искра. Надо жаловаться в газету "ГУДОК"
_________________ www.r1bat.com
144 16 el 14-21-28 3 el
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 16:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Сырость, дождик. Приглушило помеху.
По бумажной линии. Конечно всё понятно, что и как. Но до сих пор никто не подтвердил, что это именно телебашня. Для начала надо установить что это именно с неё. Иначе гарантированно получим ответ, что не обнаружено.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Ср 12 ноя 2014 16:43 |
|
 |
 |
|
Да, как видишь, не у всех есть помеха. Погода меняется, меняется и обстановка.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ra1ajw
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Чт 13 ноя 2014 20:41 |
|
|
Помеха удивительная. В режиме SSB это просто увеличение шумов при прокрутке частоты. Максимум - как раз на 144.300. Если кто хочет послушать - лучше всего режим АМ. Речь прослушивается.Хотя станция FM-овская. Сейчас помеха не такая сильная как в момент создания топика. Но...живёт своей жизнью. Этакое QSB растянутое во времени. Если бы не работа через Аврору, так никто бы её и не заметил. Это у меня тут такое местонахождение, что эта помеха прямо на трассе стоит. Возможно, мне одному и мешает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: 144.300 вещательная FM гармоника. Беда. Добавлено: Пт 14 ноя 2014 01:03 |
|
 |
 |
|
Сергей, это не обязательно телебашня виновата. Да, она на УКВ много шума вносит, но это нормально и неизбежно.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |