Текущее время: Сб 07 июн 2025 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт 2015 21:58 

Закрой эту дискусию на работе ребята которые обслуживают станции мегафон а именно занимаются ремонтом посмотрели это твоё смешное видео с светодиодом и десять минут укатывались от смеха конечно я им обьяснил что наши антенны перекрещиваются а зажечь светодиод можно зажечь на любой мощности лижбы связь была, да и звук у тебя пошёл только по наводке твоей проволки которая и пересекается с моим кабелем, и это никакой не косяк иначе бы у меня вся аппаратура аудиотехники была с моей речью во время передачи а при такой близости антенн и десяти ваттов хватит зажечь светодиод по наводке на твою неэкранированную проволоку . у моего соседа на площадке на музыку никаких наводок нет даже на мою технику нет и тоже фирменный аппарат Sony пусти свою проволоку подальше от кабеля и всё исчезнет . элементарных вещей и не поймёшь а это простая физика. Я возле печки с кусочком кабеля светодиод зажгу и твоё видео из древнего мира не смеши народ для него много вч не надо . на моей бывшей антенне а она с экраном ни на какой тракт унч наводок не было у тебя а сейчас они есть так не нравиться делай грамотно антенну и запитывай кабелем и не морочь голову людям и не скрещивай с питающим кабелем а лучше учи физику всё тема закрыта думаю что администратор меня уже понял . По сравнению с тобой мне работать надо и в соц сетях я не сижу мне время дороже. Пиши путину он поможет и не дай бог что случиться с антенной . Да а как я тебя не расскусил раньше кто ты и что ты хочешь сними полностью свою антенну с окна на время и я думаю что на все тракты унч наводка исчезнет . И головой иногда думай это полезно ничто не закупориться

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Администрация не увидела тут знаков препинания. Более того, в тексте просматривается сильно много эмоций, личностных выпадов и провокационных действий. Большая просьба исправиться и не писать больше такие сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах
СообщениеДобавлено: Пн 26 окт 2015 22:43 

Приношу свои извинения!!! я не хочу продолжать эту безссмыленную беседу с 386 , а остальным радиолюбителям надеюсь на понимание . 73!!! UA1WAA/1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 26 окт 2015 23:45 

Если с 3 категории то есть UA1AFZ Евгений в Купчино, так он все время работает больше 1квт и на всех диапазонах ,всеми видами

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2015 12:01 

Всем привет! Да, когда иду в гости к сестре любуюсь на антенны UA1AFZ. Вся крыша 504-й девятиэтажки используется, (наверное сам председатель ТСЖ). Особенно нравится вертикал DL2KQ на 160 и 80. Противовесы вынесены за пределы дома с помощью шестов, как положено. Ближайший сосед - RD1AS (через дом).
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2015 14:51 

Всем привет!!! Сегодня лично проверил у себя работу своей передающей аппаратуры на вопрос помехи аудиоаппаратуре. Была подключена китайская аппаратура Дэфендер аудио 2:1 стоит в другой комнате, Дефендер маленькая колонка с усилителем которая стоит рядом с трансивером и усилителем. И был включен аv ресивер Sony. Пробовал крутить селектором по всем входам и тишина полная . Ни гула ни разговорной речи не наблюдалось на разной мощности. Антенна AP8A работает прекрасно и настроена по приборам - ксв в норме. Проверил у соседа на муз центре LG включил тональник , послушали и никакого фона на весь тракт унч и гула не было. А 386 му надо было еще петлю связи на мой кабель намотать , тогда еще громче меня слышно будет. Устранять нечего и не надо . Пять лет стоит эта антенна , и никакой побочной грязи не было. Да и верёвка 386 го висит в перекрёст с кабелем 60-1000 см вот и вся логика. Всем хорошего дня и поменьше таких специалистов которые называют себя радиолюбителями 73!!! UA1WAA

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2015 15:53 
Site Admin

Не надо спорить.
Дали информацию. А каждый пусть делает выводы сам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2015 20:21 

Хватит уже ныть. Ни при чем здесь моя веревка. Сергей, ты живешь в 100 метрах от своей антенны, к тому же на втором этаже, а антенна на крыше пятого этажа соседнего дома, прямо напротив моего окна. Естественно у тебя помех нет, а мне она прямо в окно светит. Сегодня утром снова слышал твой голос в колонках, но намного тише - притащил другой усилок, он выполнен в полностью металлическом корпусе и кабель заменил. Лучше просто убавь мощу, а то опять твои 811-е поплавятся. Завтра днем сделаю фотку и выложу, чтоб ясен был расклад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 11:09 
Site Admin

RA1AL писал(а):
В наше время это большая редкость-два любителя радио рядом. ...

Радиолюбителя и наблюдателя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 13:50 

Вспоминается, как на Фонтанке по вторникам принимали в ЛСКВ...
После того, как претендент рассказал биографию:
"Какие вопросы будут к товарищу...?
- Где живёт товарищ?" (с)
Ну и уровень гула в зале - в зависимости от ответа....))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 18:56 

Обещанные фотографии, заранее извиняюсь за качество, очень уж холодно долго окно открытым держать.
Антенна UA1WAA из моего окна
http://qrm.spb.ru/transfer/ant/sa0.jpg
Фото для восприятия масштаба
http://qrm.spb.ru/transfer/ant/sa2.jpg
Фото ввода в его окно, сразу становится понятно, почему помех у него нет (смотреть внизу, где видно спутниковую антенну)
http://qrm.spb.ru/transfer/ant/sa1.jpg
Ну и моя веревка, к сожалению не так красиво смотрится
http://qrm.spb.ru/transfer/ant/4.jpg
Еще на последней фотке я вижу что она отвязана от развилки дерева и привязана к чему-то практически на земле, видимо чтоб несущий трос животные перегрызли или дети отрезали..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 20:57 

Ну ты и мальчишка достал , я к твоему концу провода не подходил и заявляю публично что я на работе работаю и до утра , а не ерундой страдаю и не прославляюсь ,хотя это не слава- а низость. И мне это не нужно сиди и карауль кто там в полисаднике лазеет, да и не собираюсь перед мальчишкой оправдываться . И никому нигде от моей станции помех нет и не было - кроме тебя . И чтоб народу стало понятно этому человеку просто нечего делать после того как дружбу он променял на что-то и не собирай грязь это смешно . Действительно 27 числа я включал тональник и работал несколько минут трансивер с мощностью в 45 ват а потом и более и проверялось по соседям . Да и с моей активностью за четыре года я слышу первый раз и только от тебя . Мальчик пойми что у меня даже все экраны и с усилителя сняты и с трансивера и первая нелинейность прошла бы у меня и через усилители нч и даже бы попала бы в тюнера телевизоров , да даже от мн-3 которая висит наверху уже бы моя и соседская техника заговорила. Так что учи мать часть а первые антенны и трансивера я начал собирать еще в 74 году. Каждый должен заниматься своим делом вот ты и занимаешься полной ерундой . Я тут почитал ты тут один такой. А на твоём месте надо бы извиниться , твоей антенны я заявляю не трогал не сделаешь этого я сам тебе оторву что нибудь на выбор и ловить не буду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 21:12 

Если бы тебя можно было назвать радиолюбителем то у тебя был бы позывной, А ТАК ТЫ ПРОСТО НИКТО . {as_book1} 386 хватит пугать народ!!! Занимайся тем, что ты умеешь делать( настраивать компы) . Тема закрыта навсегда я дорожу своим временем. Всем удачи 73 SK!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 21:51 

Уже совсем неинтересно . Просто разборки какие-то .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 22:12 

rif писал(а):
Уже совсем неинтересно . Просто разборки какие-то .

Согласен с Арамисом !

144 16 el
14-21-28 3 el

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт 2015 22:31 

Предлагаю завязать на этом. Сергей снижает мощу чтоб у меня колонки не говорили, я приношу ему извинения, по тому как никаких доказательств что это он сделал нет (я кстати почти сразу попросил удалить фрагмент своего сообщения с наездом). Уже перевесил как было, только один большой куст обойти почему-то не удается - веткой цепляет. И завязываем на этом. Если колонки продолжат говорить - ну что же, ругаться смысла нет, буду пытаться действовать официально.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]