Текущее время: Пт 06 июн 2025 17:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазон
СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 13:29 

Цитата:
мы с RD1AS Председателем комитета по борьбе с помехами РО

Где можно прочитать о этом Комитете более подробно? Кто его создал ? каковы правовые основание его деятельности, Имеется ли должным образом утвержденное Положение?
Иначе , все высказанное напоминает революционный период РФ. всякие Комитеты бедноты, солдат-рабочих-крестьян.
Давайте будем придерживать законов РФ.
----------------------------------------
Правильно отметил rabinovich, что для посещения радиста, необходимо наличие намерения впустить проверяющих к себе домой. Если такого желания радист не изъявляет, то внутрь можно только через суд попасть. А к этому времени, никакого криминала от Р140 на месте не будет.... :(
Соответственно, тема пустая. Пусть работают себе, кто как может и хочет.Чтоб эфир не пустовал ... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазон
СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 14:18 
Silent Key

Ты не читал здесь мои сообщения об аннулировании лицензии без посещения нарушителя.
Поэтому не спорь.
Вопрос для тебя неизвестен профессионально.
Это не есть обязательно - побывать лично и на месте составить акт только , лишь, о превышении мощности.
Отобрать навсегда лицензию можно по многому перечню нарушений дистанционно.
И все в рамках действующего законодательства, а не в обход его!

Где прочитать о комиссии - комитете?
Странно, тебе это ведь не нужно. Или нарушаешь?
В протоколах наших собраний, протоколах Советов. На коих тебя нет и решениях которых тебе ничего не известно.
На собрании каждый год Александр, как Член Совета дает инфо о работе за год своей комиссии-комитета.
Это не треп, это общественная нагрузка RD1AS от АЛРС заниматься борьбой с помехами и контактами по этой совместной работе с РЧЦ, ЖЭКами, Судами, Прокуратурой и т. д.
Быть надо Валентин в нашей среде, дышать нашим воздухом и таких простых вопросов не будет. Ты же с собрания ушел ДО СОБРАНИЯ ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 14:26 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Александр Константинович, так Валентин же был на собрании. Ну по крайней мере я его видел перед собранием, когда он снимал на видеокамеру нас всех.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 14:30 
Silent Key

Он позорно сбежал и доклады, причем ОЧЕНЬ не внимательно, слушал у себя дома. :wink:
Поэтому то от него на форуме сейчас и "горчицы и перца горького" зело много! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 16:40 

Цитата:
Ты не читал здесь мои сообщения об аннулировании лицензии без посещения нарушителя.
Поэтому не спорь.
Вопрос для тебя неизвестен профессионально.

Я все читаю в подлинниках, мне все известно и поболее в курсе, нежели некоторым... Но пишу только по делу. Была запись, что войти в дом с проверкой можно только по желанию радиста.
На это я написал свое сообщение
-------------------------------------------------
Лишение лицензии дистанционно-это из другой оперы, ув Александр Константинович. Об этом не шла речь....
Не какой-то там общественник жандарм составляет черные списки несимпатичных ему, начинающих радистов. Не его это дело. Я против анархии, против составления "расстрельных списков". Сейчас не 1937 год ...
Недовольный может сигнализировать заявлением в орган. Далее, государственный служащий исполняет работу по долгу службы, в рамках своих прямых обязанностей.
При этом он руководствуется законами РФ законы, подзаконными актами, должностными инструкциями. Но порой в них такое беззаконие и несоответствие, что чиновник зарвавшись, может "завернуть" не в ту степь
----------------------------------------------------------------
ув Ал.Конст., не понимаю твоей поддержки этой темы. Столько всего интересного, а ты ерундой занимаешься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 16:54 

Цитата:
...В протоколах наших собраний, протоколах Советов.

Мне ваши протоколы "до лампочки" ... Как и многим другим радистам...
Я просил указать: Каковы правовые основание деятельности Комитета/Комиссии? Если это ваша общ самодеятельность, то пусть такой и остается в рамках собрания. Если же возлагаете на себя контролирующие функции в широком поле, то покажите правовые документы на это. С кем согласовано? Имеется ли, должным образом утвержденное Положение?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 16:56 
Silent Key

Валентин, взаимно, не трать время, пробегай,рядом, а особенно на QRZ RU так много интересного. :)
Ерундой, говоришь ... прочти рядом тема есть о 15 м.
1,5 часа работал на 15 м.
Только что вернулся, а ты все еще читаешь умные мысли наших форумчан. :shock: Поверь, старый друг мой, ну нельзя же так однобоко распределять свое времяпровождение ...
В живом радиоэфире так интересно!
Поработай!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 16:57 

Валентин, если Вам до лампочки, то нам до лампочки объснять очевидные вещи, которые, кстати, можно послушать в записи собрания. Там простым языком сказано, как осуществляет деятельность комитет, возглавляемый Александром и каковы результаты. Большая просьба, смените тон, ознакомьтесь ещё раз с докладом председателя в записи, а потом поговорим. Никаких расстрельных списков, никаких судов Линча. Это Ваши фантазии - не более.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 17:12 

Я намеренно обращаюсь в этой ветке, потому, как знаю, что RA1AAP читает её.
Уважаемый RA1AAP, я не знаю, что послужило причиной генерации Вами порожняка на форуме, но эти односложные фразы, не оформленные даже в предложения с заглавными буквами и знаками препинания, начинают раздражать не только участников уже, но и администрацию. Если не прекратите, будете отстранены от форума бессрочно именно с такой формулировкой "Генерирование порожняка во всех разделах форума".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 20:18 

Вадим, каждый должен заниматься своим делом. Я не могу понять смысл долгого обсуждения поведения радиста № в эфире. Если № нарушает, то нужно обратиться в соответствующий гос орган для принятия мер воздействия.
-------------------------
На этом, свое дальнейшее участие в этой теме, считаю не целесообразным. Душно здесь... Как было сказано выше, в эфире много чистого воздуха ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 21:24 

На 5 Вт, 80м:
hb0wr, ux0dl, ,sp3amz, oe1kla, do7du, dk6cs, dd8ba, 9a7yy, mw1cfn, sq3swd ... вСЕ НА ЧЕСТНЫЕ 5 Вт и нормальную антенну.
Особенно интересно, что станции с 3го района большинство меня ЕЛЕ СЛЫШАТ :) Хотя наверное мог бы и 100 Вт ... ? А зачем, если и на 5 Вт слышат.
Так же всегда было на 29FM, если W1OJ меня (RW4CJB) принимал 59, да еще и до +10, зачем увеличивать мощность???
Опять я не в той теме? А главное, каках на вентилятор не подкинул, и то хорошо {as_gotow02}

Последний раз редактировалось RA1AMX Вс 12 янв 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 21:24 

rx1ag писал(а):
Если № нарушает, то нужно обратиться в соответствующий гос орган для принятия мер воздействия.

Вы сами на свои вопросы отвечаете о методах взаимодействия. Здесь никто самовольно не собирается заниматься тем, что входит в компетенцию государственных органов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 21:44 
Silent Key

Спасибо, как точно подметили:

" ...А главное, каках на вентилятор не подкинул, и то хорошо ..."
А иногда и надо, если по делу, пусть шает! :D

Все мы такие радисты старые , которые с бородой!
Нет, Вы в теме! :)
Спасибо за поддержку.
Лучший усилитель - добротная антенна! Это точно Вы говорите!

На 1-3 квт с 3-й, или 4-й "работать", это удел очень слабых и очень обиженных на себя и жизнь свою горькую людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах
СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 23:43 
Site Admin

Сначала хотел ответить каждому.
Но дочитав до конца понял что это бесполезно.

Поднятая тема не проста и подходить к ней с наскока нельзя.
На данный момент дел хватает и без того. Вот помощников мало.
Приходится к каждому и за ручку. :wink:

Видать, дебаты в подвальной теме расслабили внимательность.
В данном разделе только конкретные данные и предложения.

Цель раздела QRM - оказывать помощь и решать вопросы взаимодействия.

Максим - поговорим отдельно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах
СообщениеДобавлено: Вс 12 янв 2014 23:54 
Site Admin

RA1AAP - много сообщений о превышениях мощности, некорректном поведении в эфире.

Максим RA1AL , извини, но и в твой адрес были сообщения о не соблюдении мощностей в соревнованиях.

В каждых случаях кроме голословных заявлений ничего не было.

Я не занимаюсь надзором. Возглавляя комитет по помехам СПб РО СРР только обобщаю накопленную, подтверждённую информацию, привожу её в соответствующий вид.
Если проблему можно решить своими силами, проинформировав нарушителя или владельца, на этом останавливаемся. Если вопрос не решается, - направляю в Роскомнадзор и РЧЦ.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]