Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ua1tdz
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Сб 05 ноя 2011 14:03 |
|
Зарегистрирован: Вт 06 ноя 2007 01:00 Сообщений: 287 Откуда: Новгород
|
Подключил антенну на 10-ку.. весь СБ диапазон забит ssb работает Европа.. и причём очень активно и с хорошим уровнем.. так что не удивительно, что диапазон 28 МГц забит таксоидами..
_________________ Я еще из тех, кто учил CW на ключе, а не на клавиатуре!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Пт 11 ноя 2011 15:13 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Проведена встреча с заместителем руководителя Роскомнадзора по СПб и ЛО. Оговорены вопросы взаимодействия и сотрудничества в направлении борьбы с незаконными передатчиками на любительских диапазонах. Намечены действия по мероприятиям выявления и привлечения нарушителей.
Пробная заявка будет направлена в ноябре 2011 года.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Пн 28 ноя 2011 13:26 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1040 Откуда: Славянка
|
... а тем временем маршрут №424А СПб Автово-Стрелна-Петергоф-Университет-Ломоносов преспокойно работают на 28.270. Я просто иногда грею трансивер по 10-15 минут на этой частоте.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Пн 28 ноя 2011 14:05 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
В трансиверах Yaesu есть весьма полезная функция, позволяющая осуществлять общий вызов в автоматическом режиме через заданный интервал времени.  Можно совместить приятное с полезным.  . Можно так же включить станцию в режиме маяка, правда я не в курсе, насколько это корректно с точки зрения правил международного любительского радиообмена.
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Отстоим или подарим наши частоты Добавлено: Пн 28 ноя 2011 22:43 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AGG писал(а): ... маршрут №424А СПб Автово-Стрелна-Петергоф-Университет-Ломоносов ..... работают на 28.270. ...... До всех доберёмся... Пусть работают, не гоняйте. Не пуганных легче отработать.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |