Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазон Добавлено: Пн 13 янв 2014 00:12 |
|
|
R1CN писал(а): Спасибо, как точно подметили: " ...А главное, каках на вентилятор не подкинул, и то хорошо ..." А иногда и надо, если по делу, пусть шает! Все мы такие радисты старые , которые с бородой! Нет, Вы в теме! Спасибо за поддержку. Лучший усилитель - добротная антенна! Это точно Вы говорите! На 1-3 квт с 3-й, или 4-й "работать", это удел очень слабых и очень обиженных на себя и жизнь свою горькую людей. Я не скрываю, что у меня не сразу антенны получаются, и вот наконец то на 80-ку у меня ПЕРВАЯ нормальная антенна! Никогда не смотрел в сторону УМ. Смотрю на них лишь как на большой, красивый ящик со светящимися лампочками, который нужен в крайнем случае (в каком - пока не придумал для себя). А вообще Александр Константинович, хоть по началу я с вами и не ладил (мой косяк и надеюсь вы его простили), но хочу отметить, что лишь за правое дело - т.е. наше хобби  У каждого оно своё. Ладно, заканчиваю флейм. Пошел наслаждаться работой на свою новую антенну 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазон Добавлено: Пн 13 янв 2014 12:05 |
|
Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00 Сообщений: 412 Откуда: KO59EU45
|
RA1AMX писал(а): Никогда не смотрел в сторону УМ. Смотрю на них лишь как на большой, красивый ящик со светящимися лампочками, который нужен в крайнем случае (в каком - пока не придумал для себя). Был опыт, полтора киловатта, работали UA6LLL если память не изменяет. Не понял зачем эта печка нужна, не увидел разницы с 25 Вт.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пн 13 янв 2014 18:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AL писал(а): RD1AS писал(а): ... Максим RA1AL , извини, но и в твой адрес были сообщения о не соблюдении мощностей в соревнованиях. ... Не работаю в соревнованиях с мощностями, превышающими значений относительно своей категории .И даже не использую на 70 % от возможностей 1 категории. А результаты есть-это бессонные ночи и пахота в эфире, антенны, опыт и возможно контест-мастерство , без пустой болтовни на диапазонах. ... Вот видишь, в очередной раз убеждаюсь, прежде чем действовать надо убедится на 100% в соответствии информации. А слова - только слова.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMX
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Пн 13 янв 2014 22:05 |
|
|
Ну, так и зачем эта печка нужна? Мне порой и 5 Вт хватает. А, хотя тут уже была тема про три видеомагнитофона  Видимо про усилители из этой же серии. Хорошо, что ... . Пойду я от сюда  на 80м, там есть еще свободные от киловаттников участки с хорошими dx-ами.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RN6LJG/1
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Вт 14 янв 2014 13:48 |
|
Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00 Сообщений: 412 Откуда: KO59EU45
|
Не я руководил ситуацией. Может быть с направленной антенной и была бы разница а с IV на 40 днём... В общем не заметил разницы, кроме того что давали 59+40, и голова 2 дня болела.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Вт 14 янв 2014 15:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Может не стоит демонизировать RA1AAP? Сразу оговорюсь - лично не знаком, в совместных мероприятих не участвовал и т.д. Проверил логи - было c Владимиром несколько QSO из разных QTH. Обмен исключительно корректный в рамках регламента. Никуда никого с частоты он не двигал, стрелку S-метра мне не погнул. Ординарный сигнал, как у большинства - не лучше и не хуже. Как правило, настоящие неадекваты - пребывают в болезненном состоянии постоянно, позывные их хорошо известны как минимум на всю страну и некоторые позывные уже стали нарицательными. В сети куча записей с их "перлами" и мычанием в эфире. В случае с Владимиром для меня все не так однозначно. Может, имеет место частный случай или личные мотивы? А был ли Р-140? Видел его кто-нибудь?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Вт 14 янв 2014 17:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AAF писал(а): ... В случае с Владимиром для меня все не так однозначно. Может, имеет место частный случай или личные мотивы? А был ли Р-140? Видел его кто-нибудь? Олег. Поэтому и нет никаких действий. Нет 100% подтверждения, нет и действий. Слова - только слова.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 02:56 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим, хочу напомнить ещё раз то, что уже говорил Александр RD1AS. Смысл в том, что "авторитетное мнение" в РЧЦ не направишь. Будут записи эфира с нарушениями, и прочие факты - всегда пожалуйста. А так, это у нас сравни что общественному порицанию в этой теме. Это, к сожалению, не на всех действует.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 10:11 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Указанные Максимом персонажи на 3.630 и других частотах были отмечены в числе нарушителей мощности, недопустимого лексикона и грубости в эфире не раз.
И не всегда и не от всех они получали замечания по вполне понятным причинам. Кто же хочет иметь открытые угрозы в свой адрес и врагов за спиной. Этот факт уже имел место.
Каждый раз теплилась вера, что РЧЦ, как и в былые времена, не дремлет. Всякий раз имея электронные записи этих художеств они не отправлялись в РЧЦ по вполне понятным выше названным причинам.
Два участника этой дискуссии правильно отметили, что КАЖДЫЙ должен заниматься своим делом. Согласен полностью!
Уважаемые Админы, тема пусть постоит в таком формате еще какое то время. Кого это касается , нас наверняка прочли здесь. Будем надеяться что нас услышали не только они, но и все другие, кого это касается ежедневно ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 13:07 |
|
 |
 |
|
Для тех, кто до сих пор не понимает формат работы РЧЦ и Роскомнадзора, разъясню. Как в былые годы на станции технического контроля, а позже ГИЭ, в РЧЦ и РСКН нет службы контроля с живыми операторами, которые крутили ручку Р-250 в поисках нарушений порядка на диапазонах, в том числе и любительских. Есть технические современные средства, которые позволяют накапливать весь спектр, но это предназначено уже для того, что бы работать по инциденту. Иными словами, РЧЦ и РСКН не контролируют целенаправленно любительские КВ диапазоны в поисках нарушений.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 13:23 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Опять не совсем так. Вадим, не обнадеживайте безнаказанностью нарушителей Регламента любительской радиосвязи!
При наличии записи, к примеру, в электронном виде, подтверждающей нарушение ( хамство, ненормативная лексика, работа без позывных, разговор на запретные Регламентом темы т.д и т.п ... ) и наличии сопроводительного письменного или электронного документа от юридического или физического лица Государственные Органы в установленном Законом порядке и сроке проверяют материал, принимают меры и дают ответ заявителю и нарушителю спокойствия.
Но другое дело захочет ли, скажем Х, отправлять телегу с записями на Y, если тот по пьяни грозится уже давно снести антенны своего соседа ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 13:29 |
|
 |
 |
|
R1CN писал(а): Опять не совсем так. Вадим, не обнадеживайте безнаказанностью нарушителей Регламента любительской радиосвязи!
Я никого не обнадёживаю. Регламента уже нет в том виде, который существовал когда-то давно. R1CN писал(а): При наличии записи, к примеру, в электронном виде, подтверждающей нарушение ( хамство, ненормативная лексика, работа без позывных, разговор на запретные Регламентом темы т.д и т.п ... ) и наличии сопроводительного письменного или электронного документа от юридического или физического лица Государственные Органы в установленном Законом порядке и сроке проверяют материал, принимают меры и дают ответ заявителю и нарушителю спокойствия.
Но другое дело захочет ли, скажем Х, отправлять телегу с записями на Y, если тот по пьяни грозится уже давно снести антенны своего соседа ... Я об этом выше писал. UA1CFX писал(а): Будут записи эфира с нарушениями, и прочие факты - всегда пожалуйста. Или я пишу не по-русски, и единственно верно излагает у нас здесь только R1CN?  Я добавлю, что если кто-то не хочет своими руками, то отдайте накопленный материал по нарушителю RD1AS.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 13:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Опять не совсем так!
Я "разжевал" схему без тумана потенциальным заявителям, работающим добросовестно и ежедневно в радиоэфире , не создавая никому помех а ... не персонально Вам! Вы же в радиоэфире не так часто, как мы ветераны КВ-УКВ.
Вы в личке спрашивали меня о профессиональных секретах по борьбе со злостными нарушителями.
И спрашивали, как быть Вам, в том числе в ряде случае, так как все сотрудники и там и здесь молоды и не имеют опыта, так ? Помните?
Здесь выше малая часть этих секретов, кои Вы запрашивали в личке. Чего же Вы горячитесь так, и снова делаете замечания. Далее о секретах можно говорить , если спросит кто, или мне грозит зачистка в этой теме?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 13:52 |
|
 |
 |
|
Да это пока не секреты. Это и так мы знаем. Хотя есть один секрет по поводу выявления мощности без попадания в жилище к потенциальному нарушителю. Но писать о нём не стану. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: "C 3-й категорией и киловаттом" - нарушители на диапазонах Добавлено: Ср 15 янв 2014 13:58 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Для Вас, но Вы все же наш уважаемый в хорошем смысле Админ сайта ... Но для рядовых коллег много новенького и было и можно поведать, но стоит ли? Кто находится в непосредственной близости к тем, к тому "списку", кто так не понравился уважаемому Максиму, они все поняли, надеюсь ... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |