01:30 ночи 19-го Ноября. - Ну это уже беспредел! Думаю уже во всей Лен-области должно быть слышно во всех поляризациях и в АМ и в ФМ. У меня уже S-метр дёргаться начал в FT-857 в ФМ режиме. Не могу подключить транс к компу, чтобы записать. Всё что могу - записать на диктофон в смартфоне. Но что это даст? Это не доказательство. Всё же записал через микрофон на комп.
21-00 по местному. 20 Ноября. Поразительная тишина!
Уже складывается ощущение, что эта помеха как-то связана с авророй. Может через аврору на этой частоте где-то в "глубинке" (в тридесятом государстве) вещает некий Бабай. Точнее - 2 Бабая с бубнами. С двумя бубнами! Там слышно, что с двумя. И слышно, как к ним геологи заходят. Точнее - геологички. И они там поют совместно песни в стиле диско. Это был разумеется офф топ. Не будем развивать юморную ноту. Нет помехи - и хорошо! Наверное, что-то произошло. Или кто-то что-то предпринял. Но тут - информации нет. В общем непонятно. Но в целом - положительно.
_________________ UK4WAJ, UA4-095-460, UZ4WWJ, RA1AJW - таков путь в эфир.
Похоже, реально, как то с авророй связано. 00-01 21 Ноября. Шапка - 20.93 ГВт. Ну, это увеличено по сравнению с ординаром. И опять что-то посвистывает. Буду следить за авророй и соответственно за этой помехой. Шутки - шутками...Но в НЛО я не верю.
А почему на 96% ? Я такой цифры не давал.
Ну вот! Ёлы - палы. Всё. Чистота. Даже письмо прислали. Просто по электронке. Без всяких бумажных волокит. Кому интересно, могу выслать PDF файл. Они мне там прямо так и написали....дескать - пользуйтесь Вашей радиолюбительской частотой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2