Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:09 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Закон о связи, ст 22-24. Прочитать тут: http://www.consultant.ru/popular/commun ... .html#p343Там есть все ссылки на НПА, почему надо регистрировать РЭС, кому это надо и не надо делать. Кому надо получать разрешение на полосу частот/частоту и тп.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:17 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
UB1ADZ писал(а): Увы,но это исключительно Ваши проблемы. Не надо так категорически. Человек хочет разобраться. В данном случае мы оказались не подготовлены и не выстроили цепочку нормативных документов регламентирующие работу не лицензированных станций. Нам это не надо. Нам и доказывать особо не надо. Мы не выступаем в роли надзорного органа. Мы проинформировали что их станции не соответствуют решениям ГКРЧ РФ. И этого вполне достаточно. Остальное - дело пользователей станций. Запретить мы не в праве.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:18 |
|
|
RD1AS писал(а): Извиняюсь за сумятицу тут устроенную, тяжело общаться когда много отвечающих.
Я думаю точки расставит надзорная организация. Нас мало волнует не любительские службы. Мы отстаиваем свои интересы и ресурсы. Извиняюсь за беспокойство. Больше вас не побеспокоим. Спасибо. Завтра свяжусь с надзорной организацией.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:32 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
nicknick писал(а): Спасибо. Завтра свяжусь с надзорной организацией. Спасибо за понимание.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:34 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RD1AS писал(а): Стоит обратить внимание на другие ТРК "Континент" - ул. Звёздная д.1 - пр. Стачек д.99 лит. А - Байконурская д.14 лит. А Беру Звёздную на выявление.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:35 |
|
|
RD1AS писал(а): RD1AS писал(а): Стоит обратить внимание на другие ТРК "Континент" - ул. Звёздная д.1 - пр. Стачек д.99 лит. А - Байконурская д.14 лит. А Беру Звёздную на выявление. Расслабьтесь. Это частота только на Бухарестской 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAU
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:38 |
|
Зарегистрирован: Пн 17 янв 2011 19:06 Сообщений: 978 Откуда: KP50EB,KO69AV(дача).
|
Как ни странно,но именно эта частота у меня довольно неплохо гремит...
Так что точно не только на Бухарестской.
_________________ ex UB1ADZ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:40 |
|
|
UB1ADZ писал(а): Как ни странно,но именно эта частота у меня довольно неплохо гремит...
Так что точно не только на Бухарестской. А где Вы находитесь?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:40 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
UB1ADZ писал(а): У меня активный обмен начался на частоте.ЧОП,охраны много,но редко работают. Сейчас 4-ый пост доложил "Базе",что прибыл "три шестерки". Т.к местность свою знаю - скорее всего ТРК Континент. По уровню сигнала очень положе на Континент. Завтра заеду,пообщаюсь... Общаться уже не надо. Только выявляем и собираем информацию для заявления. Обращаем внимание кто пользуется. (охрана, администрация, служащие) По возможности фиксируем названия организаций.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
nicknick писал(а): UB1ADZ писал(а): Как ни странно,но именно эта частота у меня довольно неплохо гремит... Так что точно не только на Бухарестской. А где Вы находитесь? Расслабьтесь. Ещё не подтвердилось что это Континент. Вот нам расслабляться некогда. Диапазон заполонили нелегалы и радиохулиганы. РЧЦ просто не успевает всех отловить. Приходится помогать выявлять на наших частотах нарушителей. Пока сталкивались только с незнающими о правонарушении. т.е. им продали станции с уже неправильной частотой. Но ответственности с пользователей это не снимает, как и не незнание закона.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:48 |
|
|
RD1AS писал(а): nicknick писал(а): UB1ADZ писал(а): Как ни странно,но именно эта частота у меня довольно неплохо гремит... Так что точно не только на Бухарестской. А где Вы находитесь? Расслабьтесь. Ещё не подтвердилось что это Континент. Вот нам расслабляться некогда. Диапазон заполонили нелегалы и радиохулиганы. РЧЦ просто не успевает всех отловить. Приходится помогать выявлять на наших частотах нарушителей. Пока сталкивались только с незнающими о правонарушении. т.е. им продали станции с уже неправильной частотой. Но ответственности с пользователей это не снимает. А чего подтверждать? Я Вам говорю, что это охрана ТРК.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:52 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
nicknick писал(а): А чего подтверждать? Я Вам говорю, что это охрана ТРК. А это чтоб потом не краснеть и не извинятся за ошибочное утверждение. Вот Константин пытался всячески манипулировать с каналами при измерении индикатором частоты (частотомером) при его присутствии, чтоб показать ему на какой частоте работает их станция. И утверждал что эта частота не на их станция. Но я четко видел пользователя с администрации который работал на радиостанции и произносимые им фразы звучали на частоте 434.850 МГц. Фамилию и Имя я зафиксировал. Коллега находится на севере. Сомневаюсь что сигнал дойдёт до туда с Бухарестской. Так уже было, выявляли одних, помимо них обнаруживали ещё и других.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 20:56 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
nicknick писал(а): А чего подтверждать? Я Вам говорю, что это охрана ТРК. Так а мы и так все узнаём, причем довольно быстро.  Это к тому, что использование (незаконное) дешевых открытых средств связи и непрофессионализм сотрудников делают свое дело, сливая информацию в эфир. Как то так. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
nicknick
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 21:04 |
|
|
RD1AS писал(а): Коллега находится на севере. Сомневаюсь что сигнал дойдёт до туда с Бухарестской. Так уже было, выявляли одних, помимо них обнаруживали ещё и других.
Не, тоже не мы. Цитата: Так а мы и так все узнаём, причем довольно быстро.  Это к тому, что использование (незаконное) дешевых открытых средств связи и непрофессионализм сотрудников делают свое дело, сливая информацию в эфир. Как то так.  Всё, полностью рассекретили 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: 434.850 NFM Добавлено: Вт 17 сен 2013 21:15 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Вы, кстати, зря иронизируете, чесслово! Я не открою Америку, сказав, что в должным образом организованных охранных структурах, защита информации занимает одно из приоритетных мест. Не применительно к данной теме и частоте, но очень много интересного можно почерпнуть из переговоров секьюрити. Мы то - добрые радиолюбители, но слушать же можем не только мы. Впрочем, это уже отрыв от темы. Тем не менее, удачи Вам! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |