Текущее время: Вт 24 июн 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лето, дача, соседи - и не дай бог футбол по ТВ, а я в эфире
СообщениеДобавлено: Вс 29 апр 2018 02:08 

Всем привет, хочу поделиться(это не реклама). Часто слышу от коллег HAM-ов, что мол если у соседа по участку помеха на экране его телевизора от моего сигнала, то это ЕГО проблема, пускай он ставит антенну с нормальным усилением, да еще повыше, да еще на крышу, да на мачте. Вопрос помех на их ТВ я все же стал решать без конфронтации, их так или иначе больше, все вечерами смотрят свои ТВ и уже лет 10...15 назад уже выяснили, что Я источник их бед на экранах. Последние 2 года народ стал уходить со спутников и переходить на DVB-T2, а в этих ресиверах и в телевизорах практически нет избирательных контуров по входу и это беда для нас, у части моих соседей за эти годы развалились антенны с усилителем наверху и они по МОЕМУ совету покупают антенны без усилителя(а я им говорю, что гроза может спалить ваш усилитель, но если он отдельный его можно заменить или подобрать лучший), в этой ситуации есть возможность поставить им фильтр перед их антенным усилителем(тогда он не будет затыкаться от моего сигнала). Я нашел такой фильтр промышленного производства из одного городка на Волге(думаю делала его наш брат-HAM), два года он стоит у меня между антенной и антенным усилителем, и я могу работать в эфире на КВ и 2М, а мои смотрят свой ТВ-и без проблем. Расстояние между КВ/УКВ и ТВ антеннами у меня около 5 метров, трансивер 100Вт на КВ и 50Вт на 2М, больше мощность не пробовал. Поставил двум соседям-проблемы ушли, недостатки есть-фильтр не герметичный, корпус окисляется, улицы боится. Но с учетом грядущего ЧМ по футболу и вообще помехи - очень советую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лето, дача, соседи - и не дай бог футбол по ТВ, а я в эфире
СообщениеДобавлено: Пн 30 апр 2018 00:57 

Я столкнулся с тем, что забивался антенный усилитель в ТВ антенне, если усилитель выкинуть все работало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лето, дача, соседи - и не дай бог футбол по ТВ, а я в эфире
СообщениеДобавлено: Пн 30 апр 2018 21:03 

Спасибо за совет!!! Сделал запорный дроссель,+ навесил ферритовые колечки.Телевизор больше не тухнет! ТВ антенна,с встроенным усилителем,в пол метре от радио.73!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]