Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ua1auw
|
Заголовок сообщения: Лето, дача, соседи - и не дай бог футбол по ТВ, а я в эфире Добавлено: Вс 29 апр 2018 02:08 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 фев 2009 01:00 Сообщений: 91 Откуда: Малая Охта
|
Всем привет, хочу поделиться(это не реклама). Часто слышу от коллег HAM-ов, что мол если у соседа по участку помеха на экране его телевизора от моего сигнала, то это ЕГО проблема, пускай он ставит антенну с нормальным усилением, да еще повыше, да еще на крышу, да на мачте. Вопрос помех на их ТВ я все же стал решать без конфронтации, их так или иначе больше, все вечерами смотрят свои ТВ и уже лет 10...15 назад уже выяснили, что Я источник их бед на экранах. Последние 2 года народ стал уходить со спутников и переходить на DVB-T2, а в этих ресиверах и в телевизорах практически нет избирательных контуров по входу и это беда для нас, у части моих соседей за эти годы развалились антенны с усилителем наверху и они по МОЕМУ совету покупают антенны без усилителя(а я им говорю, что гроза может спалить ваш усилитель, но если он отдельный его можно заменить или подобрать лучший), в этой ситуации есть возможность поставить им фильтр перед их антенным усилителем(тогда он не будет затыкаться от моего сигнала). Я нашел такой фильтр промышленного производства из одного городка на Волге(думаю делала его наш брат-HAM), два года он стоит у меня между антенной и антенным усилителем, и я могу работать в эфире на КВ и 2М, а мои смотрят свой ТВ-и без проблем. Расстояние между КВ/УКВ и ТВ антеннами у меня около 5 метров, трансивер 100Вт на КВ и 50Вт на 2М, больше мощность не пробовал. Поставил двум соседям-проблемы ушли, недостатки есть-фильтр не герметичный, корпус окисляется, улицы боится. Но с учетом грядущего ЧМ по футболу и вообще помехи - очень советую.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BBE
|
Заголовок сообщения: Re: Лето, дача, соседи - и не дай бог футбол по ТВ, а я в эфире Добавлено: Пн 30 апр 2018 00:57 |
|
|
Я столкнулся с тем, что забивался антенный усилитель в ТВ антенне, если усилитель выкинуть все работало.
_________________ Павел ex UA1-136-744
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R4ACQ
|
Заголовок сообщения: Re: Лето, дача, соседи - и не дай бог футбол по ТВ, а я в эфире Добавлено: Пн 30 апр 2018 21:03 |
|
Зарегистрирован: Вт 20 ноя 2012 11:12 Сообщений: 265 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за совет!!! Сделал запорный дроссель,+ навесил ферритовые колечки.Телевизор больше не тухнет! ТВ антенна,с встроенным усилителем,в пол метре от радио.73!
_________________ Дмитрий, ex.UA4AUX
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|