Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ATE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 май 2009 23:51 |
|
Зарегистрирован: Вс 03 май 2009 00:00 Сообщений: 215 Откуда: Saint-Petersburg
|
RD1AS писал(а): RA1ATE писал(а): À ÷òî äåëàòü ñ Äîïïëåðîì? Ñ÷èòàòü íåîäíîâðåìåííîñòü ñèãíàëîâ (êàê â GPS)? Ðàçðàáîòêà òàêîãî â áûòîâûõ óñëîâèÿõ çàéìåò ãîäû... Çà÷åì - ôàêò óêàçàíèÿ õîòÿ áû êâàðòàëà, ãäå íàõîäèòñÿ õóëèãàí, óæå åãî îòðåçâèò. À òàê ïðÿ÷åòñÿ çà ñâîåé êàæóùåéñÿ áåçíàêàçàííîñòüþ. Íó ïî÷åìó ãîäû. íå òàê âñ¸ ñëîæíî êàê êàæåòñÿ. Äà ñîãëàñåí ÷òî íåîáõîäèìî âðåìÿ íà ðàçðàáîòêó è òåñòèðîâàíèå. Íî ïðè çàäåéñòâîâàíèè ñîâðåìåííûõ ìèêðîïðîöåññîðîâ ìíîãèå ìîìåíòû óïðîùàþòñÿ. Âîïðîñ òîëüêî íàëè÷èÿ âðåìåíè ýòîì çàíèìàòñÿ. È âñ¸ ýòî ðàäè îäíîãî óðîäà. Íà äàííûé ìîìåíò ñàìîå ýôåêòèâíîå ýòî íàïðàâëåííûå àíòåííû. Âîò ñ ýòîãî è ñòîèò íà÷àòü. Äà, äåéñòâèòåëüíî âî ìíîãèÿõ ñëó÷àÿõ äîñòàòî÷íî íàçâàòü ïîçâûíîé èëè ìåòî îòêóäà ðàáîòàåò ïåðåäàò÷èê.
Äâå ðàìêè - ýòî ÔÀÐ. Ñòàòè÷íàÿ íàïðàâëåííàÿ àíòåííà ñ âðàùàåìîé äèàãðàììîé.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сеть пеленгаторов Добавлено: Вт 12 май 2009 00:41 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10532 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Вот и подумайте о защите ретранслятора от помех, а борьбу с нарушителями оставьте компетентным органам. Вобще, я плохо понимаю, как радиолюбитель, постоянно работающий в эфире, бросит это дело и пойдёт искать маршрутку с неправильно работающей сибишкой или идиота-говнителя с переноской? Человеку с позывным, который занимается т.н. qrm, наверное, должно быть интересно именно это, и интересно гораздо больше работы в эфире, т.к. другого объяснения я не нахожу... Лично я не знаю ни одного нормального радиолюбителя, который бросил-бы трансивер, участие в контесте и пошёл заниматься этим - слушать круглосуточно маршруточников и другую нечисть и чесать репу - как-бы их хозяев взять за задницу...
Зашитить канал ретранслятора можно, по тогда и большинство радиолюбителей не смогут через него работать. А тогда теряется сама идея радиолюбительского ретранслятора.
Естественно за маршруткой никто гонятся не собирается. Но вот собрать достоверную информацию и изложить её в заявлении в РЧЦ можем.
Но надо именно достоверную, а не то что что-то где-то .
Олег. скажите "раз RD1AS" - конечно-же не буду в контест бежать за таксистами или сутки на пролёт вылавливать частоты где они работают.
Но если хотябы каждый десятый "отработал" одну частоту, то уже давно ниодного таксиста на любительских частотах небыло. Но все только возмущатся мастера.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 00:45 |
|
|
Site Admin |
|
|
RA1ATE писал(а): Две рамки - это ФАР. Статичная направленная антенна с вращаемой диаграммой.
По сути какая разница как пеленговать. В любом случае важны выходные данные. Координаты расположения пеленгатора, азимут, время, частота,(уровень сигнала).
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Сеть пеленгаторов Добавлено: Вт 12 май 2009 10:22 |
|
|
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ..Олег. скажите "раз RD1AS" - конечно-же не буду в контест бежать за таксистами или сутки на пролёт вылавливать частоты где они работают. Но если хотябы каждый десятый "отработал" одну частоту, то уже давно ниодного таксиста на любительских частотах небыло. Но все только возмущатся мастера.
Вопрос в том, что 99 процентов радиолюбителей не будет заниматься этим - неинтересно, скучно. А тебе интересно, тебе нравится это - вот в чём разница. Посмотри авторов топиков http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=Forums&file=viewforum&f=19 и сделай выводы, кто и что пишет в данной ветке.
Ни один таксист не помешает мне работать на десятке, двадцатке или ещё где-то. Никогда. Поверьте.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Сеть пеленгаторов Добавлено: Вт 12 май 2009 10:35 |
|
|
Site Admin |
|
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
olegatr писал(а): Ни один таксист не помешает мне работать на десятке, двадцатке или ещё где-то. Никогда. Поверьте.
На 20-ке,Слава Богу, их нет и, надеюсь, не будет.Но вот когда базовая станция какого-нибудь пушкинского такси накроет твоего DX-а, мнение , наверное,поменяется. Или DX скажет, что кроме явок-паролей "куда ехать, кого спросить и скока стОит" из R1A больше ничего не слышит. Проблема не надуманная,так что не надо так категорично,дружище.
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 10:50 |
|
|
Заслуженный баламут |
|
Андрюха, мне с моей хорошей направленной антенной любой QRM не проблема. Правда. Ну не пойду ни я, ни мои коллеги лазить по десятке и мониторить всякую нечисть. Я даже не представляю из какого времени моей жизни можно урвать кусочек для такого занятия. Просто сложилось так - кинули клич - "Все на борьбу с QRM" - и все, кому это интересно пошли искать QRM. А когда зазываешь местную публику поработать в соревнованиях или телеграфом побаловаться, у них может случится хорошая отговорка - мы не можем, надо поработать с QRM. Всё стройно и подтверждает старинный принцип - кому нечего делать в большом эфире - борется с QRM, остальные пытаются в это время поддержать престиж региона в соревнованиях и контестах.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сеть пеленгаторов Добавлено: Вт 12 май 2009 10:52 |
|
|
Site Admin |
|
|
olegatr писал(а): Вопрос в том, что 99 процентов радиолюбителей не будет заниматься этим - неинтересно, скучно. А тебе интересно, тебе нравится это - вот в чём разница.
Ни один таксист не помешает мне работать на десятке, двадцатке или ещё где-то. Никогда. Поверьте.
Естественно не будут заниматся, потому что часть радиолюбителей только поболтать мастера или уже разачаровавшиеся в своё время бездействием Клубов и РЧЦ.
А когда мне присылают письма с просьбами помочь, или разочарованием в радиолюбительстве, потому что из-за QRM работать невозможно...
Находятся и такие, которые пишут чтоб почистить телеграфный участок, а выше им пофиг.
Мне это не интерестно, мне обидно за наш регион. Ведь делов-то, надо немного приложить усилий и порешать этот вопрос. Но видно некоторым это тяжело.
Наверно и мне это не надо....
Вот показательный пример: Когда на КС УКВ давили Уважаемого RZ1AG, и мешали проведению Круглого Стола, никто конкретно не смог сказать откуда и кто.
Или Когда Телефонный интерфейс работал на 145600 - частоте ретранслятора. Год никто не мог сказать откуда. А оказалось что в 500м от места расположения интерфейса живёт 10 радиолюбителей. А всего-то надо было уделить немного времени для решения проблемы.
Дай бог чтоб тебе и никому не мешали QRM. Но если пускать на самотёк, потом труднее будет навести порядок.
А вобще ты прав: а нафига это мне. Варитесь сами в этом ....
Буду заниматся что мне интересно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 10:57 |
|
|
Site Admin |
|
|
olegatr писал(а): ... А когда зазываешь местную публику поработать в соревнованиях или телеграфом побаловаться, у них может случится хорошая отговорка - мы не можем, надо поработать с QRM. ....
Отличная отговорка, ещё ни разу не слышал.
Ты Олег наверно опять всё перепутал в растановке приоритетов и возможностей. Вот например похоже скоро я вобще останусь без антенн. И тогда мне точно ничего ненадо будет.
Последний раз редактировалось RD1AS Вт 12 май 2009 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Сеть пеленгаторов Добавлено: Вт 12 май 2009 11:02 |
|
|
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ..А вобще ты прав а нафига это мне. Варитесь сами в этом .... Буду заниматся что мне интерестно.
А тебе (млм) ведь это и интересно
Или приближающийся EU PSK DX Contest, а то и CW CQ WPX Contest?
Александр, ты очень хорош на свойм месте и не бросай это благородное занятие, а мы с ребятами будем на другом фронте заниматься поддержкой региона.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Сеть пеленгаторов Добавлено: Вт 12 май 2009 11:29 |
|
|
Site Admin |
|
|
olegatr писал(а): А тебе (млм) ведь это и интересно Или приближающийся EU PSK DX Contest, а то и CW CQ WPX Contest? Александр, ты очень хорош на свойм месте и не бросай это благородное занятие, а мы с ребятами будем на другом фронте заниматься поддержкой региона.
Не интерестно мне это, я вынужден хоть что-то делать.
И дело это неблагодарное.
Я лучше пойду себе в копилку очки зарабатывать на дипломы. Пока не переехал на другой QTH.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 11:34 |
|
|
Заслуженный баламут |
|
Подводя итог нашему дружескому спору, я лишь хочу сформировать окончательное мнение - для меня непостижимо, когда получив позывной, ребята вместо того, чтобы заниматься радиолюбительством, идут на мониториног таксистов или кого-то там ещё. Неужели для этого нужно получать позывной и тем паче категорию выше четвёртой? Вокруг столько интересного, что тратить время на прослушку моих земляков - непростительная роскошь. МЛМ
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 12:10 |
|
|
Site Admin |
|
|
Ты опять всё сужаешь.
Конечно же есть те которые получают позвыной ради шалабушки, и зашивают туда фиг знает какие частоты, но такие люди сами отсеются со временем. Но как я уже говорил на десяток таких найдется 1 который действительно увлечётся. Вот только нет у нас курсов обучения или молодого бойца. Вот и лепят кто во что горазд. Не все уникумы как Вы.
Так-же отмечу, что некоторые купили себе аппаратуру и работают. А кто-то её модернизирует, строит, улучшает.
Просто работа на радиолюбителской аппаратуре - это радиоспорт, а не радиолюбительство. Что за радиолюбитель который спаять схему неможет.
Другие киловаты вдувают и посмеиваются над QRP. Какой тут спортивный азарт? Киловатами проход каждую ночь будет.
Каждому своё, и радиолюбительство - это не только контесты. Это широкое понятие для деятельности. Так что ненадо коллег загонять в узкие рамки деятельности.
Успехов в эфире.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 12:46 |
|
|
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ...Так что ненадо коллег загонять в узкие рамки деятельности.
Читать умеете? После каждого поста жирным написано МЛМ - моё ЛИЧНОЕ мнени. И в подписи специально для вас на бразильском - потрудитесь перевести прежде чем клеить очередной ярлык.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RA1ATE
|
Заголовок сообщения: Re: Ñåòü ïåëåíãàòîðîâ Добавлено: Вт 12 май 2009 12:52 |
|
Зарегистрирован: Вс 03 май 2009 00:00 Сообщений: 215 Откуда: Saint-Petersburg
|
olegatr писал(а): RD1AS писал(а): ..Ñ êàæäûì ãîäîì ê íàì ïðèáëåæàåòñÿ ïðîõîä íà 10ì. Íî íå êòî íåõî÷åò çàðàíåå ïîçàáîòèòñÿ î ÷èñòîòå äèàïïàçîíà. Íó ÷òîæ áóäåì ñëîæà ðóêè âîçìóùàòñÿ. Èëè íà 2ì - æäàòü êîãäà ó íàñ áóäåò êàê â Ìîñêâå, ìàò-ïåðåìàò, òîãäà ÿ ëè÷íî ïîçàáî÷óñü ÷òîá ïðè òàêîé ñèòóàöèè ðåòðàíñëÿòîðû íå òðàíñëèðîâàëè áåçîáðàçèå â ýôèðå. À åù¸ ñîâñåì íåäàâíî, ëåò 20 íàçàä ðàäèîëþáèòåëè âûëàâëèâàëè ðàäèîõóëèãàíîâ ïðèìèòèâíûìè ìåòîäàìè. Âîò è ïîäóìàéòå î çàùèòå ðåòðàíñëÿòîðà îò ïîìåõ, à áîðüáó ñ íàðóøèòåëÿìè îñòàâüòå êîìïåòåíòíûì îðãàíàì. Âîáùå, ÿ ïëîõî ïîíèìàþ, êàê ðàäèîëþáèòåëü, ïîñòîÿííî ðàáîòàþùèé â ýôèðå, áðîñèò ýòî äåëî è ïîéä¸ò èñêàòü ìàðøðóòêó ñ íåïðàâèëüíî ðàáîòàþùåé ñèáèøêîé èëè èäèîòà-ãîâíèòåëÿ ñ ïåðåíîñêîé? ×åëîâåêó ñ ïîçûâíûì, êîòîðûé çàíèìàåòñÿ ò.í. qrm, íàâåðíîå, äîëæíî áûòü èíòåðåñíî èìåííî ýòî, è èíòåðåñíî ãîðàçäî áîëüøå ðàáîòû â ýôèðå, ò.ê. äðóãîãî îáúÿñíåíèÿ ÿ íå íàõîæó... Ëè÷íî ÿ íå çíàþ íè îäíîãî íîðìàëüíîãî ðàäèîëþáèòåëÿ, êîòîðûé áðîñèë-áû òðàíñèâåð, ó÷àñòèå â êîíòåñòå è ïîø¸ë çàíèìàòüñÿ ýòèì - ñëóøàòü êðóãëîñóòî÷íî ìàðøðóòî÷íèêîâ è äðóãóþ íå÷èñòü è ÷åñàòü ðåïó - êàê-áû èõ õîçÿåâ âçÿòü çà çàäíèöó...
Âîò ìû è äóìàåì, êàê ëèêâèäèðîâàòü èñòî÷íèê ïîìåõ. Ïîòîìó ÷òî êîìïåòåíòíûå îðãàíû íå âîçìóòñÿ ñàìè, ïîêà íå òêí¸ø êîíêðåòíî. Âèäåë ÿ, êàê îíè ðàáîòàþò - ïîëó÷èëàñü îêàçèÿ îêàçàòüñÿ íà âûñîêîì çäàíèè, +50 ìåòðîâ íàä ñîñåäíèìè, ïðèíåñëè ïðèáîð, ïîêðóòèëè àíòåííîé - "íåò ïîìåõè", ãàëî÷êó ïîñòàâèëè (âðîäå èìåííî ïî ðàäèîëþáèòåëüñêîé æàëîáå) è çàíÿëèñü òåì, äëÿ ÷åãî áûëè ïðèãëàøåíû, ïðîìåðîì ñåðòèôèöèðóåìîãî îáîðóäîâàíèÿ.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 12:57 |
|
|
Site Admin |
|
|
Так Ты пытаешься свое МЛМ прибить каждому и тыкаешь пальцем в того кто не согласен.
|
|
Вернуться наверх |
|
|