Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 авг 2008 12:15 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1CCM писал(а): Я тоже заметил искажения + раньше я мог открыть репитер из дома, используя антенку портативки и 3 Вт , работать нормально не получалось,но репитер реагировал , сейчас не получается. Кое-кто возможно использует большую мощность , находясь недалеко от репитера , принимаю в прямом канале на резинку 7 баллов, лучше чем репитер. А цифра интересна начинающим , кому-то о ней известно давно,а кто-то только получил позывной .
Это техническая проблема, решится так или иначе.
Я поднял обсуждение, когда несколько раз подряд услышал критику персоны ведущего и его манеры ведения КС, организации процесса вцелом. Ничего подобного в эфире до этого не было. Сама мысль критиковать проведение КС и сомневаться в их полезности мне кажется неуместной. С таким энтузиазмом, энергией, многие из нас могли-бы ежевечерне заниматься организацией встреч радиолюбителей за круглым столом?
По поводу цифры - не только начинающие, но и люди, получившие позывной много лет назад, начали работать цифрой. Во многом благодаря информации, полученой именно на этих вечерних мероприятиях. Как минимум трое из моих товарищей не дадут соврать  .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 авг 2008 23:11 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): Можно поконкретней, что Вас не устраивает в личности ведущего .
Олег, я не говорил, что ведущий меня не устраивает. По-моему он на месте. Я просто считаю, что через репитер можно наладить только обмен мнениями. А обучение, лекционная работа ему не по зубам.
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 09 авг 2008 23:47 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Miki писал(а): Я просто считаю, что через репитер можно наладить только обмен мнениями. А обучение, лекционная работа ему не по зубам.
Кому не по зубам, репитеру?
Ладно господа, все подойдет к тому, что на ретранслятор вновь вернется гробовая тишина и только каждые 15 минут CW позывной нашего товарища из репитера будет оживлять эфир. Я знаю - многим так будет спокойнее.
Простите друзья, я отстраняюсь пока от дальнейшего обсуждения этой темы, ибо боюсь, что могу сорваться на резкость. Подождем чем это все закончится.
Делаю глубокий QRX .
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 авг 2008 00:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10572 Откуда: Санкт-Петербург
|
В самом начале работы КС на ретрансляторе меня многие спрашивали, зачем я одобрил это дело.
Основной аргумент спрашивающих был (мягко выражаясь) -нарушение правил радиообмена.
Со своей стороны я высказывал намного больше аргументов - почему он должен быть.
К моему сожалению, периодически так и происходило. По моему мнению причина этому наши коллеги привыкшие к ведению радиобмена на КВ, где говорит тот кто первый нажал на тангенту.
Не дождался сегодня КС с нашим ведущим.
Что происходит?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 авг 2008 01:12 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
ИМХО есть люди,которых не устраивает НИЧЕГО и НИКОГДА.Не способные что-либо сделать самостоятельно, растрачивают всю свою энергию на критику чужих достижений(пусть, последние далеки от идеала).Думаю,что не стоит обращать даже малого внимания на людей, которые ни на что не способны,кроме вяканья в эфир (и не только) о полной некомпетентностии КС, ведущего и т.д. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 10 авг 2008 16:04 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Если бы все самоустранялись при малейших высказываниях, у нас давно-бы ничего не работало.
С положительной стороны приведу пример: Владимир RV1CC, уже сколько радиолюбителей высказывались по работе QSL-бюро. Но он работает, и QSL-бюро работает ни смотря не на что, и кто высказывается, приходит в это самое QSL-бюро. Вот с кого пример надо брать! Так держать Владимир.
Так всеже кто обяснит что происходит.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ASK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 01:28 |
|
|
какой позор сегодня 10 августа в 22 часов я наблюдал на репитере, когда радиолюбители чистили друг -друга по чем свет стоит.!!!! я был в шоке.
Только отстроил антенну, подключил аппаратуру и тут такое....
что же происходит?
и это должны слышать на более чем сотню километров другие РЛ??
через 15 минут выключил радиостанцию, чтобы не слышать перепалок , вроде бы взрослых мужиков.....
как не стыдно, мы что (РЛ Питера) становимся говни....ми..... друг -друга???
Олег RA1AOP , читая ваш пост выше, мне кажется, что лучше репитер будет молчать, чем слушать в эфире такую брань.....
я не против круглого стола, но как -то это все криво -косо получается.....
мне кажется или я чего-то недопонимаю,но что на 434.550 еще некоторое время назад был абсолютный порядок в эфире тех, кто, даже, не имел официального позывного ...??7!!!!
Жалко! дор. тов оп.
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 02:19 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1ASK писал(а): какой позор сегодня 10 августа в 22 часов я наблюдал на репитере, когда радиолюбители чистили друг -друга по чем свет стоит.!!!! я был в шоке. А кто кого?
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 11:27 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1ASK писал(а): Олег RA1AOP , читая ваш пост выше, мне кажется, что лучше репитер будет молчать, чем слушать в эфире такую брань..... я не против круглого стола, но как -то это все криво -косо получается.....
Зачем чушь писать? Вы ведь нихрена не поняли о чем речь шла на протяжении полутора часов!
Тридцать радиолюбителей встали на поддержку чести и достоинства одного своего коллеги и это был потрясающий момент истины.
Никогда еще в репитерном эфире не было такой блестящей организации, как вчера.
Займитесь пока лучше другим - http://qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RA1ASK и наведите порядок в мыслях, нельзя здесь писать все подряд совершенно не владея вопросом. Вы услышали то, что захотели, а самое важное почему-то пропустили. Не надо так.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 11:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
RA0JV писал(а): RA1ASK писал(а): какой позор сегодня 10 августа в 22 часов я наблюдал на репитере, когда радиолюбители чистили друг -друга по чем свет стоит.!!!! я был в шоке. А кто кого?
Интерес прямо как к футбольному матчу или боксу....
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ПОРЯДОЧНОСТЬ ПОБЕДИЛИ! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 11:45 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RA1ASK писал(а): какой позор сегодня 10 августа в 22 часов я наблюдал на репитере, когда радиолюбители чистили друг -друга по чем свет стоит.!!!! я был в шоке. Только отстроил антенну, подключил аппаратуру и тут такое.... что же происходит? и это должны слышать на более чем сотню километров другие РЛ?? через 15 минут выключил радиостанцию, чтобы не слышать перепалок , вроде бы взрослых мужиков.....
А надо было не выключать, а участвовать в голосовании!
Иммено не разобрались, а суть одна, один радиолюбитель не участвующий в общественной работе и не состояший ни в одном клубе, без уважения к своим коллегам агресивно высказывал свое мнение, мешая вести круглый стол. Что из этого получилось, вы и слышали самое начало.
Чаще надо быть в эфире!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 12:15 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Что не прозвучало в эфире 10 августа, но должо было прозвучать.
Я еще раз озвучу здесь - Александр, дорогой наш RD1AS, спасибо тебе брат. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 13:08 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2830 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: а суть одна, один радиолюбитель не участвующий в общественной работе и не состояший ни в одном клубе, без уважения к своим коллегам агресивно высказывал свое мнение, мешая вести круглый стол. А можно узнать позывной "героя"?
Исключительно для самообразования. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 13:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
olegatr писал(а): Что не прозвучало в эфире 10 августа, но должо было прозвучать. Я еще раз озвучу здесь - Александр, дорогой наш RD1AS, спасибо тебе брат. 
 За что? Я поступал по здравому смыслу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 11 авг 2008 13:53 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RD1AS писал(а):  За что? Я поступал по здравому смыслу.
Дело в том, что в наше время это становится все большей редкостью...
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |