Текущее время: Пт 14 июн 2024 16:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Сб 10 сен 2011 22:53 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
Проблема была в контроллере. Решилось удаленным выключением питания на 15 минут - после глубокого разряда БП репитер завелся в штатном режиме.

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Ср 14 сен 2011 10:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 20 фев 2010 01:00
Сообщений: 1621
Откуда: KP50DA
Открывал репитер с KP50FA. Это район Северного/Руставели. По шкалометру Йески 7 - 2 кубика.
Причем антена на 2м этаже с северной стороны дома. Выход по приборам 3,8Вт.
Результат замены кабеля на оригинальный 5D-FB :)

_________________
- = C U = -
R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Ср 16 ноя 2011 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 24 ноя 2009 01:00
Сообщений: 45
Откуда: Санкт-Петербург
С портативки стоя на земле DJ-491 на Ржевке открывает,но только еа 3 ватта.Принимаю сигнал бала на 2-5


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 20 ноя 2011 19:44 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
Сегодня опускал мачту репитера и увидел вот такую картину:
Изображение

Это Opek UH-2401 после 3 лет на крыше. Работает вроде не хуже чем раньше. Плюнуть или менять антенну?

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 20 ноя 2011 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
Так если работает то зачем трогать ,я так понимаю смущает корозия алюминевого основания ?
а желтый цвет стеклопластиковой палки это всего лишь отсвет солнышка ?
Думаю зиму выдежит .
Интересна причина ускореной корозии - нет ли под мачтой вытяжной трубы или грибка канализационного стоека .
У иеня опек 300 5 год , пока еще блестит

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 20 ноя 2011 20:23 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
Цитата:
я так понимаю смущает корозия алюминевого основания ?

Смущает.

Цитата:
а желтый цвет стеклопластиковой палки это всего лишь отсвет солнышка ?

Именно.

Цитата:
нет ли под мачтой вытяжной трубы или грибка канализационного стоека

Канализация на крыше есть, но чуть в стороне от мачты, не непосредственно под ней.

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 20 ноя 2011 21:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 18 ноя 2008 01:00
Сообщений: 1058
Откуда: k059fu
Влад, антенну поднять надо, относительно мачты сдвинуть вверх. Верхний хомут должен выше стоять, сантиметра три от среза мачты. а у тебя не правильно стоит.

_________________
RA1ALB


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Пн 21 ноя 2011 00:59 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
Кирилл, там иначе сложно было сделать. Мачта чуть больше в диаметре чем позволяет хомут, и так молотком пришлось дорабатывать.

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Пн 13 июн 2016 20:10 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
Репитер временно отключен в связи с подготовкой к переезду на новый QTH.

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Сб 08 окт 2016 03:06 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
Репитер переехал и включен в постоянном режиме.
Частота прежняя - 432.900 МГц. Субтон прежний - 85.4.

Новый QTH: KP50EA, север города. Был KO59EU - юг.
Новая антенна - 2 радиаловские петли на 430. Был коллинеар Opek UH-2401.
Высота на новом QTH - ~55 метров. На старом было ~35 метров.

Просьба отписаться о слышимости репитера из разных районов.

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт 2016 00:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 29 мар 2016 11:57
Сообщений: 11
добрый вечер
может не шибко интересно,так как я
недалеко от Вас,но всё же отпишу рапорт
KP50DB
глухой двор 3 этаж в 9-ти этажн. доме, 5ватт

репитер отвечает 57-58


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт 2016 01:11 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
ub1ahy
Спасибо!

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт 2016 01:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 100
Откуда: Санкт-Петербург
KO59DU
3/5 эт., окна строго на запад, FT-60 -- не открыл. =)

_________________
73 de RA1ASI !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт 2016 03:04 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4526
Откуда: JO40ME
RA1ASI писал(а):
KO59DU
3/5 эт., окна строго на запад, FT-60 -- не открыл. =)

Маяк хоть слышно?)

_________________
Владислав
ex RA1AIE


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эхо-репитер RA1AIE/RR - 70см
СообщениеДобавлено: Вс 09 окт 2016 03:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 100
Откуда: Санкт-Петербург
завтра на мониторинг поставлю, послушаю. сегодня просто включился проверил, выключился.

_________________
73 de RA1ASI !


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB