Текущее время: Чт 23 сен 2021 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Участие в проекте:
ДА! 87%  87%  [ 20 ]
НЕТ! 4%  4%  [ 1 ]
НЕ ЗНАЮ... 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 08 фев 2008 21:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
У меня тут даже мысля проскочила, что отсутствие ретранслятора на телебашне - это показатель сплоченности радиолюбителей СПб и ЛО.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 фев 2008 03:53 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7183
Откуда: Санкт-Петербург
Ну и разворошил я эту старую тему с телебашней и репитером.! :) Не ожидал такого резонанса.
На самом деле, что я могу на сл. неделе и на 2-ке попробовать. Только вот меня еще в СССР учили без позывного не работать, в результате чего пришлось идти "праведным" путем ко 2-й категории и потом все это придать забвению...
Да и вобще, меня на КВ тянет больше, хотя и УКВ занимался с удовольствием все время.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 09 фев 2008 17:45 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
У меня тут даже мысля проскочила, что отсутствие ретранслятора на телебашне - это показатель сплоченности радиолюбителей СПб и ЛО.

Я имел ввиду как индикатор-показатель.
Есть раньше был сплоченный коллектив радиолюбителей и ретранслятор стоял на телебашне, .... теперь его уже давно нет.

На самаом деле, в основном я вопрос ставлю по другому, насколько необходим данный ретранслятор радиолюбителям.
Не хотелось бы вложить большие усилия, и затем окажется что он не так уж и нужен. И дальнейшее его поддержание ляжет не кого-то одного.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вариант МЕГА-QTH для репитера.
СообщениеДобавлено: Вс 10 фев 2008 00:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 08 фев 2008 01:00
Сообщений: 5
Откуда: ???
БЕРКУТ писал(а):
RD1AS писал(а):
Цитата:
Еще раз говорю, для размещения аппаратуры на телебашне необходимо:
1. Аппаратура, точнее деньги на неё (главное это фильтры (~60 т.р.)).
2. Разрешение (разрешение на установку, эксплуатацию).
Разрешением я могу занятся, но это займет порядка года.
В дальнейшем конечно-же надо будет платить за ипользование места. Но год назад эта сумма оговаривалась небольшой.


Идея обалденная!!! Только вот....
Боюсь не потянуть будет нашим коллективом. :( На 5-6 человек стока денег не раскидать.Может глобализировать проект на уровень всех р/любителей Спб и ЛО(Радиоклубов)?
Высказывайтесь,но только по сути темы. :!:


Боюсь, что к указанная затратная часть проекта по железу на этом не закончится. На таком объекте потребуют обязательное включение в антенную цепь TX циркулятора для предотвращение комбинационных помех.А это дополнительно примерно + 250-300 usd.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 10 фев 2008 00:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 256
Откуда: Санкт-Петербург
В данный момент времени рассматривается тема необходимости репитера на телебашне как такового!Т.е. Надо или Не надо...Отсюда и плясать будем...

_________________
Неисповедимы пути радиоволн...UA1ASC, Андрей. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 19:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2842
Откуда: KP40VI
Надо -всеми конечностями за.
Готов принять посильное участие, в т.ч. скромное финансовое. Уж хочется первую категорию так сказать заслужить :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 20:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 17 май 2008 00:00
Сообщений: 332
Откуда: СПб
RW4CJB/1 писал(а):
Уж хочется первую категорию так сказать заслужить :)


Простите, а это Вы к чему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 20:10 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7183
Откуда: Санкт-Петербург
Аренда на телебашне в последние полгода росла несколько раз. В сл. году ожидается очередной виток повышения. Так что 5-6 человекам не потянуть полностью этот проект.

RW4CJB/1, сначало надо думать, а потом говорить. Врядли Вы тут на этом заработаете бонусы в виде 1-й категории.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2842
Откуда: KP40VI
а в чем проблема то? :) мы молодые уже смотрим по другому на это дело.
ДА, аренда ужасная штука. Я готов помочь и с установкой и с денежкой в пределах разумного. так что дойдет до дела - звоните пишите :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 09 ноя 2008 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00
Сообщений: 2808
Откуда: город на Неве, В.О.
Коллеги, Мега-репитер на данном Мега-QTH вряд ли получится, имхо..
Уж больно сложна там электромагнитная обстановка.
Я просто помню эфирные мучения создателей прежнего репитера, если не ошибаюсь- в конце 90-х годов. Уже тогда были серьезные проблемы с приемом, и , насколько я помню, никакие фильтры не помогали.
Выбор оказался небольшим: либо постоянное срабатывание репы от "комбинашек", либо тупое чутье.
Буду рад ошибиться. :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 ноя 2008 00:12 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7183
Откуда: Санкт-Петербург
Как вариант - поставить там передатчик, а приёмник оставить на прежнем месте. Вопрос стыковки каналов для ретрансляции может быть решён разными путями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 ноя 2008 01:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 02 ноя 2008 01:00
Сообщений: 2842
Откуда: KP40VI
приемник тоже надо ставить высоко.
вот построят охту, вот то будет тема :) в серверной поставил все что надо с простыми антенками - и все супер :)

_________________
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться? (Станислав Лем)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 ноя 2008 15:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
О чём опять разговор...... ?
Больше мучает вопрос, ну поставим мы его, оплатим год работы, вложем нмало усилий и времени.
А дальше. Многие посчитают что это не мой огород и скидыватся на эксплуатацию и профилактику ненужно.
Вот взять к примеру R7. большую часть сдела за свои кровные(хоть и не милионер, отдельное спасибо за помощь в приобретении отдельных узлов конкретным радиолюбителям), о эксплуатационных я даже и не говорю, не то что о профилактических. А результать 50% работы - это жимшилки, непонятные фразы, и безполезная болтовня которая могла быть и в прямом канале.

Сам собрал R7, сам поставил, сам и тащу. Зато никому не обязан и не должен. :(

Хотите конкретно дейсвий?
Собирайте группу 100% участников проекта. А там будем решать.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 ноя 2008 15:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 644
Откуда: Санкт-Петербург
RD1AS писал(а):
Сам собрал R7, сам поставил, сам и тащу. Зато никому не обязан и не должен..
Саня, ты настоящий HAM! Cпасибо тебе за исключительную бескорыстность в общественных делах на благо радиолюбителей, я в группе поддержки, можешь на меня расчитывать. Вообще, большая редкость, встретить такого человека сейчас, в наше время.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 ноя 2008 15:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10476
Откуда: Санкт-Петербург
:oops:
Зачем-же так.
Конечтно, же не просто так делал. Просто интерестно ковырятся с аппаратурой, контроллерами и системами.
Но и как всё радиолюбительство в наше время - накладно получается.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB