Текущее время: Чт 02 дек 2021 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Сб 22 окт 2011 18:52 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Сегодня на КС на КВ RX1CM сообщил, что в Кириши прибыла группа Москвичей для установки и запуска репитера взамен прекратившего работу год назад!
Отличная новость! Ждем итогов пусконаладочных работ...
Евгений RX1CM Вот-вот сообщит результат ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вот бы репитер так запустить.
СообщениеДобавлено: Пн 24 окт 2011 00:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00
Сообщений: 999
Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
R1CN писал(а):
Сегодня на КС на КВ RX1CM сообщил, что в Кириши прибыла группа Москвичей для установки и запуска репитера взамен прекратившего работу год назад!
Отличная новость! Ждем итогов пусконаладочных работ...
Евгений RX1CM Вот-вот сообщит результат ...


А почему именно Кириши спонсируют москвичи? Лучше бы установили репитер между СПб и Выборгом: зачастили они в Suomi на машинах ездить в шоп-туры, на рыбалку, на лыжах покататься. С таким репитером дорога от Петербурга до Финляндии показалась бы им короче :).

_________________
Борис Гнусов

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Пн 24 окт 2011 11:47 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
А почему нет?
Если ребята нашли сподвижников, или там какой-то проект разворачивают ....

Предполагаю, что ретранслятор с Москвы - это один из выключенных "Московских".

Поздравляю ребят с решением вопроса, и ретранслятор опять заработает.
Жду с нетерпением новостей.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Сб 29 окт 2011 17:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Как-то информация разнится.....

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Сб 29 окт 2011 17:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 662
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера было QSO на 144 с UA1CFM из Киришей, прямой канал, сигналы в обе стороны с плюсами, репу их не слышал, даже частоту их репы не знаю.

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Сб 29 окт 2011 17:46 
Не в сети
exRA1AJF

Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00
Сообщений: 2016
Откуда: KO59CT
Человек, которому привезли репитер походу не особо так горит энтузиазмом - дословно: "помогут ребята - поставлю, а нет - пусть на балконе пылится"

_________________
LPD - SP517, ex. RA1AJF


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Сб 29 окт 2011 19:56 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
БОРИС, ЭТО ДАВНЯЯ ИСТОРИЯ ДРУЖБЫ И СОТРУДРИЧЕСТВА МОСКВИЧЕЙ И КИРИШАН.
МНОГО ЛЕТ И ТИХВИН АКТИВНО ( R1CN ) ПОЛЬЗОВАЛСЯ ИХ ПРЕЖНИМИ ПРОЕКТАМИ.
ДАЙ ЖЕ БОГ, ЧТО БЫ И НА ЭТОТ РАЗ У НИХ ВСЕ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОЛУЧИОСЬ ...



У администрации есть мнение, что обилие заглавных букв в сообщении негативно влияет на восприятие и общее взаимопонимание, а также на отношение других пользователей к автору оного сообщения. Просим в дальнейшем придерживаться правил грамматики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Сб 29 окт 2011 21:41 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 4397
Откуда: Санкт-Петербург.
RA1AJF писал(а):
"помогут ребята - поставлю, а нет - пусть на балконе пылится"

Интересная концепция...

_________________
Андрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Вс 30 окт 2011 00:14 
В сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4519
Откуда: Frankfurt
А что в этой позиции такого? Уговорили наверное какого-нибудь коротковолновика, которому УКВ неинтересно, предоставить QTH для размещения ретранслятора. С одной стороны, он ему не помешает, а с другой - лично он и не заинтересован в установке.

Если же коллега работает на УКВ, то ретранслятор долго там не проживет, проверенный факт.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012 13:42 
Не в сети
exUA1CCM, exUB1CAA

Зарегистрирован: Чт 29 май 2008 00:00
Сообщений: 143
Откуда: KO59ao
Что с этим проектом?
Есть какая-то свежая информация?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012 13:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 18 июл 2008 00:00
Сообщений: 441
Откуда: KO69AK
Самая свежая информация - это то, что я впервые об этом слышу. Представляю эту группу москвичей ))))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012 13:55 
Не в сети
exUA1CCM, exUB1CAA

Зарегистрирован: Чт 29 май 2008 00:00
Сообщений: 143
Откуда: KO59ao
:shock: вот это новости,информация и правда сильно разнится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012 13:56 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Последние новости от RX1CM: Долгое время вопрос был в ждущем режиме. Отталкивала известная сумма регистрации и ежегодного взноса на оплату за пользованием выделенного частотного ресурса. Несколько раз, как мне известно от Евгения, он обращался за консультацией к RD1AS и за помощью к R1AX. Сейчас тарифы резко изменились в сторону уменьшения и, видимо, препятствий больше нет.
Кто на связи, ежедневно Евгений бывает на частоте 3,707 + - помеха с 22.00 MSK, можно узнать напрямую у него как обстоят дела сейчас ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012 14:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 18 июл 2008 00:00
Сообщений: 441
Откуда: KO69AK
да, лучше все узнавать напрямую у Евгения )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор в Киришах
СообщениеДобавлено: Ср 29 фев 2012 14:10 
Не в сети
exUA1CCM, exUB1CAA

Зарегистрирован: Чт 29 май 2008 00:00
Сообщений: 143
Откуда: KO59ao
Спасибо за информацию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB