Текущее время: Чт 02 дек 2021 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Пт 05 июн 2009 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт 04 июн 2009 00:00
Сообщений: 1
Всем драствуйте !
Добрый день ! Я попытался сделать репитер без контроллера, но пока нехочет работать, может вы чего нить подскажете в такой ситуации:

1 радистанция GM 300, 3 канала, 10 Вт
2 радиостанция GM 300 8 каналов, 50 Вт (раскачаная)

1 радистанция частоты: Tx и Rx - [удалено] Мгц
2 радиостанция частоты: Tx - [удалено] Мгц, Rx - [удалено] Мгц

Из них сделал репитер, соединил так:
TX 2---->RC 2K2, 2mF RX 11
TX 3----> RX 8
TX 7----> RX 7

Полсе 2 часов работы 2 радиостанция (которая 50 Вт), зависает в передачу и невырубается пока неостынет ! я уже незнаю чаво делать, помогите, репитер необходим как воздух !!!! Посоветовали соединить 3 и 8 через диод, время работы до зависания стало 12 часов !!!
Что может быть ? у кого какие предложения ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июн 2009 12:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
При такой мощи!!!
Вентилятор там по уморчанию должен быть.
Надо смотреть.
Для ретранслятора такая мощность не столь обходима. Лучше высоту хорошую обеспечить. Но я так понял это вызвано необходимостью.
С частотами не очень понял...., разнос и диапазон немного не для этого форума.

Написал в личку.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Пт 05 июн 2009 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 17 сен 2008 00:00
Сообщений: 863
Откуда: KP50DA
mix_12 писал(а):
Всем драствуйте !
Добрый день ! Я попытался сделать репитер без контроллера, но пока
1 радистанция частоты: Tx и Rx - [удалено] Мгц
2 радиостанция частоты: Tx - [удалено] Мгц, Rx - [удалено] Мгц


Это в чистом виде "залезание" на ведомственные частоты, где люди работают на первичной основе. Не мешайте им, ибо они ответят.

_________________
Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Пт 05 июн 2009 15:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
RA1ADA писал(а):
Это в чистом виде "залезание" на ведомственные частоты, где люди работают на первичной основе. Не мешайте им, ибо они ответят.

Этот вопрос задан ведомственной службой не Санкт-Петербурга.
. :roll:
Просят консультации по вопросу.
Отписано в личку.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 05 июн 2009 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср 17 сен 2008 00:00
Сообщений: 863
Откуда: KP50DA
Ок!

_________________
Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 июн 2010 16:05 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10499
Откуда: Санкт-Петербург
Проблема оказалась элементарной.
Нехватка мощности БП.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 апр 2010 00:00
Сообщений: 99
а у меня при соединении жм-300 через аксессуарный разъем сзади, задействовав выход дискриминатора и подав его на передающюю станцию, звук какой то тихий и никак его усилить нельзя.Что можно сделать?В чем может быть дело с тихой громкостью? Может кто встречался с этим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 01:26 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
ua0qqt писал(а):
а у меня при соединении жм-300 через аксессуарный разъем сзади, задействовав выход дискриминатора и подав его на передающюю станцию, звук какой то тихий и никак его усилить нельзя.Что можно сделать?В чем может быть дело с тихой громкостью? Может кто встречался с этим.

Использовать вход для микрофона - PIN 2, если передающая станция тоже GM300. В противном случае можно использовать выход УНЧ - PIN 1 через разделительный конденсатор 0,1 мкФ, но тогда уровень будет зависеть от регулятора громкости на приёмной станции, и если кто его заденет, то пострадает качество сигнала.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 апр 2010 00:00
Сообщений: 99
вот вот,выход УНЧ у меня и задействован.Теперь не могу прослушивать через динамик активность


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 11:32 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
ua0qqt писал(а):
вот вот,выход УНЧ у меня и задействован.Теперь не могу прослушивать через динамик активность

Вы определитесь уже, или выход с дискриминатора у Вас задействован, или выход УНЧ.
Или вы просто хотели тут поговорить об этом?

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 апр 2010 00:00
Сообщений: 99
выход УНЧ у меня и задействован, пишу же! Определился давно! Тона не работают через него,сквозняком видимо проходят,хотя наоборот должны приоходить, т.к УНЧ задействован, а через дискриминатор не должны проходить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 17:05 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
Так а вторая (передающая станция) какая?

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 апр 2010 00:00
Сообщений: 99
обе жм-300 8 канальные 25Вт. Не могу найти 45Вт и 16 каналов,нигде не могу найти,если у кого есть - предложите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 17:24 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7231
Откуда: Санкт-Петербург
Тогда наверное имеет смысл выход дискриминатора подать на микрофонный PIN передающей станции, если не хватает уровня.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не хотит работать репитер на GM300
СообщениеДобавлено: Сб 28 май 2011 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 30 апр 2010 00:00
Сообщений: 99
попробую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB