Текущее время: Вс 01 авг 2021 15:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интерфейсы...
СообщениеДобавлено: Пт 03 июл 2009 18:04 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
http://www.microham-usa.com/Products/USB3.html

http://www.tigertronics.com/slusbmain.htm

http://www.radioarena.ru/product_1.html

http://www.rigexpert.net/frame/order_dx.html

http://www.melvin2.freeserve.co.uk/id24.htm

http://www.usinterface.com/


Есть ещё много других производителей и моделей с разным успехом обеспечивающих одну и ту-же задачу.

После тщательного изучения материалов был выбран MicroHam USB interface III

Изображение

Интересно узнать, а главное посмотреть, как у товарищей по несчастью работают различные интерфейсы...

PS

Пожалуйста, не надо теоретических эпистоляриев в этой теме - только Ваш конкретный интерфейс и результат его работы :!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 03 июл 2009 18:10 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
Забыл, про цену тоже. Не надо сравнивать готовый интерфейс со стоимостью двух трансформаторов, USB звуковухи, пары оптронов и кабелей.. Лучше фотографию и схемотехнику с элементной базой самодельного устройства..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 03 июл 2009 23:22 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: Вс 05 окт 2008 00:00
Сообщений: 421
MixW Rigexpert Tiny. Прекрасно работает абсолютно во всех программах и всех цифровых модах. Включая метеоры и Луну.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 00:18 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
RA1AY писал(а):
MixW Rigexpert Tiny. Прекрасно работает абсолютно во всех программах и всех цифровых модах. Включая метеоры и Луну.


Скажите, а вы заметили изменения в лучшую сторону по сравнению с прямым кабельным подключением когда стали использовать ригэсперт? Или это был изначально первый способ подключения рига к компьютеру для Вас?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 07:51 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: Вс 05 окт 2008 00:00
Сообщений: 421
А какие могут быть изменения? Единственное - в компе появились два дополнительных ком-порта - это серьезное дополнение к системе - "родной" в компе у меня один, раньше все на него вешалось, иногда возникали проблемы при одновременной работе нескольких программ, да и порт был обвешан "рассыпухой" всякой - если куда ехать - комп с собой тащи. Сейчас дома один комп, на даче - другой. Приехал, разъемы воткнул и работай.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 11:41 
Не в сети
ex RA1ASB

Зарегистрирован: Ср 23 май 2007 00:00
Сообщений: 229
Rig Expert Tiny ничем не отличается от обычных самоделок, ну разве что дополнительным "виртуальным" портом. По звуку там стоят пара резисторов и все. Обычная самоделка из кабеля для мобильника и двух звуковых проводков ничем не хуже.
Эту вещь http://www.radioarena.ru/product_1.html с ходу запустить не удалось, драйвера, которые выложены на сайте, сильно конфликтовали. Автор присылает только это изделие, ни диска, ни описания в комплект не дает, в отличие от MixW Rigexpert.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 11:56 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: Вс 05 окт 2008 00:00
Сообщений: 421
RA1ASB писал(а):
Rig Expert Tiny ничем не отличается от обычных самоделок, ну разве что дополнительным "виртуальным" портом. По звуку там стоят пара резисторов и все. Обычная самоделка из кабеля для мобильника и двух звуковых проводков ничем не хуже.

Совершенно верно. Но от него и не требуется собссно ничего больше. Звук лучше обрабатывать звуковухой в компе, во всяком случае я пока не слышал чтобы в любительских интерфейсах были высококачественные карты с малыми шумами. Этот интерфейс мне достался "по наследству", до этого несколько лет обходился "самопалом". Единственное - "самопал" у меня был смонтирован прямо в компе, о чем я уже писал. Я считаю что все эти интерфейсы - "шашечки" из известного анекдота. Покупать ни один из них я бы точно не стал - нет там ничего, что бы стоило просимых за них денег...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 12:02 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: Вс 05 окт 2008 00:00
Сообщений: 421
К слову о звуковухах. Лучшей из всех, что у меня были, был старый исашный Саунд Бластер! По всем параметрам. До сих пор жалею что нет возможности использовать его сейчас. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 12:46 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
Рассуждения про звуковуху актуальны в контексте десктопа, но лэптоп совсем другая история... Я никогда не буду менять ни один из моих IBM T42 на что-то другое ради звуковухи, а домашний-же лэптоп используется детьми почти исключительно в играх.. Посему долго изучая предложения на рынке интерфейсов, я снова и снова возвращался к хорватскому майкрохэму - по отзывам моих корреспондентов это самый качественный и малошумящий из всего доступного за разумные деньги(до 300$). Кстати заказывать выгоднее не на родном хорватском сайте, а в американском филиале - цена значительно разнятся. Скоро приедет - оценим.

Насчёт простого САТ кабеля и двух шнурочков от дата порта к звуковухе могу сказать следующее - не устраивает меня совершенно, несмотря на тщательную экранировку, применение ферритовых трубок и отличного кабеля, разъемов - всегда находятся факторы прямо или косвенно влияющие на работу этой связки, тот-же самый блок питания от нотбука, рядом стоящий холодильник, да чёрт его знает какие ещё помехи проникают туда....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 04 июл 2009 19:48 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: Вс 05 окт 2008 00:00
Сообщений: 421
olegatr писал(а):
Рассуждения про звуковуху актуальны в контексте десктопа, но лэптоп совсем другая история... Я никогда не буду менять ни один из моих IBM T42 на что-то другое ради звуковухи, а домашний-же лэптоп используется детьми почти исключительно в играх.. Посему долго изучая предложения на рынке интерфейсов, я снова и снова возвращался к хорватскому майкрохэму - по отзывам моих корреспондентов это самый качественный и малошумящий из всего доступного за разумные деньги(до 300$). Кстати заказывать выгоднее не на родном хорватском сайте, а в американском филиале - цена значительно разнятся. Скоро приедет - оценим.

Насчёт простого САТ кабеля и двух шнурочков от дата порта к звуковухе могу сказать следующее - не устраивает меня совершенно, несмотря на тщательную экранировку, применение ферритовых трубок и отличного кабеля, разъемов - всегда находятся факторы прямо или косвенно влияющие на работу этой связки, тот-же самый блок питания от нотбука, рядом стоящий холодильник, да чёрт его знает какие ещё помехи проникают туда....

Ноут конечно "вещь в себе" и тут наверно и впрямь стоит брать и-с со встроеной картой. Просто вспомнилось - я когда уезжал с Севера, почти три месяца жил в пустой квартире, где кроме лежака на полу и двух табуреток были только TS-450SАТ и ноут. Все это время я проработал в ПСК и телетайпом по нехитрой схеме - микрофон трансивера к динамику ноута и VOX на передачу. На прием у меня правда был звуковой шнурок. Провел пару тысяч связей (делать все равно было нефиг) - ни один корреспондент ничего не заметил. :) На "самопале", про который уже писал, (если найду - кину фотки этого "интерфейса" :)) проработал несколько лет - никогда никаких проблем ни с чем не было. Правда не было и никаких "наворотов" типа разделительных трансформаторов и прочей ерунды - КТ315 для включения на передачу и делитель на двух резисторах для согласования линейного выхода звуковой карты с микрофонным входом трансивера. Никаких проблем ни разу не было. Антенны должны быть согласованы - вот и весь секрет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 июл 2009 11:25 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
Я на сто процентов согласен - интерфейс не главное. Но эстетически и по удобству хочется иметь именно что-нибудь такое..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 июл 2009 12:14 
Не в сети
Заблокирован

Зарегистрирован: Вс 05 окт 2008 00:00
Сообщений: 421
Насчет удобств вопрос сложный. :) Мне удобнее было на самопале - шел один-единственный кабель от трансивера к компу. Сейчас от компа до коробки три кабеля, от коробки до транисвера тоже три. Кабеля с запасом по длине, скручены в бухты, все это болтается за столом... Лишняя коробка на столе, пусть и с пачку сигарет, тоже удовольствия не вызывает. Регуляторы на коробке нафиг не нужны - все уровни выставляются один раз под аппарат в программах. "Моргалки" на коробке - то же самое что гирлянда на елке - полезной информации от них ноль, разве что глазу приятно - все моргает, переливается... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 июл 2009 20:13 
Не в сети
Silent Key
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00
Сообщений: 6983
Откуда: Тихвин-город воинской славы.
Уважаемые коллеги мой сосед хочет приобрести в Смоленске Модуль интерфейсный SerCOM и кабель SerCOM - ic - 8 для ICOM 746 PRO. Трансивер,как Вы поняли, ICOM 746 PRO.Позволит ли это приобретение его хозяину при наличии соответствующего КП и програмного обеспечения уверенно вести аппаратный журнал,участвовать в Contest и составлять эл.отчеты.Кто знаком с этой моделью,пожалуйста дайте инфо - можно здесь,можно в личку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 05 июл 2009 21:02 
Не в сети
Заслуженный баламут

Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00
Сообщений: 5146
RA1AY писал(а):
...шел один-единственный кабель от трансивера к компу. Сейчас от компа до коробки три кабеля, от коробки до транисвера тоже три. Кабеля с запасом по длине, скручены в бухты, все это болтается за столом... Лишняя коробка на столе, пусть и с пачку сигарет, тоже удовольствия не вызывает. Регуляторы на коробке нафиг не нужны - все уровни выставляются один раз под аппарат в программах. "Моргалки" на коробке - то же самое что гирлянда на елке - полезной информации от них ноль, разве что глазу приятно - все моргает, переливается... :)


На моём интерфейсе один-единственный кабель к компьютеру - USB.

RA1AY писал(а):
...Регуляторы на коробке нафиг не нужны - все уровни выставляются один раз под аппарат в программах. "Моргалки" на коробке - то же самое что гирлянда на елке - полезной информации от них ноль, разве что глазу приятно - все моргает, переливается... :)


При работе цифрой у меня на стрелку выводится ALC, на индикатор трансивера мощность, а в меню включена регулировка Digital Gain - при перестройках, особенно на границах фильтра(у меня стоит 300 на CW и 2300 на SSB) меняется значение модуляции и чтобы сигнал на выходе рига оставался красивым и правильным я постоянно корректирую его регулировкой усиления. То-же самое делаю и с входным сигналом в зависимости от уровня шума на диапазоне, от того, на какую антенну работаю. Поэтому ручки для меня очень актуальны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 06 июл 2009 05:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00
Сообщений: 644
Откуда: Санкт-Петербург
:D

_________________
APRS cервер Т2 RUSSIA
rk1at.ru
73! Юрий


Последний раз редактировалось RK1AT Пн 06 июл 2009 10:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB