Текущее время: Пт 06 авг 2021 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 11 окт 2009 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 03 май 2008 00:00
Сообщений: 171
Откуда: спб кировский р-н
прочитал попробывал все открывается ответил на вопросы приняли
но дальше ни как есть куча позывных но там какие то древние года
исользую MIXW без модема может вэтом беда хотя вряд ли


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 окт 2009 00:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 64
Откуда: г.Сертолово
Ничего не понятно, куда приняли, какие позывные ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реанимация RZ1AWZ
СообщениеДобавлено: Сб 19 дек 2009 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 4
ua1cam писал(а):
Много было разговоров, восстанавливать пакет или нет, сошлись на мнении, что оборудование есть и оно работает, поэтому запускаем и смотрим полгодика на количество пользователей.. Если их не будет, то тогда будем считать что реанимация не удалась, разбираем конструкцю и мигрируем куда-нибудь еще, например в пск-майл, телпак-гейт, апрс и тд и тп...


Работает ли это еще и есть ли сейчас входы через телнет для иногородних?

Насчет телпаков и прочего - что мешает параллельно наращивать функционал сервера, не забрасывая при этом ББС, кластер и всё остальное. Печально смотреть, как во всем мире народ слепо гробит последние пакетные сети, строившиеся годами, только ради того, чтобы побыстрее запустить вместо них апрс или винлинк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 дек 2009 19:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10423
Откуда: Санкт-Петербург
Я только за работу. Неважно что не так много коллег используют, но всегда будут желающте попробовать и всегда найдутся те у кого это единственный способ получить информацию.

К сожалению на RZ1AWZ начались проблемы с ночным обесточиванием.
Станция и компьютер естественно отключаются.
....

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реанимация RZ1AWZ
СообщениеДобавлено: Сб 19 дек 2009 23:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 64
Откуда: г.Сертолово
Serg писал(а):
Работает ли это еще и есть ли сейчас входы через телнет для иногородних?

Насчет телпаков и прочего - что мешает параллельно наращивать функционал сервера, не забрасывая при этом ББС, кластер и всё остальное. Печально смотреть, как во всем мире народ слепо гробит последние пакетные сети, строившиеся годами, только ради того, чтобы побыстрее запустить вместо них апрс или винлинк.


Нет, через интернет входов нет.
Функционал можно наращивать, если есть пользователи. Сколько у вас в районе пользователей, Serg ?
ББС за последние 5 лет посещало трое. Все форвардинг партнеры по тем или иным причинам прекратили работу. Теперь ББС не восстанавливал вообще. Пользовались только кластером, и то около 5-10 человек. В АПРС сейчас не более 10-ти человек местных. Телпак возможно будет нужен морякам с яхт, но не курортный наш город, яхт тут раз два и обчелся.

RD1AS писал(а):
К сожалению на RZ1AWZ начались проблемы с ночным обесточиванием.
Станция и компьютер естественно отключаются.

Ну да, еще палки в колеса на коллективке - нельзя обеспечить 24/7 подключение к эл-ву по соображениям пожарной безопасности. Причем включено это может быть только тогда, когда на станции физически присутствуют люди.
Не берусь это комментировать, но я не вижу возможности держать круглосуточный сервис в периодическом режиме. Подстраиваться никто не хочет (типа брать ответственность). Поэтому совместно с UA1ALL принято решение пакетные дела там потихоньку сворачивать, благо оборудование все личное. И либо искать более лояльное место установки, либо устанавливать все это на домашнем qth, что я не сильно приветствую. В общем по дальнейшей судьбе PR и пакетного узла дисскуссия открыта.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реанимация RZ1AWZ
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009 01:59 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
ua1cam писал(а):
... либо устанавливать все это на домашнем qth, что я не сильно приветствую...

А почему все пишут про то, что на домашнем qth что-то не хотят установить?
У меня уже три года линк работает и не напрягает абсолютно, параллельно где-то полтора года APRS КВ-шлюз работал, тоже все это вместе взятое не напрягало.
По мне так наоборот, только дома и можно что либо установить.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009 13:35 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Игорь, проблема в том, что устанавливающий на домашнем QTH радиосистему, как правило, лишается диапазона.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реанимация RZ1AWZ
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс 05 апр 2009 00:00
Сообщений: 4
ua1cam писал(а):
Функционал можно наращивать, если есть пользователи. Сколько у вас в районе пользователей, Serg ?
ББС за последние 5 лет посещало трое. Все форвардинг партнеры по тем или иным причинам прекратили работу.


В моем регионе пакет умер лет 5 назад. Просто не стало места для работы аппаратуры и "халявного" доступа к интернет. А так бы и сейчас пару-тройку человек тянуло бы кластер и DX-бюллетни.

Если ваши партнеры по ББС умерли тоже, это еще не значит, что в мире или европе все тоже кончилось. Можно наладить несколько AXIP тунелей и будет у народа возможность пользоваться всеми сервисами пакетной сети, даже на месте устанавливать кластер, ббс или винлинк не нужно - их хватает в сети.

Будут ли этим пользоваться или нет - вопрос второй, но если аппаратура крутится, ничто не мешает ее напичкать сервисами, неделю поколдоваться с софтом, но потом всё будет работать как часы.

В Питере всегда был популярен пакет, хотелось бы, чтобы эта традиция держалась и дальше ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009 15:19 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
RA1AIE писал(а):
Игорь, проблема в том, что устанавливающий на домашнем QTH радиосистему, как правило, лишается диапазона.


"Сие мне ведомо." (с)
Но как я и с Василием говорил по этому поводу и у него теперь работает гейт, круглосуточно работающая система мало влияет на короткие переговоры на диапазоне и вполне может уживаться. Проверено.

Зависит просто от количества антенн. К такому выводу я пришел.

Эхолинк меня "заставил" сделать DO1NWB, с которым я познакомился когда в эхолинке работал с компа, он сказал мне насколько это все просто ипосоветовал тогда еще эту антенну Diamind X-510, которая теперь так успешно применяется многими нашими.

Но вот за кадром осталось то, что он после эхолинка подсел на скайп и сделал себе скайп на укв и получил мобильную связь при езде по его округе.

Так вот он же говорил, что когда система работает, то не надо ее трогать, надо просто поставить еще антенну и использовать хэнди или что там взблагорассудится.
Да наводки будут, и они были и у меня при АПРС-гейте на КВ и эхолинке и у Василия при АПРС=гейте на укв и тогда еще репитера.
Но простой анализ показывает, что пересечение, т.е. одновременное общение на укв и работа системы бывает редко и с этим временами легко можно мириться.

Этот же Андреас, посоветовал мне тогда эту http://www.wimo.de/cgi-bin/verteiler.pl?url=xquad-antennen_d.html антенну, тоже ее опробывал и остался доволен.

В последнее посещение Михаила RA1ALA моей узкой и остроскатной крыши мы посмотрели куда еще можно воткнут мачточку и я-таки в будущем установлю себе ту антенну и мой IC-706MKIIG наконец-то заработает на всех КВ и УКВ диапазонах :D
Разумеется с оглядкой на работу линка.

Я могу по опыту сказать, что "устанавливающий" не лишается диапазона, а получает иногда незначительные неудобства с которыми легко можно мириться.

Так что уверен, что энтузиастам PR просто надо всерьез задуматься о размещении на Home QTH Пакетной станции.
Это потом уже идут фильтры и т.п., да и на одной и той же крыше разместить "палки" ненаправленных штырей можно с учетом вертикали и ослабления. Короче, вот еще почитаю сообщения наших энтузиастов аботына УКВ и скорее всего на следующее лето таки поставлю себе Х-антенны и зазвучу на УКВ не только в ЧМ, но и в SSB и CW.

А любители Пакета пусть просто для начала включат у себя ББС, и потом оно само как-то приживется! {as_radio02}

GL & 73!

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009 19:28 
Не в сети
Site Webmaster
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00
Сообщений: 4517
Откуда: Frankfurt
Игорь, ну мне сие тоже знакомо)) У меня попугай на 433.500 уже год как работает. Но крыша у меня длинная, разноса по горизонтали между антеннами в 60 метров вполне хватает, чтобы он не доставлял мне неудобств.

_________________
Владислав.
ИзображениеRA1AIE ИзображениеDO1AIE
ra1aie.livejournal.com

73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 дек 2009 20:37 
Не в сети
Ведущий EchoLink
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00
Сообщений: 744
Откуда: СПб, Петроградка
Отлично! :)
Об чём как говорится и "спич"! :D

Так что ребята-пакетчики не унывайте, разворачивайте пока ББС на дому, ну а там видно будет.

_________________
73!
Игорь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 дек 2009 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
а какой лучше софт использовать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 дек 2009 03:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 64
Откуда: г.Сертолово
Я против домашних сетапов в основном по причине человеческой. Коллективка или похожий qth имеет сильное преимущество в том, что доступ к оборудованию там не для одного человека. Индивидуум-же подвержен влиянию различных факторов, семья, соседи, управдом, выход на крышу, отсутствие финансов, борьба за выживание, длительные командировки и тд и тп, следствием которого будет либо нестабильная либо периодическая работа в конце концов. А для 24-7 сервисов нестабильная работа равно потеря пользователей, а без последних смысл молотящей аппаратуры пропадает.
И когда он потеряет интерес борьбы с этими факторами, то сетап накроется и восстанавливать его придется с нуля следующему энтузиасту, который тоже человек.
На общем qth всегда есть кому заменить/починить без перестановки оборудования.

Вот вася амв, спасибо ему, конечно за поддержку апрс на дому. Но васи нет дома, гейт завис, и рестартануть его можно только когда он будет дома, например. Ничего личного.

Я , конечно могу поставить это дома, но пока я не могу гарантировать стабильной работы, ибо я как запулюсь в командировку на полгода, не дай бог че заглючит, починить некому. Фиг уже с ним с эл-вом и интернетм, все равно за него плачу.
Поэтому не вижу смысла. Саша ALL тоже может дома поставить, но у него выхода на крышу нет.
вот такие пироги..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 дек 2009 03:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 64
Откуда: г.Сертолово
RA1ASC писал(а):
а какой лучше софт использовать ?


Это о чем, о пакете? Для узла или для пользователя?

Для узла я предпочитаю линукс-приложения. Работает стабильно годами. Только железо может подвести.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 24 дек 2009 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
да интересен обзор софта как для узла так и для пользователя- в интернете куча всего но чем луче пользоваться не понятно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB