Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вс 16 ноя 2025 20:23 |
|
|
|
dwadzatka, написал Вам в личку.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 18 ноя 2025 22:04 |
|
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Ср 19 ноя 2025 09:39 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1543 Откуда: Малая Охта
|
386 писал(а): ... вся эта предварительная запись - это дико неудобно. Кто-то готов предоставить помещение с более свободным доступом?
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Ср 19 ноя 2025 11:27 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6838 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AIT писал(а): 386 писал(а): ... вся эта предварительная запись - это дико неудобно. Кто-то готов предоставить помещение с более свободным доступом? Предлагаю двадцатке и 386-ому посетить мероприятие на Кондратьевском и внести свои предложения по открытию радиоклуба 24/7 для прослушивания приемников, прощупывания карточек и администрирования линуксов. Будем безмерно благодарны!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
386
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Ср 19 ноя 2025 18:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00 Сообщений: 213 Откуда: Гатчина
|
RK1AA писал(а): R1AIT писал(а): 386 писал(а): ... вся эта предварительная запись - это дико неудобно. Кто-то готов предоставить помещение с более свободным доступом? Предлагаю двадцатке и 386-ому посетить мероприятие на Кондратьевском и внести свои предложения по открытию радиоклуба 24/7 для прослушивания приемников, прощупывания карточек и администрирования линуксов. Будем безмерно благодарны! ООО! Сразу видно, чиновник говорит. Недоволен - заткнись. Я не занимаюсь организацией радиоклубов, у меня своя работа и я делаю ее по возможности хорошо. И я имею полное право высказывать недовольство, когда мне не удобно, я и буду его высказывать, уж простите. Затыкать рот недовольным это вроде как мейнстрим в нашей стране, но к счастью постепенно уходит в прошлое.
_________________ В эфире UB1CBQ
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
386
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Ср 19 ноя 2025 18:19 |
|
|
Что касается исходного вопроса - нужно уменьшить раздел, на котором стоит линукс, установить винду, а потом восстановить загрузчик. С последним пунктом могут быть нюансы, но как правило спасает вот эта штука https://help.ubuntu.ru/wiki/boot_repair
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 20 ноя 2025 11:19 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1543 Откуда: Малая Охта
|
|
Как вариант, сделать копию линуксового раздела, а лучше всего диска. А это в любом случае нужно, при любых манипуляциях с разделами и загрузчиком. Поставить винду, по верху поставить Линукс с дистрибутива. Восстановить линуксовый раздел из копии, на место установленного. Особым спецом в Линуксе, для этого не нужно быть.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 20 ноя 2025 14:01 |
|
|
386 писал(а): ООО! Сразу видно, чиновник говорит. Недоволен - заткнись. Я не занимаюсь организацией радиоклубов, у меня своя работа и я делаю ее по возможности хорошо. И я имею полное право высказывать недовольство, когда мне не удобно, я и буду его высказывать, уж простите. Затыкать рот недовольным это вроде как мейнстрим в нашей стране, но к счастью постепенно уходит в прошлое. Это кто, я чиновник?! Никогда им не был. Кроме права всказывать недовольство есть еще обязанность высказывать его в доброжелательной форме, а не хамить и фамильярничать, особенно в анонимном виде. Приходите на собрание, представьтесь, расскажите о своей бесплатной общественной работе, которую вы хорошо делаете, поделитесь опытом - будем рады. Ну, по крайней мере лично мне это будет интереснее, чем слушать отчет ревизионной комиссии. Но что-то мне посдказывает, что никакой бесплатной общественной работы вы не ведете, потому что те, кто ее ведет, в форумах под странными никами никогда не прячутся и анонимно не хамят.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 20 ноя 2025 14:08 |
|
|
|
Вообще, мейн стрим сейчас ко всему относиться как к обслуживающим компаниям, которые вам все везде должны. СРР и АЛРС - не обслуживающие компании. Это общественная организация, где каждый в меру своих возможностей занимается тем, что считает полезным для остальных, без финансирования и коммерческой выгоды. Если вы знаете способ иметь радиоклуб 24/7 с приемниками, карточками и линуксами, в шаговой доступности от метро в центре города для 600 членов за 500 рублей в год с каждого - сообщите, мы этим вариантом сразу же воспользуемся.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
386
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 20 ноя 2025 20:01 |
|
|
RK1AA писал(а): Это кто, я чиновник?! Никогда им не был. Кроме права всказывать недовольство есть еще обязанность высказывать его в доброжелательной форме, а не хамить и фамильярничать, особенно в анонимном виде. Приходите на собрание, представьтесь, расскажите о своей бесплатной общественной работе, которую вы хорошо делаете, поделитесь опытом - будем рады. Ну, по крайней мере лично мне это будет интереснее, чем слушать отчет ревизионной комиссии.
Но что-то мне посдказывает, что никакой бесплатной общественной работы вы не ведете, потому что те, кто ее ведет, в форумах под странными никами никогда не прячутся и анонимно не хамят. Во первых Вам никто не хамил, пока Вы не начали затыкать мне рот. Во вторых у меня позывной в подписи, соизвольте сходить на qrz.ru и прочитать там информацию обо мне, прежде чем обвинять в анонимности. В третьих я нигде не писал, что занимаюсь бесплатной общественной работой. Я вообще бесплатно делаю либо что-то для друзей, либо то что мне нравится.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 20 ноя 2025 20:17 |
|
|
|
Да не пойду я про вас ничего искать, если человек на раиолюбительском форуме многие годы прячется под странным ником, а позывной прячет там, где его сложно обнаружить, то уже все ясно. В эфире я вас никогда не слышал, в АЛРС вы были один год исключительно с целью получения позывного.
Мой пост "Предлагаю двадцатке и 386-ому посетить мероприятие на Кондратьевском и внести свои предложения по открытию радиоклуба 24/7 для прослушивания приемников, прощупывания карточек и администрирования линуксов. Будем безмерно благодарны!" затыкания ртов никак не предполагал, наоборот предлагал их открыть, причем очно, а не письменно.
Хотите клубы 24/7 и отношение как клиенту - обратитесь к коммерсантам, хамите им. Здесь их нет.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
386
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 20 ноя 2025 21:23 |
|
|
|
Да именно так, я приехал один раз, перематерился пока вас нашел и приезжать больше не планирую, если не возникнет серьезной необходимости. Позывной мой в подписи с момента его получения, если лично Вам сложно его найти - обратитесь к окулисту. Еще раз, хватит перевирать мои слова. Я сказал о том, что записываться заранее неудобно и всё. Ничего от Вас либо от клуба не требовал. Почему Вы вылили на меня ведро дерьма за это - не очень понимаю.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Пт 21 ноя 2025 09:29 |
|
|
|
Окулиста регулярно посещаю, у меня астигматизм, недавно двое новых очков заказал, жду. Боюсь, что и Вас в будущем это ждёт, как ИТ-специалиста. Ещё посоветую к неврологу обратиться, чтоб не реагировать на любой пост хамством.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Пт 21 ноя 2025 10:36 |
|
|
|
Херрассе, я попросил помощи..
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Пт 21 ноя 2025 13:57 |
|
|
|
На форуме линуксоадминов надо было просить, там сразу открытым текстом рассказали бы куда идти и что там делать даже без фамильярностей и нервной реакции на все посты.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |