В своё время, как получил позывной, озадачился выбором аппаратного журнала, поскольку ещё на школьной коллективке был приучен к его аккуратному ведению..
Но из-за того, что компьютеров больше одного в хозяйстве (дом, дача, ноутбук и т.д.) возник вопрос о синхронизации и кроссплатформенности, так как где Windows, где Linux на компьютерах (только MacOS нет). Ну и, как всегда, интересна была бесплатность софта, поскольку не люблю изображать из себя утку (крякакь, в смысле).

Для начала попробовал EWLog, но там крайне задумчиво с синхронизацией данных было на тот момент. В результате натолкнулся на журнал в виде веб-сервиса для самостоятельного разворачивания на своём ПК -- Cloudlog.
Сейчас перешёл на его форк (ответвление) -- Wavelog. Для повседневной работы весьма удобен.
Краткая Wavelog презентация тут:
https://www.wavelog.org/Есть интеграция с колбуками (запрос данных по позывному оттуда), с сервисами электронных QSL: LoTW, Cliublog и eQSL (чур меня!) -- автоматическая двусторонняя, Ham365/HRDLog -- только автоматическая загрузка лога, QRZ.com -- автоматическая двусторонняя при наличии подписки, и ещё несколько сервисов.
Удобно работать со статистикой, проверять выполнение условий дипломов.
Крайне удобно организовывать хранение журнала особо в с случае работы с многих QTH.
Есть специальный функционал для ведения лога коллективных радиостанций, где несколько операторов рвботают одним позывным.
ADIF формируется согласно актуальной версии спецификации.
Есть встроенная система OQRS (запроса QSL).
Сервер с журналом можно поднять и на компанию, система изначально многопользовательская.
Сейчас сделана весьма удобная работа с DX кластером в связке с базой данных лога -- кроме фильтров к спотам добавляются отметки (новый позывной и т.д.).
Есть связка с трансиверами (в том числе управление), есть связка с различным ПО, к примеру, с ПО для цифровых видов QSO.
Ну и крайне удобно, когда журнал доступен отовсюду, где интернет работает.
Опять же, мелкие красивости типа отображения последних записей лога,визуализации их на карте для выкладывания на сайт или для публикации иллюстраций и прочее.. Пример использования тут:
https://r1blh.cats-home.net/Если кому интересно пощупать -- пишите, могу завести аккаунт на своём сервере. Понравится -- помогу настроить свой.
Мой шкурный интерес -- русскоязычные пользователи, поскольку я занимаюсь локализацией Wavelog.