Текущее время: Ср 22 сен 2021 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: M328 Транзистор Тестер
СообщениеДобавлено: Сб 15 апр 2017 00:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 28 дек 2012 19:23
Сообщений: 142
Откуда: Санкт-Петербург
Откалибровал по описанию.
Классная штука, что в неё не вставишь, всё определяет.
Уже нашёл 2 дохлых электролита и один пробитый транзистор.

_________________
Александр RA1AMQ ex RA1ASB, UK1AAA, UK1BCM, UK1ACM (1971-1985)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: M328 Транзистор Тестер
СообщениеДобавлено: Вс 16 апр 2017 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 фев 2016 21:49
Сообщений: 984
Откуда: Славянка
Всегда пожалуйста!
А вообще очень полезное устройство, особенно при проверке электролитов. Очень часто попадаются конденсаторы низкого качества, потом приходится мучиться, а с помощью этого прибора можно определить качество конденсатора, да и других деталек. Нужный в хозяйстве прибор.

_________________
Анатолий Анатольевич. ex.( RA0C, EY9AF, RA6XPL, RA6PS, RA6PGY).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: M328 Транзистор Тестер
СообщениеДобавлено: Вт 09 апр 2019 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 26 фев 2016 21:49
Сообщений: 984
Откуда: Славянка
Разбился экран на ТТ М328 и по гуглив в интернете нашел замену ему на 1602, т.к. покупать "родной" экран дороже, чем приобретался сам прибор. Вот ниже результат замены. В архиве схемы разных, наиболее популярных вариантов и прошивки для них.
Замена:
-для начала выпаиваем сам разбитый дисплей, затем припаиваем разъем для программирования(можно не устанавливать);
-соединяем выводы дисплея 1602 с выводами микроконтроллера
30(PD0) с 11(D4)
31(PD1) с 12(D5)
32(PD2) с 13(D6)
1 (PD3) с 14(D7)
2 (PD4) с 4(RS)
9 (PD5) с 5(E)
-на дисплее 1602 по штатной схеме устанавливаем подстроечный резистор на 10к и 1 и 5 ноги на корпус;
-15 и 16 выводы дисплея 1602 припаиваем на место светодиода подсветки на плате М328 с соблюдением полярности;
-перепрошиваем МК на нужную прошивку(прошивки в архиве для М328), обращаем на номинал кварца 8 или 16 МГц и если 1602 поддерживает русские буквы, то русскую если нет, то английскую прошивки.
После прошивки прибор по просит его от калибровать, для этого нужно следовать его указаниям, а именно сначала закоротить все три вывода, потом оставить их разомкнутыми, потом по очереди подключать конденсаторы больше 100нФ и от 4 до 30 нФ и на этом все.


Вложения:
DSC_0245.jpg
DSC_0245.jpg [ 124.71 Кб | Просмотров: 3392 ]
DSC_0246.jpg
DSC_0246.jpg [ 110.44 Кб | Просмотров: 3392 ]
DSC_0247.jpg
DSC_0247.jpg [ 133.35 Кб | Просмотров: 3392 ]
м328-1602.rar [9.14 MIB]
Скачиваний: 207

_________________
Анатолий Анатольевич. ex.( RA0C, EY9AF, RA6XPL, RA6PS, RA6PGY).
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: M328 Транзистор Тестер
СообщениеДобавлено: Сб 13 апр 2019 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт 25 май 2007 00:00
Сообщений: 1095
Откуда: Питер,Колпино
*Для информации*
При замене дисплеев на "подходящие" в подобных тестерах, особенно графических, придётся подбирать прошивку под дисплей или делать свою.
Разбор проблемы в инете присутствует в полный рост.

_________________
R1bgr Ex. ra1aja


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB