Текущее время: Сб 23 окт 2021 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 13:24 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
Никто не обратил внимания?
Комп при загрузке ругается из-за отсутствия папки DOS\
Дисковод 1.44"
Где-то была системная дискета с DOS-Win98. но не уверен что не выкинул.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Я уже обратил внимание, как раз автозагрузчик и пытался через ту папки запуститься.
Уже нашел дискету, флопик и кабель купил. Осталось изучить как устаналивается вин 98.
Классная штука, полночи проковырялся, у меня первый комп был году в 2001-м, тогда хоть и был вин 98, но вскоре перешел на XP и мир DOS для меня совсем новый :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 13:38 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 10498
Откуда: Санкт-Петербург
Порядок был прост.
Системная дискета с win98 командная строка.
Обычно стоял самозапуск.
Разбивался, форматировался диск и потом шли дискаты с дистрибутивом виндовса. После успешного чтения всех дисков начиналась установка.

Проще было на стороннем Компе разбить диск, отворматировать, перекинуть папку дистрибутива и затем запустить дистрибутив.

Не забываем после разбивки сделать первый раздел загрузочным.

_________________
Можешь сделать лучше, сделай!
Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас.
Александр. 73!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00
Сообщений: 2205
а что такое дикаты - где тут нашь борец за грамотность UA1ASC :))
дос то там стоит - надо только папку дос создать - возможно все нужное лежит в папке progr- что там ?
,диск старый - может не перенести процедуру разбивки ,да и зачем .

_________________
Хочу приемник с возможностью приема всего спектра электромагнитных колебаний :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
В програм - Works, Rebus, Parole, т.е. ничего интересно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=605269
Вот что нашел, щас буду флопик втыкать в комп 2009 года, комп, который я в этом году собрал даже без порта для FDD.
И похоже мой флопик сдох, дискеты читает, но отформатировать не может. Так и пишет, что не может завершить форматирование, хотя файлы удаляет. Запись\удаление файлов вручную происходит без проблем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Кто может накатать на дискету вин 95\98?
У меня постоянно ошибка позиционирования головки выскакивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 20 сен 2013 19:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт 25 сен 2008 00:00
Сообщений: 412
Откуда: KO59EU45
Могу накатать дистр прям на ваш винт.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Пт 12 сен 2014 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Откопал недавно этот ноут и взял на работу, за полдня поставил туда вин 3.11, это было очень долго :) Одну нормальную дискету найти еще дольше.
Результат:
phpBB [media]

На работе есть матричный принтер EPSON LX-1170, иногда юзаю)) Всем интересно.
Но дискеты все окончательно сдохли и драйвер на него перекинуть еще не получилось.
А так, было бы интересно создать музейный уголок в лабе :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2014 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00
Сообщений: 4088
Откуда: Ligovo
У меня есть книга "Windows For Workgroups. Version 3.11". Р.Хаселир и К.Фанештихт,
1993г,ISBN 5-87373-031-X. Тираж 30000 экз. В книге описан процесс установки, все преграммы, установка драйверов и конфигурирование системы. Сам тоже "сидел" за этой версией Windows, особенно нравился фон "осенние листья".
Вложение:
wfwg.jpg
wfwg.jpg [ 25.93 Кб | Просмотров: 10497 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Сб 13 сен 2014 20:27 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7207
Откуда: Санкт-Петербург
Ностальгическую слезу пускаю... Жалею сейчас, что в старом офисе повыкидывал все коробки с дискетами и фирменными лейбами от 3.1, 95 и NT 4 Windows. А ещё была целая фирменная пластиковая коробка с дискетами для установки Nowell Netware. Эх..., времена были. {as_starp01}

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен 2014 01:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00
Сообщений: 181
Откуда: Гатчина
На самом деле всё довольно просто. Не надо форматировать винт. Как я понял, переходник, чтобы подключить к современному компу жесткий диск у Вас есть. Закидывайте туда папку с дистрибутивом win98, боюсь правда, она будет тормозить, может лучше 95osr2. Потом уже переходите туда командой cd win98. Запускайте xmsmmgr.exe и smartdrv.exe. Ну а потом setup.exe. Если не запуустить драйвер расширенной памяти и кэширования диска - будете ждать окончания установки до старости. Ну а после запуска setup "откиньтесь на спинку кресла и подождите", как говорил БГ.

_________________
В эфире UB1CBQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен 2014 01:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00
Сообщений: 181
Откуда: Гатчина
Если нужно что-то из старых дистрибутивов - могу выложить у себя на сервере. Пишите ЛС.

_________________
В эфире UB1CBQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен 2014 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44
Сообщений: 1418
Откуда: Eastside Murino
Нет у меня переходника, у 0дминов с работы тоже нет, нацелился на вин95, дистр есть.
Но заниматься потом буду, нынче МВК у нас.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Compaq Contura 410
СообщениеДобавлено: Вс 14 сен 2014 23:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс 23 сен 2007 00:00
Сообщений: 181
Откуда: Гатчина
У меня есть переходник на полноразмерный IDE, и pci-ide контроллер. Могу дать попользоваться. Даже USB-флоп завалялся.

_________________
В эфире UB1CBQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB