Текущее время: Чт 04 сен 2025 02:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня сороковка работает.
СообщениеДобавлено: Вс 18 янв 2009 18:18 
Заслуженный баламут

Очень хорошо сейчас идёт 40 м. Рекомендую всем.
DX1J с плюсами(правда пайлап бешеный).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 18 янв 2009 19:44 

Сегодня контест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 18 янв 2009 21:02 
Заслуженный баламут

RA1AHQ писал(а):
Сегодня контест.

В контесте сегодня очень, очень мало, кто работает, а вот прохождение хорошее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 янв 2009 11:56 

У dx1j на сороковку 4 элементная яга на высоте 20 метров и киловатт сверху.
Проход на сороковке с 2-3 ночи и до 18 вечера сейчас более менее нормальный каждый день если только в радиусе 2-3 тысяч км нет мощных грозовых фронтов и всё трещит на 6-7 баллов. Даже через такие трески есть ряд станций, которые слышно всегда. Правда посмотришь на чем они работают - и восторг немного угасает... поскольку дальняя связь стала возможной не благодрая моему мастерству или технике, а благодаря высоко подвешанных многоэлементных монстрах у корреспондента))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 21 янв 2009 19:49 
Ведущий раздела QRP

Сейчас на 40 м работает спецпозывной 9a2009 чемпионата по гандболу. Я правда не сразу понял что за позывной, но гугл спас :) http://www.sixitalia.org/jv6/index.php? ... 91&lang=it

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 янв 2009 01:47 

Сейчас сороковка хорошо идет... На мое подобие антенны за окном и то много чего с хорошим уровнем принимается..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Задолбали контесты
СообщениеДобавлено: Вс 15 мар 2009 12:46 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Задолбали эти контесты по выходным! Был намечен трафик с человеком из подмосковья на 40-ке - живого места нет на диапазоне. У нас в стране ведь как - если одни проводят соревнования, то другие должны стоять в стороне и сосать леденец... :(
Короче, так и не связались, ибо почти каждые 300-500 Гц в телефоне сидят у друг-друга на голове эти дятлы - "всем участникам..." :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Задолбали контесты
СообщениеДобавлено: Вс 15 мар 2009 17:32 

UA1CFX писал(а):
Задолбали эти контесты по выходным! Был намечен трафик с человеком из подмосковья на 40-ке - живого места нет на диапазоне. У нас в стране ведь как - если одни проводят соревнования, то другие должны стоять в стороне и сосать леденец... :(
Короче, так и не связались, ибо почти каждые 300-500 Гц в телефоне сидят у друг-друга на голове эти дятлы - "всем участникам..." :evil:

Радио-это спорт!
С таким-же успехом, спортсмены обзывают других "телефонистов" картофелеводами! :D
Все относительно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 мар 2009 17:56 

RA0JV писал(а):
Радио-это спорт!
С таким-же успехом, спортсмены обзывают других "телефонистов" картофелеводами! :D
Все относительно!

Не хочется пускаться в полемику в очередной раз, но РАДИО - ЭТО НЕ ТОЛЬКО СПОРТ! Пора бы это усвоить. Ну а если Вы считаете меня картофелеводом, который хотел поговорить о схемотехнике входых цепей коротковолновых аппаров со своим приятелем из подмосковья, то мне это не приятно. Шире надо смотреть на мир, в том числе и на своё хобби. И надо учиться уживаться и спортсменам, и не спортсменам на диапазонах, а не монополизировать их. :?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 15 мар 2009 18:38 

UA1CFX писал(а):
Не хочется пускаться в полемику в очередной раз, но РАДИО - ЭТО НЕ ТОЛЬКО СПОРТ! Пора бы это усвоить.

Надеюсь "директор радио" , это не про вас? Тон чересчур менторский! Усвойте это
UA1CFX писал(а):
Ну а если Вы считаете меня картофелеводом,:?
Ну, этого небыло, вы же сами "дятлами" обозвали соревнующихся, а потом аппелируете к равенству на бэндах, с таким подходом, когда один человек противоставляет себя большинству, это вряд ли случится!
UA1CFX писал(а):
Шире надо смотреть на мир, в том числе и на своё хобби. И надо учиться уживаться и спортсменам, и не спортсменам на диапазонах, а не монополизировать их.
На мир, лично я посмотрел со всех сторон, в остальном согласен, всем должно быть место. Соревнования идут не каждый день, а вот, картофелеводы, каждый день свою бодягу разводят!
Спорт-это основа радиолюбительства! Здесь оттачивается и мастерство оператора и надежность аппаратуры и антенного хозяйства, причем у многих, сделанные своими руками! За результаты присваиваются спортивные разряды!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 15 мар 2009 18:57 

Простите, но тон у меня не менторский (от куда в тексте видно тон - я не знаю) :)

По поводу "радио - это, во-первых, спорт" - не согласен. Каждый находит в этом хобби своё. Картофелеводов на диапазоне я сильно не замечаю, а разговоры между старыми друзьями - это вполне нормально.
Дятлами обозвал? В сердцах. Я всецело поддерживаю спортивные стремления людей в эфире - т.е. не отрицаю. Но я не любитель соревнований, хотя много раз поддерживал команды в них.
Еще раз об основной моей мысли: надо уживаться на бэндах всем. Сегодня я слышал обратное - в DX участках "всем участникам". Согласен, что соревнования не проходят каждый день, но надо понимать, что не все имеют возможность работать в эфире каждый день, у некоторых трудоспособных на это остаются только выходные. Хочется выйти и поработать для души, побродить по волнам, поискать интересные станции. И когда ты "от забора до обеда" на диапазонах (многие соревнования могут проходить целый день) слышишь "всем участникам", и не протолкнуться, настаёт разочарование. Мне сегодня было просто обидно, что я не смог поговорить с человеком из-за этого. Нет, я не выключил трансивер, а просто оставил на одной частоте и слушал, как работают контестмены (тоже, в некоторой степени, интересно наблюдать за контестом). Но осадок остался. :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]