Текущее время: Чт 04 сен 2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Нужны ли записи круглых столов на КВ?
Да,нужны. 44%  44%  [ 4 ]
Нет,не нужны. 22%  22%  [ 2 ]
Мне безразлично. 33%  33%  [ 3 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 19:27 

хочу сказать от себя антенна дело не хитрое можно при желании
сделать все хоть всю крышу обмотать проводом но для меня главная
проблемма категория вот здесь икроется главная проблемма хочу сказать что на 3000 мгц общался со многими людьми а теперь сдал
экзамены иждупозывного поэтому соблюдаю статус КВО как говорится все по честному хотя рука так и тянется к валкодеру
и к кнопке АМ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 30 май 2008 19:31 

по поводу частоты извените написал немного не то что хотел ну уж больно красиво

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 май 2008 01:40 
Ведущий EchoLink

Связь на КВ - это и романтично и технически приятно.
Вот говорят сотики, аська и т.п
Ну вот у каждого сейчас в руках телефон - звоните!
Кому позвоните?
Да никому,
а тут все-таки "корреспондент" и корреспондент этот либо из под пальмы, либо с Альпийской деревни, либо с борта корабля, либо из Качканара такой же нормальный пацан, как и ты сам.
Честно скажу не представляю как аська, сотик и др. может ЭТО заменить.
Трудности для работы на КВ:
Однозначно антенное хозяйство. Обмотаете весь район проводом, все утюги, стиральные машины и пр. данного района слышать будете, но не корреспондентов.
Поставить хорошую антенну - проблема.
Компромиссная вызовет иногда резкое неудовольствие, хоть и не всегда. Но многое что из связи на КВ для вас будет закрыто.
Знание английского на уровне "май нэйм, май кютейч".
Знаю не только среди радиолюбителей, но и среди молодых людей, которые хоть и хорошо учили английский язык, но перед микрофоном двух слов связать не могут. (Вот этого никогда не понимал.)
Я никогда не учил английский язык, но уже побывал во многих странах и даже общаюсь с незнакомыми людьми на английском, правильном не правильном - решать лордам и Пэрам, а меня понимают и я понимаю - баста! Все это мне дала работа в эфире.
Не зацикливайтесь на том правильно вы говорите или нет, так ли вы произносите аглицкие буквы или нет. Фигня это все!!!
Сегодня есть эхолинк - мегаспособ отточить свои знания в английском или их приобрести. Если вы что-то не так сказали или вас не поняли, обещаю - никто вас не укусит! :)
Отвратительное сегодня прохождение.
Которое не дает истинной картины преимущества КВ-эфира. Где запросто можно подискутировать или послушать дискуссию Европы с Японией и т.п. Посмотреть в реале как работает та или иная антенна, причем у корреспондента, чтобы принять решение что использовать самому. Проверить направленные свойства своей антенны, оценить ее работу, самодельную например схему согласования. Помню как Валерий RW1AU работал с QRPистами из англии на передатчик размером со спичечный коробок. Это на заре 90 годов.
Большие размеры и бОльшая стоимость КВ аппаратуры и как следствие ее не особая мобильность, против уоки-токи например.
А "размер имеет значение". Ве остальные "проблемы" просто притянуты. Нет здесь никаких других проблем ни политических ни возрастных.
Есть чистой воды "гимор" с КВ аппаратурой.
УКВ проще, тем более сейчас когда львиная доля девайсов свободно в продаже и самому если захотелось помастерить все можно собрать воистину на коленке.
Это нормально, когда человек идет по наименьшему пути сопротивления. КВ - это так и будет проблематично, поэтому оно мало кого привлечет. Кто на ровном месте захочет в свободное время нажить себе проблем и потом долго их решать.
Именно проблем, а не приятных хлопот. Почувствуйте разницу.
Тем кто осилил многа букв - спасибо за внимание, ждите прохождения и выходите на КВ - радиолюбителям на КВ понравится все равно.
Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 май 2008 09:51 

категория категория иеще раз категория остальное все приходящие
по поводу обмотки дома проводом это ктому что если человек хочет
то он может все

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 31 май 2008 16:32 
Ведущий EchoLink

С высоты прожитых лет и 17 лет обладания высшей категории, так и не пойму причем здесь категория? :(
Что тебе даст категория - много диапазонов? Так большая их часть сейчас закрыта (аккурат время поработать на диапазонах низких категорий и потом к прохождению законно получить высшую).
Большую мощность, я про мощность коротковолновиков даже не спрашиваю, ибо все равно каждый работает какой он хочет мощностью.
И вернувшись к теме топика "ответственно заявляю" (с), что сложности с КВ аппаратурой при плохом на планете прохождении (цикл такой) ведет к тому что мало кто желает этим сейчас заниматься, отсюда и скудность информации на круглых столах.
Такое моё по-ходу ИМХО :D

Сам я на КВ активен 80, 40, 30, 20 метров и то только на выездах, ибо к основному хобби там примешиваются другие а все вместе превешивает те минусы которые я описал в предыдущем посте.

П.С.
Ну все мы люди, можно "чё-как" выбить высшую категорию и что? Резко увеличится активность.
Да на первые пару дней - не больше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]