Текущее время: Вс 20 июл 2025 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: eQSL - хотели, как лучше, а получилось......
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 10:16 
Заслуженный баламут

Вчера поймал себя на мысли, что уже который раз плююсь при получении очередной партии электронных карточек. Неужели хэмы настолько бедны финансово и нищи духом, что все подряд лепят одинаковый одноцветный или с каракулями стандартный бланк eQSL?... Такие карточки способны свести на нет все полезности предоставляемые вобщем-то отличным сервисом eQSL.cc. Согласитесь, получать одинаковые картинки с разными надписями не очень интресно, скорее наоборот. Если так пойдёт, для дипломной работы проще будет пользоваться LOTW, а карточки получать в традиционном бумажном виде - интереснее несравненно..

Для примера

Стандартные

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

самодельные

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 10:24 

Все очень просто. Звонит сосед-энтузиаст eQSL, какой-нибудь DL1ABC, своему другу DL2DEF и говорит: "Дитрих, есть такая классная вещь - eQSL, срочно зарегистрируйся и залей туда журнал!". Дитрих смотрит, регистрируется, заливает журнал и плюется, т. к. сама идея электронных карточек кажется ему ущербной. Однако, чтобы не расстраивать своего друга DL1ABC, продолжает регулярно заливать туда свой лог (или же пользуется соответствующей фичей своего логгера).

Электронный QSL-обмен - вещь утилитарная. LOTW - образец. Жаль лишь, что коммерческий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 10:43 

olegatr

Тоже в первый раз открывал eqso.cc с замиранием сердца и... был разочарован. Две одинаковые карточки жёлтого цвета.

Чтобы иметь возможность менять дизайн - нужен ЕМНИП бронзовый аккаунт. Все просто ленятся (деньги-то есть у "Дитрихов") пройти полную процедуру регистрации.

RK1AA
сама идея электронных карточек кажется ему ущербной.

Обычные карточки тоже скапливаются в QSL-бюро. Уже некоторые ящики забиты до предела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 10:46 
Заслуженный баламут

RK1AA писал(а):
Все очень просто. Звонит сосед-энтузиаст eQSL, какой-нибудь DL1ABC, своему другу DL2DEF и говорит: "Дитрих, есть такая классная вещь - eQSL, срочно зарегистрируйся и залей туда журнал!". Дитрих смотрит, регистрируется, заливает журнал и плюется, т. к. сама идея электронных карточек кажется ему ущербной. Однако, чтобы не расстраивать своего друга DL1ABC, продолжает регулярно заливать туда свой лог (или же пользуется соответствующей фичей своего логгера).

Электронный QSL-обмен - вещь утилитарная. LOTW - образец. Жаль лишь, что коммерческий.

Мне до определённого момента не казалось, что идея электроннго обмена QSL настолько ущербна. Но когда связей стало больше, вдруг почуствовал, что бумажные карточки приятнее держать в руке и индивидуальности в них несравненно больше, да и просто интереснее. Жалко, что так всё ущербно получается с eQSl, ведь заплатить за то, чтобы иметь свой фирменный стиль карточки стоит совсе недорого - по-моему 5 долларов в год :cry: ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 10:51 
Заслуженный баламут

RA1AHQ писал(а):
..Все просто ленятся (деньги-то есть у "Дитрихов") пройти полную процедуру регистрации.

Такие деньги есть даже у какого-нибудь Дерсу Узала в сибирской тайге. Вопрос в отношении к этому. Даже стать AG не займёт времени больше 5 минут, что говорить про бронзовый аккаунт... Обидно, блин..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 10:56 
Site Admin

Так и настоящие(бумажные) карточки тоже имеют градацию "только текст", "цветные с картинкой", "продвинутые" и "произведения искусства". К сожалению,добрая часть бумажных тоже не отличается фантазией и приложенными руками.Ценность такой карточки только в позывном,если он представляет интерес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 11:16 
Заслуженный баламут

UA1ASC писал(а):
...тоже имеют градацию "только текст", "цветные с картинкой", "продвинутые" и "произведения искусства".

И всё-равно смотрится это не так убого, как картинки с eQSL.

Сейчас QRZ.com предоставляет отличный инструментарий по оформлению своего позывного(я там такое попугайство развёл с дуру :roll: ), может быть туда воткнуть какой-нить свой скрипт для инстант QSL обмена ? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 11:41 

Вот 40 евро за Win-Test мне было не жалко. А 5 евро за какую-то тормозную хрень с убогим интерфейсом - жалко.

И вообще, у меня новый позывной уже 3 месяца, а карточки я так и не сделал;) Правда, теперь придется немного подождать, так как скоро у меня появится еще один позывной, но какой именно я не знаю:)
Хотелось бы напечатать универсальную QSL на оба позывных (вернее даже на три, на старый позывной тоже что-то будет приходить).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 14 июл 2009 23:57 
Silent Key

Евгений,пожалуйста в личку инфо о новом третьем Вашем CALL. Как это возможно! Мой прежний , известный всему нашему уважаемому радиолюбительскому сообществу, шикарный CALL - UW1DB! Cегодня - это Братская Украина. Но, что интересно. Этот мой позывной на Украине никому до сих пор не отдан! Напротив ФИО хозяина его стоит г.Тихвин,указан мой почтовый адрес, мой дом.ТЛф, указаны моя личная ФИО , но в графе -Государство - стоит уже не Россия а наша братская Украина! Но все электронные и почтовые реквизиты мои!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл 2009 00:13 

Когда получу, обязательно похвастаюсь;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл 2009 00:22 
Silent Key

Женя, ответ не корректен! Вы о личном,а по существу моего посыла у Вас что есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл 2009 03:00 

rx1cn писал(а):
Женя, ответ не корректен! Вы о личном,а по существу моего посыла у Вас что есть?

Что-то мне подсказывает, что будет что-то типа OH..... :-) А еще, знаю нескольких коллег, у которых украинские позывные реально действуют. Это удобно, при поездках по Европе и не только, во многих случаях не нужно оформлять никаких дополнительных бумаг. Вот получит тезка финский, посмотрим, может и таким образом тоже получится. Я наверное в следующий раз тоже буду постоянную лицензию запрашивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл 2009 03:10 
Silent Key

Вот - вот, на БРАТСКОЙ Украине напротив моего EX CALL - все мои реквизиты - даже г.Тихвин обозначен! Но, ведь, весь просвященный Радиолюбительский МИР знает,что Тихвина на Украине географической нет и никогда не было! Он с 1386г .находится только в одной, а не двух точках Земного шара.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл 2009 09:46 

У тезки мысль правильная:) Получу - скажу, не торопите события.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 15 июл 2009 15:45 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Интересно, а как украинский позывной получить? :roll:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]