Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Старые друзья! Добавлено: Чт 06 авг 2009 01:05 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Ребята, все , как обычно - обычная бессонная ночь у трансивера,но : UA1AFQ/M - он ехал за рулем "девятки", в режиме реального времени я вел его от о.Котлин по дамбе через Лисий Нос по Приморскому шоссе до Питера - целых 1 час 20 минут. Скорость 80км. Жена, дочка спят , как он успевал со мной на ходу держать связь?Тормознул в Питере, разбудил супругу, чтобы зайти в супермаркет - взять продукты. Дома , ведь пусто. Давно не были. А сам снова за микрофон и на связь со мной. Антенна на заднем бампере - вертикал -1,5м. ,Диапазон......80м. а до меня 220км. Фантастика. Это подвластно только одержимым! Я его слышал по всей трассе не хуже 59!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 03:20 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
В течении часа на частоте 3.733 на одном дыхании со мной работал активнейший наш форумчанин "Заслуженный баламут" сайта Олег Анк( RA1AOP ).Сколько бы я ни говорил ему сменить этот "клик" - он меня не слышит и не слушает! Друзья,помогите мне ,пожалуйста! Уж если "молчун" Олег "баламут",тогда мы все кто? Он подал на вход кабеля,по моему предложению,калиброванную мощность 100вт. И мы провели с ним 2 десятка QSO, проверяя работу его низко расположенной Американской W3DZZ ( 8м. )над крышей многоэтажки.И ,что интересно оба в итоге отметили высокий КПД и отличную силу сигнала не только в зоне до 600км.,но и далеко за 2000км.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 09:22 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Спасибо за группу, дорогой Александр Константинович, с вами очень интересно и приятно работать. Я приду ещё. И ещё. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 18:21 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1539 Откуда: Малая Охта
|
olegatr писал(а): Спасибо за группу, дорогой Александр Константинович, с вами очень интересно и приятно работать. Я приду ещё. И ещё. 
На эту частоту пожалуй и я подойду. Попробую перенести шек в баню, чтобы не мешать домочадцам. Готов подать имеющиеся 5 ватт на антенну Фукса. RV1CC принял меня с Аландов при таком раскладе на 57, при том, что прохождение было не очень. Впрочем тогда я работал только на штатной батарее трансивера, а она всего 9,6 вольта. Т.е. реально видимо не более 2.5 ватт было. Не уверен правда, что успею сегодня. Доехать бы туда хотябы к полуночи. Но вот к следующему вечеру постараюсь быть в полной боевой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 18:28 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я не подойду. Ну, нет у меня антенны на 80 пока:)
Вернее, есть, но с ней я позориться не буду:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 18:36 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 19:56 |
|
|
У них нет 80-ки, 40 максимум.
Хм, первый раз слышу про такие антенны, надо же.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 19:57 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): У них нет 80-ки, 40 максимум. Хм, первый раз слышу про такие антенны, надо же.
Открою новую тему в соотв. разделе.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 20:01 |
|
|
Отличная тема для того, чтобы бросить ее в сумку и быстро размотать, например, в гостинице из окна.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 06 авг 2009 20:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 07 авг 2009 22:30 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Евгений, правильно! Запасной шек в бане на даче у меня функционирует давно. Использую его на все 100, когда дом полон и своих и гостей. Трансивер на полок, сам усаживаюсь на лавку и понеслась . Туда заведен дополнительный фидер от основного антенного коммутатора и кабель управления переключения с помощью реле 6 антенн, 2 из которых на 20 и 40 имеют по 2 элемента ,с переключением восток - запад. Очень удобно, все уже отдыхают и моя работа в эфире никого не утомляет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 авг 2009 02:41 |
|
|
Александр Константинович, я к Вам завтра приеду 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 08 авг 2009 08:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Завтра - это Девятого Августа? Евгений, очень рад! Во сколько? Плюс - минус! И даже найду Вам работу,если не испугаетесь.А если вас там много инструмента хватит всем! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 09 авг 2009 14:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Жаль, очень жаль, что по серьезным техническим причинам 77км.Вы Евгений сегодня 9 августа не дотянули до Тихвина! Очень рад, что скорая техпомощь помогла Вам своим тихим ходом добраться до С-Петербурга. Но еще не вечер.Всегда жду! Покажу Вам мой третий шек в родном Усадище под Ваши выездные коллективки со спецпозывным из LO35, где ожидают Вас 3 антенны,банька по- белому и,конечно поленница уже расколотых дров(Уверяю Вас,комаров в этом году там подозрительно мало.), второй шек - дачный с его антенным полем , ну и базовый в старинном русском граде Тихвине, где к большому моему сожалению ,надеюсь и Вашему, замерз сегодня ожидаемый Вас шикарный праздничный ужин - покажу, в том числе и крышу на своем доме с немыслимым количеством паутины из проводов! Не расстраивайтесь - все поправимо, дружище! В очередной раз жду Вас с цифровой камерой......OK! И не давайте ,пожалуйста, Олегу болгаркой пилить крышу Вашего Джипа! 73! Александр. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 10 авг 2009 18:12 |
|
|
Вы всегда так рассказываете о своем загородном шеке, что аж слюни текут, а так как вы приглашали как-то, то идея доехать до вас меня не покидает:) В этот раз собирался по делам в сторону Новой Ладоги, а там уж и до Тихвина по практически пустой дороге всего 90 км, но умудрился забыть мобильник. А без мобильника - как без рук:(
Требую немедленно передвинуть Тихвин ближе к СПб!!!:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |