Прежние Р-10-Р и Р-15-Р возможно ли сейчас за один час по тому же распределению позывных с учетом территории в бывшем СССР на одном диапазоне?
30 лет назад на 80м. с 21.00 с командой в составе : UW1DB - ведущий (сейчас R1CN), UA1ACB(sk 1989), UR2RBH, UA1TBQ, UH8EAA(сейчас в США), UB5MCS и UQ2GDQ при том прохождении и том количестве в СССР радиостанций это получалось многократно ...
Первая, без всякой политики попытка, пока без длительной подготовки и без использования интернет ресурса
сделана была прошедшей ночью на 40м.с 22.30 MSK ...
состав участников :
R1CN, UA1ASC, UA1AAQ, UA1AMO (прохождение ближнее со слов Питерцев ухудшилось через полчаса от начала эксперимента и Питер стал меня терять в городских шумах эфира), RZ3ADU, UB3DCO, RN3ZPQ,UB3XAJ, ER3KK(Бельцы Молдова), EK3GM(Нагорный Карабах), UA4PLC, UT4EC, 4L1AN(Тбилиси), UR5VT, RK6ATH, UB6HED, UA6HDD, US7IIS, RV9CAN, UA0DT(Биробиджан) ...
Итак, за час без подготовки 8 районов и 6 государств.
Утром с 06.25 я попытался на сороковке один получить 10 районов ...
Вот эти QSO: RN1AR, RU2FC, RA3GIB, UA3QLP, RX4CR, UA4AQ, UY5IU, US5ENW, RV6MN, UA6LQB, UN7AR, UT7MH, EW8AU, UA9SKX, UY0MK ...
На поиск времени ушло 27 минут, правда 0 район пришлось взять из Украины

. Наш 0 появился позднее ).
Зачем это все нужно и нужно ли?
Ответ простой.
Многим из нас изрядно надоели по вечерам с 22.00 на "Питерских посиделках на завалинке" бесконечные и ежедневно одни и те же разговоры о садовых овощах, ухудшающемся здоровье, погоде, тяготах бытия и т.д.
А наши коллеги из 6-го района и Украины, услышав бесконечную череду одних и тех же повторяющихся из вечера в вечер садовых новостей, специально ставят помехи , или беспардонно занимают частоту 3,630 что вызывает взаимные упреки и выяснение отношений иногда и в грубой, нетактичной форме со стороны Питерцев.
Мной и был предложен один из множества вариантов занять себя по вечерам ДЕЛОМ, хотя бы вспомнить молодость, образовать группу и поработать на время, на скорость и на результат ...
Все участники прошедшего эксперимента, позывные которых я назвал выше, идею таких спринтерских забегов на бывшие Р-10-Р и Р-15-Р одобрили.
Конечно же, названные дипломы давно у всех нас есть, но проверить себя снова, свои антенны, аппаратуру, сегодня, спустя 30 лет, что же в этом плохого,а?
И зря обиделся такому предложению кое кто на "завалинке". Подвоха и подкопа под них любимых нет никакого (хотя антенны, аппаратура и мастерство требуется - возможно это напугало аборигенов "завалинки" )
Уважаемый Админ Андрей UA1ASC, участвовавший сегодня ночью в эксперименте, поставьте, пожалуйста "голосовальник", нужно ли нам это, или по прежнему будем только жаловаться на судьбу нашу горькую и каждый вечер тешить себя выше названными новостями с полей и огородов ...